QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

《更新》fan wall(简单篇)openwrt直接利用China DNS做DNS服务器

火... [复制链接]
这是适合大众的的简单fan wall方式!要想fan wall效果好些请转移到这两个帖子看:  fan wall篇(一)OpenWRT PPTP/v p n的配置以及国内外线路自动分流    fan wall篇(二)DD-WRT PPTP/v p n的配置以及国内外线路自动分流
还有部分小伙伴说写个s-s的教程!打算会在国庆节期间再次来一篇给力的教程!或者等不到国庆节就会有一些NB的大牛写出来!到时候我也就省力了!哈哈哈!打算利用《china-dns-c +ss-tunnel作为上游dnsmasq的DNS Server! 》

废话不多说了!教程部分:

1.环境前提:

a.系统:所有的openwrt发行版本
                b.软件包:china-dns-c
                c.技术支持:@Rin Satsuki  @houzi
                d.交流群:251106362

2.安装软件包:

把软件包下载下来:
                把下载下来的软件包用winscp放到/tmp文件下
                然后执行命令:   # cd tmp/
                                EP:# opkg install china-dns-C_1.1.5_ar71xx.ipk

3.配置:

安装完后把openwrt的DNS服务器设置成:127.0.0.1(修改network文件,然后在后面添加option dns 127.0.0.1  # WAN

4.重启

欢迎关注我的博客:www.router008.com

效果我就不贴图了!能应对一些普通的网页浏览!如果要看视频或者下载什么的那就作罢吧!请转移到前面两个帖子去看

#补充:

1.优点:配置简单易懂
           2.缺点:没有DNS的缓存!都是实时调取的!所以打开网页和解析速度取决于国外的DNS服务器!

打算在写篇DD WRT 的简单fan wall!

ENJOY!

》》》》》》》》》》》》》》EOF! [catsoul=8]楼下怎么看?[/catsoul]

#补充:稍微改善一下访问解析速度!有DNS缓存!

修改 /etc/init.d/china-dns 为以下的内容:

1. #!/bin/sh /etc/rc.common

2. START=59

3. SERVICE_USE_PID=1
  4. SERVICE_WRITE_PID=1
  5. SERVICE_DAEMONIZE=1

6. server=8.8.8.8,208.67.222.222,x.x.x.x #你当地的DNS
  7. iplist=/etc/china-dns_iplist.txt
  8. routes=/etc/china-dns_chnroute.txt

9. start() {
  10.     service_start /usr/bin/china-dns \
  11.         -s $server \
  12.         -l $iplist \
  13.         -c $routes \
  14.         -p 5353
  15. }

16. stop() {
  17.     service_stop /usr/bin/china-dns
  18. }
复制代码

编辑 /etc/dnsmasq.conf 添加 server=127.0.0.1#5353  并删除其他 server=

/etc/init.d/china-dns start 命令启动 china-dns

/etc/init.d/dnsmasq restart 命令重启 dnsmasq

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chto*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
信念*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
唯美*** + 6 谢谢分享~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占个沙发!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好东西,谢谢分享,刚好有255D

我就看看

支持一下啊

支持一下点点滴滴

谢谢分享

看看,,,,,

[catsoul=5]给力![/catsoul]

坎坎坷坷坎坎坷坷

虽然不是很明白,还是要谢谢

效率好低啊

怎么说?请吐槽!  详情 回复 发表于 2014-9-14 23:27
没办法!没时间!  详情 回复 发表于 2014-9-14 17:22

感谢楼主分享,顶贴支持~

看看