QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TOMATO 114版本中的BCM-NAT技术详解及性能测试

TOMATO 114版本添加了BCM-NAT,BCM-NAT是针对BCM博通芯片优化的NAT转发技术(基于LINUX内核 FAST NAT,而非纯硬件加速),BCM-NAT可以提高路由器的转发能力10%-20%
一下是测试截图,对于BCM芯片的路由器均可以启用,例如BCM3537,5358等等,HG320,RG200,H218B等等
以下测试基于BCM5300芯片,800MHZ的N66U。
开启之前的NAT转发速率,WAN TO LAN就是接收的NAT速率:

下面是LAN TO WAN就是发送的NAT速率:

加载FAST NAT模块(BCM-NAT)

挂载已完成:

开启BCM-NAT加速后的接收速率:

发送速率:

大约接收提升了80mbps
发送提升了64mBPS,理论上CPU速度越快(因为基于LINUX软件加速,不是真正的纯硬件NAT,所以会消耗处理器资源),提升约明显
截图来自官方视频,转载请注明出处。谢谢,如有类似,不胜荣幸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如何查看BCM-NAT是否打开?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

desinho 发表于 2013-11-27 21:35
如何查看BCM-NAT是否打开?

telnet/SSH用命令

dmesg | grep BCM

如果有一行显示什么  BCM  for  NAT :INIT   ,那么就是启动了

只显示这几行,怎么样打开呢,刷的是bwq的114
CPU: BCM5357 rev 1 pkg 9 at 500 MHz
eth0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.100.138.20
eth1: Broadcom BCM4347 802.11 Wireless Controller 5.100.138.20

desinho 发表于 2013-11-27 21:55
只显示这几行,怎么样打开呢,刷的是bwq的114
CPU: BCM5357 rev 1 pkg 9 at 500 MHz
eth0: Broadcom BCM4 ...

启动脚本或者防火墙脚本中,输入  modprobe bcm_nat

longhui 发表于 2013-11-27 22:05
启动脚本或者防火墙脚本中,输入  modprobe bcm_nat

OK!谢谢!加载bcm_nat之后,HG320百兆光纤能>11M,原来是10M左右

谢谢,已经打开了、

感觉好高深

不是说N66用的AC66的驱动 在114版中没有BCM-NAT功能吗?
还是说刷原来的rt-n驱动的可以启用?

H218N已开启,谢谢分享…………

anbobi 发表于 2013-11-28 01:32
不是说N66用的AC66的驱动 在114版中没有BCM-NAT功能吗?
还是说刷原来的rt-n驱动的可以启用?

RT-N分支支持,AC分支暂不支持

4718打开有没有作用呢

请问 RT-N12 可以使用吗?

从台湾路由器讨论区那边转来的相关资料
------------------------------------------------------------------

这个是原创,截图来自官方视频,无关转载。  发表于 2013-11-29 21:32

ls不是特意为了回复这个贴而注册个号吧?