QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

成功在官方开发版源编译qBittorrent

希望可以给经常编译失败的网友作个参考,也希望以下问题能够得到广大网友的帮助!
那么先来分享一下成功的案例吧! 先将无助丢到一旁暂且沉迷于一时的欣喜吧!

支持官方最新开发板源码编译,兼容新版依赖

qBittorrent版本4.2.5
qt5版本5.15.0
libtorrent版本1.2.7 用该包替换 /feeds/packages/lib/libtorrent 再编译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高手,厉害
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没用,没速度,挂$$代理了才能下载

楼主| | 显示全部楼层
看完啊!我靠!我是来求助的啊!喂!

国内运营商封了端口,反正我这边的移动宽带是不能直接BT下载的,翻.墙.了以后才能p2p  详情 回复 发表于 2019-11-14 21:37

401626436 发表于 2019-11-14 21:34
看完啊!我靠!我是来求助的啊!喂!

国内运营商封了端口,反正我这边的移动宽带是不能直接BT下载的,翻.墙.了以后才能p2p

请看最后面,你再这样我可能真的会哭晕在厕所的!拜托!  详情 回复 发表于 2019-11-14 21:43

hello_limin 发表于 2019-11-14 21:37
国内运营商封了端口,反正我这边的移动宽带是不能直接BT下载的,翻.墙.了以后才能p2p

请看最后面,你再这样我可能真的会哭晕在厕所的!拜托!

直接上QBt他官网看它说明的依赖版本就可以了,然后把feed上面的依赖的地址一个个打开去找依赖版本来替换掉里面的内容。qbt最新版本4.20alpha我也编译过,只是web管理不正常,现在用着4.19.1。我把我的翻出来给你吧

PKG_NAME:=rblibtorrent
PKG_VERSION:=1.1.13
PKG_RELEASE=1

PKG_SOURCE_PROTO:=git
PKG_SOURCE_URL:=https://github.com/arvidn/libtorrent.git
PKG_SOURCE_SUBDIR:=$(PKG_NAME)-$(PKG_VERSION)
PKG_SOURCE_VERSION:=6f1250c6535730897909240ea0f4f2a81937d21a
PKG_SOURCE:=$(PKG_NAME)-$(PKG_VERSION).tar.gz
------------------------------------------------------------------
PKG_NAME:=qt5
PKG_VERSION:=5.13
PKG_RELEASE:=1
PKG_MD5SUM:=d66b1da335d0c25325fdf493e9044c38

PKG_SOURCE:=qt-everywhere-src-$(PKG_VERSION).$(PKG_RELEASE).tar.xz
PKG_SOURCE_URL:=http://download.qt-project.org/archive/qt/$(PKG_VERSION)/$(PKG_VERSION).$(PKG_RELEASE)/single
PKG_BUILD_DIR=$(BUILD_DIR)/qt-everywhere-src-$(PKG_VERSION).$(PKG_RELEASE)
PKG_BUILD_PARALLEL:=1
PKG_USE_MIPS16:=0

----------------------------------------------------------------------
PKG_NAME:=qBittorrent
PKG_VERSION:=4.1.9
PKG_RELEASE=1

PKG_SOURCE_PROTO:=git
PKG_SOURCE_URL:=https://github.com/qbittorrent/qBittorrent.git
PKG_SOURCE_SUBDIR:=$(PKG_NAME)-$(PKG_VERSION)
PKG_SOURCE_VERSION:=eea38e7c9ecb1e1df5e889cb42fc93d3f79d429f
PKG_SOURCE:=$(PKG_NAME)-$(PKG_VERSION).tar.gz

------------------------------------------------------------------------
PKG_NAME:=boost
PKG_VERSION:=1.68.0
PKG_SOURCE_VERSION:=1_68_0
PKG_RELEASE:=5

PKG_SOURCE:=$(PKG_NAME)_$(PKG_SOURCE_VERSION).tar.bz2
PKG_SOURCE_URL:=@SF/$(PKG_NAME)/$(PKG_NAME)/$(PKG_VERSION) https://dl.bintray.com/boostorg/release/$(PKG_VERSION)/source/
PKG_BUILD_DIR:=$(BUILD_DIR)/$(PKG_NAME)_$(PKG_SOURCE_VERSION)
HOST_BUILD_DIR:=$(BUILD_DIR_HOST)/$(PKG_NAME)_$(PKG_SOURCE_VERSION)
PKG_HASH:=7f6130bc3cf65f56a618888ce9d5ea704fa10b462be126ad053e80e553d6d8b7
PKG_LICENSE:=Boost Software License <http://www.boost.org/users/license.html>
PKG_MAINTAINER:=Carlos M. Ferreira <carlosmf.pt@gmail.com>

-------------------------------------------------------------------------

wulishui 发表于 2019-11-14 22:14
直接上QBt他官网看它说明的依赖版本就可以了,然后把feed上面的依赖的地址一个个打开去找依赖版本来替换掉 ...

不是啊!是openssl不兼容替换成18.06.5里的就可以了,但会造成原本的依赖出问题!

这么麻烦,我现在克隆不到18065的feed,没法编译  详情 回复 发表于 2019-11-14 22:29

在qbt还没更新情况下
x64的话没必要自己编译,下载我网盘的安装包安装,一个包集合了所有依赖,解压出来做成一个package就行了(安装也只是一个包)。
我都是一次编译好再做成package,以后再make clean了就无须再编译。要知道编译boost得几个钟,比编译整个openwrt还痛苦万分。
这个新老版本(以及依赖)用起来都很稳定,没必要追新。

401626436 发表于 2019-11-14 22:19
不是啊!是openssl不兼容替换成18.06.5里的就可以了,但会造成原本的依赖出问题!

这么麻烦,我现在克隆不到18065的feed,没法编译

wulishui 发表于 2019-11-14 22:26
在qbt还没更新情况下
x64的话没必要自己编译,下载我网盘的安装包安装,一个包集合了所有依赖,解压出来做 ...

那些.so文件复制进去能直接用?我就是怕调用出问题,还是编译能通过的保险一点

qt5?  qt-everywhere-src-5.13.2.tar.xz        31-Oct-2019 07:19        478M
引用的位置也错了,正确解析的是download.qt.io
真优秀

wulishui 发表于 2019-11-14 22:26
在qbt还没更新情况下
x64的话没必要自己编译,下载我网盘的安装包安装,一个包集合了所有依赖,解压出来做 ...

这种方法行不同啊!用编译好的文件重新做一个包与依赖挂钩的二进制和库文件完全不能这样做啊!直接报错,好像openwrt是有验证机制,注释掉那一行就可以通过,$(INSTALL_BIN)和$(CP)都不行!

我倒!还要什么$(INSTALL_BIN)和$(CP)!!!!!预编译好的文件直接就files机制!如果没有依赖限制,直接用files大法就行了。  详情 回复 发表于 2019-11-15 22:20
怎么不行!我在18064上编译,拿到lean的源码上集成,现在又拿到18065上集成了!QT5,BOOST,RBL三个依赖基本无交叉  详情 回复 发表于 2019-11-15 22:17

401626436 发表于 2019-11-15 20:16
这种方法行不同啊!用编译好的文件重新做一个包与依赖挂钩的二进制和库文件完全不能这样做啊!直接报错, ...

怎么不行!我在18064上编译,拿到lean的源码上集成,现在又拿到18065上集成了!QT5,BOOST,RBL三个依赖基本无交叉