QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(已解决)刷好的openwrt不能上校园网,ip能获取

手头是360路由器,自己编译的固件。刷好之后,在实验室自动分配ip,可以直接连上外网,上网没有问题。拿到宿舍也是自动分配ip,但是需要一步跳转认证的过程。
具体是这样的,把网线插到wan口之后,然后点开任意一个网页,由于需要校园网认证,会跳转到172.16.200.11的认证界面,然后输入用户名和密码后才能登陆。
现在我插到wan口后,然后打开任意网页是可以弹出来认证界面,但是如果你不登陆,过一会(半分钟的样子),再刷新界面,就刷不出来了。在shell下ping自己的路由器通,ping路由的上层网关也通。但是就是出不去。
traceroute跟踪了下,但是只到自己路由器,下边根本没有走。我怀疑还是路由器本身的配置问题。

大家伙遇到过类似情况吗?

跟我校园网环境无关,我手头还有一个op的路由器,是正常的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换浏览器  直接输入 认证地址试试   也许是浏览器兼容问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已试,跟浏览器无关

顶上去

试了下,也不只是我的固件这样。刷了下981213的固件也这样。难道是trunk的原因,我之前的hg255d用的老固件是可以的!

非常头疼。查不到资料!!!

如过你们校园是装了NAC(终端准入控制)系统的话,你用路由器肯定绕不过的,我们在自己公司也部署了NAC,别说像你这样接了路由器还能弹出网页认证的,我们直接做到,接了路由器根本不弹认证网页,肯定也就上不了网了。NAC都是是做了引流的,引流到控制设备上,你不认证控制设备把你的数据包就干掉了,不清楚你们用的那套NAC,从弹出的网页应该能查到,稍好一点点的企业用NAC是完全能做到不认证就上不了网的,破不了。

您说的 应该不对。我京东上买的普通路由器可以用。我之前用的openwrt路由器现在也正常用。只有这个新版的trunk刷出来的不能用!跟NAC没关系。  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:19

pictet 发表于 2014-10-31 19:33
如过你们校园是装了NAC(终端准入控制)系统的话,你用路由器肯定绕不过的,我们在自己公司也部署了NAC,别 ...

您说的 应该不对。我京东上买的普通路由器可以用。我之前用的openwrt路由器现在也正常用。只有这个新版的trunk刷出来的不能用!跟NAC没关系。

嗯,如果你之前接过路由器能用,那你们NAC系统是有“漏洞”可钻的,估计就不是NAC的问题了。  详情 回复 发表于 2014-10-31 22:06

junjieayang 发表于 2014-10-31 20:19
您说的 应该不对。我京东上买的普通路由器可以用。我之前用的openwrt路由器现在也正常用。只有这个新版的 ...

嗯,如果你之前接过路由器能用,那你们NAC系统是有“漏洞”可钻的,说明你们学校要么网管水平不够,要么放你们一码,总之,估计就不是NAC的问题了。

可能是路由表没有搞好,导致流量引到内网了
ping路由的上层网关也通

这里是哪个网关呢?另外,如果你的学校是802.1X的话,可以试试直接连接而不打开认证

直接连接在正常情况下会跳转。但是现在直接连接无任何弹出。ping路由同级的机子能通,但是ping 认证地址不通。ping 外网无反应  详情 回复 发表于 2014-11-1 00:16

qw3752258 发表于 2014-10-31 23:55
可能是路由表没有搞好,导致流量引到内网了

这里是哪个网关呢?另外,如果你的学校是802.1X的话,可以试 ...

直接连接在正常情况下会跳转。但是现在直接连接无任何弹出。ping路由同级的机子能通,但是ping  认证地址不通。ping 外网无反应

等。。。。

查下dns设置

跟dns有关吗  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:58

跟dns有关吗

dns看看有没有获取到,没有dns服务器的话,只能ping通内网,去外网需要DNS转换外网地址才能去外网。这个也好试,你试试QQ能不能上,能上就是DNS没设置。因为QQ不需要转换,它自己带了服务器地址。浏览网页是一定要dns的,除非你记得每个网址的IP地址。

我不需要域名解析啊,我直接ping ip地址的啊  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:05