QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P_B版被强制升级后TTL刷梅林教程

突然发现家中无线网络变慢,登陆管理界面后竟然发现UI变了。软件版本从官改99.99,变成了21.6.25.20 硬件版本也从B1变成了B2。同时,使用web CFE也无法刷入系统了。

鄙视一下恶心人的斐讯。!!!!!

抓紧爬恩山,经过3个小时的学习,终于明白了个中缘由,目前来讲,最新版本只能通过TTL解决
于是开启了TTL刷机之旅,为了方便像我这样的小白遇到类似问题无处寻助,写个帖子记录一下。

感谢各路大神的无私奉献!

以上皆废话!
以下内容皆学习于恩山!!!!
lezhitian总结帖
frea详细教程帖

开始!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写在最前:
1、尽量使用WIN7系统,因为WIN10确实会有各种意想不到的权限和兼容问题,本人在WIN10下失败了N次,运行WIN7虚拟机一次就成功了。
2、杜邦线一定要焊在主板上。按住是没有用的。尤其是B版,升级过程较长,线路会有虚连,所以一定要焊好。

所有需要的东西:
1、TTL模块一个。如果不懂,建议lezhitian帖子找链接买一块,6块钱,而且老板是帮你接好线序,还全程协助刷机,收到后直接焊接即可。
2、电烙铁+焊丝一套。用于焊接杜邦线。
3、十字螺丝刀一把。用于拆机。
4、WIN7电脑一部。用于操作刷系统。

WIN7电脑环境:
1、TFTP软件,用于固件传输至K2P,直接去A大站点下载
2、PUTTY软件,用于串口连接TTL,同去A大站点下载
3、TTL模块驱动,联系卖家索取。
4、固件,我用的K2P_Merlin_V12d。看个人喜好,自行去置顶帖里下载。

请先焊接杜邦线再继续往下看。线序是TXD-RX  RXD-TX  GND-GND。
详细步骤:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、电脑安装以上3个软件,将TTL模块插入电脑USB口,右键【我的电脑】 - 【硬件管理器】确认你的COM口,请注意,每个USB口会对应不同的序号。

2、电脑本机IP地址更改为192.168.2.2    255.255.255.0,打开CMD窗口,输入ping 192.168.2.1 -t
网线接入K2P的任意LAN口,拔下K2P电源线,按住reset,插入电源线。等待窗口显示【字节=32 时间<1ms】信息后,松开reset。

3、将固件放入TFTP文件夹,运行TFTP,修改网卡为192.168.2.2

4、运行PUTTY,选择【串口】,输入你的COM口,速度为115200。点击下方开始,出现黑框后按回车键。显示  CFE>

5、在黑框内输入
flash -noheader 192.168.2.2:固件名字.trx flash0.trx

6、静等TFTP传输完毕。PUTTY黑框会显示DONE,继续按回车,显示 CFE>,输入reboot,重启K2P。

7、将本机网卡更改为DHCP自动获取,查看网关地址进行K2P登陆。

8、恢复一次出厂设置。

至此刷机结束。

有任何问题欢迎留言沟通。

人的理念各有不同,有人喜欢藏私,有人喜欢与人分享。

如果这篇帖子能帮到你一点,足矣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

淡行*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lezh*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我输入的是
flash -noheader 192.168.2.2:K2P_Merlin_V12d.trx flash0.trx
请根据自己的固件名字和IP地址进行更改。

一套刷完的哦,厉害! 先刷个breed,之后用它刷固件也行吧,命令怕输错  详情 回复 发表于 2019-11-13 10:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果我是lz,我可能直接买个a版,再把b版卖了……主要b版梅林固件有点残,还有个华硕固件功能差点意思,搞不懂斐讯要搞什么

三万多买的,真心不舍得卖啊  详情 回复 发表于 2019-11-4 22:08

cenxingbo 发表于 2019-11-4 21:44
如果我是lz,我可能直接买个a版,再把b版卖了……主要b版梅林固件有点残,还有个华硕固件功能差点意思,搞 ...

三万多买的,真心不舍得卖啊

斐讯真恶心。网速降了我才发现我的官改1.5忽然自动变回了官方。1.7那个反而没事

觉得梅林好麻烦,我刷的V17,今天刚退回来

请问是如何退回官改  详情 回复 发表于 2019-11-8 08:59
梅林B版确实差强人意,不过官改是真心不敢用了,谁知道哪天斐讯抽风给你植入木马呢?  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:24

好帖。。。

都买好了,年底试试

hunmo68 发表于 2019-11-5 00:30

梅林B版确实差强人意,不过官改是真心不敢用了,谁知道哪天斐讯抽风给你植入木马呢?

B1版也开始强制升级了?官改1.7瑟瑟发抖~~~

同样官改1.7,不知道还能坚持多久

如果没被强升,抓紧放弃官改吧,免得以后还得拆机。  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:46

iuuzeo 发表于 2019-11-6 15:31
同样官改1.7,不知道还能坚持多久

如果没被强升,抓紧放弃官改吧,免得以后还得拆机。

来自手机 | 显示全部楼层
hunmo68 发表于 2019-11-5 00:30

请问是如何退回官改

我是拆机TTL刷的  详情 回复 发表于 2019-11-12 23:12

wsahz 发表于 2019-11-8 08:59
请问是如何退回官改

我是拆机TTL刷的

神秘的乐乐 发表于 2019-11-4 21:20
我输入的是
flash -noheader 192.168.2.2:K2P_Merlin_V12d.trx flash0.trx
请根据自己的固件名字和IP地址 ...

一套刷完的哦,厉害!

先刷个breed,之后用它刷固件也行吧,命令怕输错

我也是一套刷的梅林。 是不是可以先刷breed啊? 可是B版只能刷官改和梅林,有必要刷breed吗?  详情 回复 发表于 2020-1-1 22:20