QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ROS去广告

最近发现一个ros去广告的项目,废话不多说,项目地址如下:

https://github.com/neoFelhz/neohosts

效果自己体验

脚本如下:
/tool fetch url=https://cdn.jsdelivr.net/gh/neoFelhz/neohosts@gh-pages/full/mikrotik.rsc dst-path=dst/mikrotik.rsc
export file=mikrotik-backup.rsc
import file=dst/mikrotik.rsc

以上大概有3000多条的数据

-------------------------------------------------------------------------------------------------2019/11/28----------------------------------------------------------------------------------------------------------
/tool fetch url=https://www.micu.eu/adblock/adblock.php dst-path=dst/mikrotik-adblock.rsc
/ip dns static remove [/ip dns static find address=240.0.0.1 && regexp=""]
/ip dns static remove [/ip dns static find address=127.0.0.1]
import file=dst/mikrotik-adblock.rsc
/ip dns static set address= 240.0.0.1 [/ip dns static find address=127.0.0.1 && name!=localhost]

大概有20000多条数据,每天跟新,非常不错,我将127.0.0.1地址转成240.0.0.1保留地址了,以上是脚本,自己去弄个定时执行就好了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还没玩过ros ,可惜我的网卡不支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有教程?怎么用

放了脚本,个人感觉比openwrt的去广告模块更有效  详情 回复 发表于 2019-11-29 13:44

感谢分享,很不错,大部分都有了吧

楼主| | 显示全部楼层
tedye 发表于 2019-11-27 20:54
有没有教程?怎么用

放了脚本,个人感觉比openwrt的去广告模块更有效

请教一下,你29日编辑的mikrotik.rsc是属于国内比较多的对吧有3000条,
28日编辑的mikrotik-adblock.rsc 有2万条
这个2万条是不是国外居多?

请问一下为何要把127.0.0.1修改为240.0.0.1 作用会如何?
29日的那个脚本3000条 和28日的2万条是否有执行先后顺序之分?

我防火墙的脚本: /ip firewall filter add chain=forward dst-address= 240.0.0.0/16 protocol=tcp connection-state=new in-interface=Bridge-LAN \ action=reject reject-with=tcp-reset comment="Adblock tc  详情 回复 发表于 2019-11-30 16:54

要更新2万条的那个,你的脚本好像会干掉之前3000多条的,您是建议用3000多条的那个还是2万多条的那个?
因为在您的第二个脚本里面是直接吧3000条的那个脚本导入的静态dns再次干掉了。也就是相当于第一次脚本运行的3000多条是无效的。是不是如果要用2万条就没有必要再去执行3000条的了。

2万条的包含更加完整,国内的也更加丰富  详情 回复 发表于 2019-11-30 16:53

如果已经存在一个dns列表第二个是无法添加进去,添加到第一个重复的域名就会停止了,
能否制作一个可以自动跳过重复(第一个黑名单已经有的域名)直接添加下一个?

已经有一个就无法添加了,所以脚本中有条是删除之前的,240.0.0.1,便于用防火墙拦截,127.0.0.1是个回路,导致反复请求占用资源  详情 回复 发表于 2019-11-30 16:51

norikohxb 发表于 2019-11-30 16:29
如果已经存在一个dns列表第二个是无法添加进去,添加到第一个重复的域名就会停止了,
能否制作一个可以自 ...

已经有一个就无法添加了,所以脚本中有条是删除之前的,240.0.0.1,便于用防火墙拦截,127.0.0.1是个回路,导致反复请求占用资源

我发现开头的那个3000多的还是有一些域名是2万多的没有。你能否弄一个脚本,可以自动对比,有重复不添加,添加不重复的。也就是添加的域名是3000多+2万多的交集。(取长补短) 还有现有的域名虽然2000多个,但是无  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:13
也就是 240.0.0.1的效果会比127.0.0。1更好对吗,节省占用cpu资源。  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:11

norikohxb 发表于 2019-11-30 08:41
要更新2万条的那个,你的脚本好像会干掉之前3000多条的,您是建议用3000多条的那个还是2万多条的那个?
因 ...

2万条的包含更加完整,国内的也更加丰富

norikohxb 发表于 2019-11-30 08:08
请问一下为何要把127.0.0.1修改为240.0.0.1 作用会如何?
29日的那个脚本3000条 和28日的2万条是否有执行 ...

我防火墙的脚本:
/ip firewall filter
add chain=forward dst-address= 240.0.0.0/16 protocol=tcp connection-state=new in-interface=Bridge-LAN \
action=reject reject-with=tcp-reset comment="Adblock tcp unreachable" log=yes log-prefix="adblock.prime"

/ip firewall filter add chain=forward dst-address= 240.0.0.0/16 protocol=udp connection-state=new in-interface=Bridge-LAN \
action=reject reject-with=icmp-network-unreachable comment="Adblock udp unreachable" log=yes log-prefix="adblock.prime"

/ip firewall filter add chain=forward dst-address= 240.0.0.0/16 in-interface=Bridge-LAN \
action=reject comment="Adblock drop" log=yes log-prefix="adblock.prime"

或者可以这么理解屏蔽广告黑名单不是根据高大全。这样让计算机2万个,20万个,200万个去堆积每次访问都做一次比对,而是根据你一个月来的上网习惯在这20万个清单里面做筛选,在一定时间结束后,根据你这一个月来的访  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:29
在ros里面增加2万多个域名会不会导致每访问一个域名都要去比对这2万个做一次筛选?比如如果黑名单不是2万个是20万个,是不是每次当你在局域网的网址输入一个域名,ros接到指令以后都是去在已经存在的都20万个列表里  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:28

haohugh 发表于 2019-11-30 16:51
已经有一个就无法添加了,所以脚本中有条是删除之前的,240.0.0.1,便于用防火墙拦截,127.0.0.1是个回路 ...

也就是 240.0.0.1的效果会比127.0.0。1更好对吗,节省占用cpu资源。

haohugh 发表于 2019-11-30 16:51
已经有一个就无法添加了,所以脚本中有条是删除之前的,240.0.0.1,便于用防火墙拦截,127.0.0.1是个回路 ...

我发现开头的那个3000多的还是有一些域名是2万多的没有。你能否弄一个脚本,可以自动对比,有重复不添加,添加不重复的。也就是添加的域名是3000多+2万多的交集。(取长补短)
还有现有的域名虽然2000多个,但是无法屏蔽爱奇艺app的广告。
你知道是哪几个吗,我百度找了几个,自己添加了还是有爱奇艺的广告。
无奈只能借助openwrt里面的adbyby

haohugh 发表于 2019-11-30 16:54
我防火墙的脚本:
/ip firewall filter
add chain=forward dst-address= 240.0.0.0/16 protocol=tcp c ...

在ros里面增加2万多个域名会不会导致每访问一个域名都要去比对这2万个做一次筛选?比如如果黑名单不是2万个是20万个,是不是每次当你在局域网的网址输入一个域名,ros接到指令以后都是去在已经存在的都20万个列表里面先比对一番,对的上的就用127.0.0.1对不上再去请求上一级dns,这样一来是不是会造成延迟。我的另外一个想法是,能否做一个脚本,整合你一个月来根据你网站访问到的域名(你的访问习惯)去把这2万个或者20万个做一个剔除,就是有访问过的,才做一个127.0.0.1没有访问过,比如一个月来都没有访问过的就不在放在黑名单,因为其实对于你的使用习惯来说你用到的可能性很少。