QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:水星155R换内存问题(已解决……)

先上图:

这是全新未拆换的8M……

现在遇到这样的问题:更换32M内存,换好后,通电测试……杯具了;灯全亮1秒后灭了,然后没反应了……算了,重植其它牌子看看,结果一样……植回原来的又正常了= =

因这问题,第一块实验板多次重植报废了……

看来也不是虚焊和短路问题了……

附上用过的32M内存:HY5DU56822BT-J、V58C2256804SAT5B
还有用过一个64M的,重植时拆下来,最后一块了,现在不知放那位了……(这个64M的型号,是之前搞MW300R时用剩的,那货一次就成功了= =这155坑呀= =)

===================已解决=====================
确实是本人所用内存出问题,要用16位的!网购回来,摄子压好位风枪一吹,还未补锡通电就OK了……
PS:不得不吐槽的,网购个内存竟花了我5-6天时间,亏还在同一个省的,今天才到!!

附改好的外壳准备挂U盘:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是AR9331那版本的MW155R?
下面要补个0欧姆电阻的 不然不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就是R59

楼主| | 显示全部楼层
谢谢,看到了,再去试试看

补上了R59了,在报废板上内存附近拆来的,测量为22欧。(有过论坛说短接,也试过了,没0欧)
最新的更换测试:用新的路由、使用内存为:KINGMAX KDLD88P4EAG-53X 64M的、结果依旧……
附图:

内存每个腿都经测试过,没短路和假焊,路由为MW155R 2.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
换一个海力士的看看。我换海力士的没事,还有你是用热风枪吹得?看看周围原件坏了或飞了没

再换了一粒海力士的HY5DU56822BT-J的64M内存……结果一样,伤心了……无耐,换回原厂的(就什么问题也没了= =)……到现在试过5条内存条上的内存片芯了……竟没有一个成功……

哥们,你这个颗粒也不是64m是32m的,而且是8位的,改路由必须用16位的内存颗粒。  详情 回复 发表于 2015-1-10 20:56

猥琐大叔 发表于 2015-1-10 16:04
再换了一粒海力士的HY5DU56822BT-J的64M内存……结果一样,伤心了……无耐,换回原厂的(就什么问题也没了= ...

哥们,你这个颗粒也不是64m是32m的,而且是8位的,改路由必须用16位的内存颗粒。

你用8位内存,能启动才怪

你用的内存是8位的,要用16位内存,路由器一般都是16位内存,换上去能正常启动再补上r59,然后换flash就可以了

一开始我以为是没补电阻的原因,,看来是楼主用错了内存颗粒,必须16位的,淘宝上的便宜,1块钱一个

受精了,受教了……原来还要看多少位的,再来试试看……

能在上更大一点的吗?比如256的或者512的

准备挑战刮U了……