QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【教程】如何扩充DNSmasq容量!(TT-shibby原版)

为了能让ps3在更新游戏的时候提速,我特地买了磊科Q3来刷TT,刷的是shibby的英文原版,之后发现DNSmasq大小只有2048字节,而且找不到方法来扩充,偶然的机会发现在TT的DNS设置页的notes的最后一行有这么一句话
Other relevant notes/hints:
The contents of file /etc/dnsmasq.custom are also added to the end of Dnsmasq's configuration file (if it exists).”
意思是,如果etc目录下存在dnsmasq.custom文件,其内容将会被添加至dnsmasq.conf配置文件的末尾,也就是说dnsmasq的容量其实是可以扩充的。
那么好吧,新建文件,然后在里面添加了诸多的playstation地址解析,最后保存为dnsmasq.custom,再用WinSCP登陆路由器将dnsmasq.custom这个文件拷贝至/etc/目录下,但是问题来了,重启路由器后这个自定义配置文件被删除了,突然想起了TT还有个jffs分区可以来永久存储文件,

在Administration》JFFS处可以找到jffs,并将其格式化后,再将这个dnsmasq.custom拷贝到里面,然后在Administration》Scripts的Init处写下一句命令:cp -f /jffs/dnsmasq.custom /etc/
,这样,在路由器开机初始化时,会把jffs分区上的dnsmasq.custom复制到etc目录下面,这样即使再重启也不会丢失这个配置文件了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在Dnsmasq编辑框里输入:conf-file=/mnt/sda1/dnsmasq/dnsmasq.conf  发表于 2015-10-29 22:36
在Dnsmasq编辑框里输入:conf-file=/mnt/sda1/dnsmasq/dnsmasq.conf  发表于 2015-10-29 22:36

评分

Thunde*** + 1 解决了燃眉之急!
dobe*** + 1 很方便的教程
相生的*** + 1 楼主是给我的求助帖答疑来了
zwwl*** + 1 如果你能分享一下dnsmasq的用法的话就更好了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问一下,是不是这样设置了原来dnsmasq那个自定义框就不用填东西?
这个新建的设置每次都会添加到那个原来那个自定义设置的后面?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Sakurasp 发表于 2014-2-8 17:13
请问一下,是不是这样设置了原来dnsmasq那个自定义框就不用填东西?
这个新建的设置每次都会添加到那个原 ...

是的,可以为空,但custom里面要有地址解析

loco1 发表于 2014-2-8 17:22
是的,可以为空,但custom里面要有地址解析

那就好了,一直被这个字节限制不能加更多地址头疼。
我也是玩ps3的,lz的dns地址是不是自己dump的?我这里发觉过一段时间就会变慢或者直接登录不上。

Sakurasp 发表于 2014-2-8 17:31
那就好了,一直被这个字节限制不能加更多地址头疼。
我也是玩ps3的,lz的dns地址是不是自己dump的?我这 ...

我都是复制luckstar的地址,需要自己dump吗

loco1 发表于 2014-2-8 17:35
我都是复制luckstar的地址,需要自己dump吗

luckstar那个只是地址有用而已,每个地方运营商ping出来的ip快慢都不同的,所以还是自己dump的比较准。
之前在CA网站ping出的用一个月左右就开始出问题,现在换个网站再试下。

Sakurasp 发表于 2014-2-9 14:09
luckstar那个只是地址有用而已,每个地方运营商ping出来的ip快慢都不同的,所以还是自己dump的比较准。
...

那我有空再dump一下试试

是不是每次修改都要上传一次新的dnsmasq.custom文件?

划了2个vlan时  br1 为什么得不到ipv6地址?

用过tomato的人多少会知道,路由器的所有配置都写在了一个叫NVRAM的分区。
而这个分区往往只有32KB,Dnsmasq的大量地址占用了很多的空间,如果NVRAM分区被写满了,路由器的配置信息就会丢失,有可能需要恢复出厂设置。
下面的方法是把Dnsmasq写入文件,来节省NVRAM空间:

方法:1、在Dnsmasq编辑框里输入:conf-file=/mnt/sda1/dnsmasq/dnsmasq.conf(其中/mnt/sda1/dnsmasq/dnsmasq.conf是用于存放配置的文件,如果你路由器没有USB口插U盘,也可以存放在JFFS分区。)
          2、用winscp新建/mnt/sda1/dnsmasq/dnsmasq.conf文件,并把你收集到的地址全复制进去。

这样你的地址再多也存的下

评分

lo*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

来自手机 | 显示全部楼层
dnsmasq是干嘛的?在哪里位置