QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wr841n v8 网口顺序不正确 如何修改源文件?

官方的源码编译出来的固件 eth1 为lan 硬口包括lan2、lan3、lan4、wan。 eht0为wan 硬口为 lan1  。   百度了不少资料都只能 eht0,1指定为lan或wan,但没办法指定eth0或eth1的硬接口组。 这个硬件接口组在修改那个源文件啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AR9341 ? 和我的一样,看看下面这篇帖子

https://www.right.com.cn/forum/thread-128467-1-1.html

转一下原贴的内容 AR9331修正方法:以编译tl-wr741n-v4固件为例,找到文件mach-tl-wr741nd-v4.c,在目录attitude_adjustment/target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/下,将代码 ath79_setup_ar933x_phy4_sw  详情 回复 发表于 2014-7-6 12:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aivier 发表于 2014-7-5 19:15
AR9341 ? 和我的一样,看看下面这篇帖子

https://www.right.com.cn/forum/thread-128467-1-1.html

转一下原贴的内容

AR9331修正方法:以编译tl-wr741n-v4固件为例,找到文件mach-tl-wr741nd-v4.c,在目录attitude_adjustment/target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/下,将代码
ath79_setup_ar933x_phy4_switch(true, true); 改为ath79_setup_ar933x_phy4_switch(false, false);或者直接删掉。

AR9341修正方法:以编译tl-wr841n-v8固件为例,在刚才的目录下找到文件mach-tl-wr841n-v8.c,将代码
ath79_setup_ar934x_eth_cfg(AR934X_ETH_CFG_SW_PHY_SWAP);改为ath79_setup_ar934x_eth_cfg(AR934X_ETH_CFG_SW_ONLY_MODE);
ath79_switch_data.phy_poll_mask = BIT(0);改为ath79_switch_data.phy_poll_mask = BIT(4);
ath79_eth0_data.phy_mask = BIT(0);改为ath79_eth0_data.phy_mask = BIT(4);

经测试,上述修改方法适用于pppoe拨号、DHCP动态IP地址和静态IP地址环境。
led灯的修正请根据具体机型修改匹配。

==========================================

果然修正了,只是黄色网口为eth1, 蓝色口为eth0 。总感觉怪怪的,不过这不是问题了,显示eth0 或者eth1不太重要,只有正常就好! LED灯再配置下,应该就可以开始玩openwrt了。

之前刷过别人的固件,刚才接触openwrt,无线被配置成两种模式同时工作: 配置一个无线AP,手机连接到这个AP上,然后再配置个无线客户端模式,搜索另一个无线网络,并连接。手机就能正常上网。我觉得还不错。后面再东搞本搞,再也配置不出上面这种情况了,它总是要么工作在客户端模式,要么AP模式。 把基本搞好了,再研究研究!

我这边进度很慢,头疼中  详情 回复 发表于 2014-7-7 00:38

jiangshunmin 发表于 2014-7-6 12:41
转一下原贴的内容

AR9331修正方法:以编译tl-wr741n-v4固件为例,找到文件mach-tl-wr741nd-v4.c,在目 ...

我这边进度很慢,头疼中

我的OPENwrt固件已经编译到我想要的了,一切正常,无线我也建好了几个网络,还配置好了访客网络,目前我的问题是对访客网络的流量控制。官方的qos基本没用。 你的机器什么型号,进展到哪里了?  详情 回复 发表于 2014-7-7 10:03

aivier 发表于 2014-7-7 00:38
我这边进度很慢,头疼中

我的OPENwrt固件已经编译到我想要的了,一切正常,无线我也建好了几个网络,还配置好了访客网络,目前我的问题是对访客网络的流量控制。官方的qos基本没用。

你的机器什么型号,进展到哪里了?

WNR2000V4,电脑问题进度暂停,几天后可能会恢复  详情 回复 发表于 2014-7-19 10:51

jiangshunmin 发表于 2014-7-7 10:03
我的OPENwrt固件已经编译到我想要的了,一切正常,无线我也建好了几个网络,还配置好了访客网络,目前我 ...

WNR2000V4,电脑问题进度暂停,几天后可能会恢复

666感谢楼主分享