QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackp***

【2022-07-26】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

火... [复制链接]
大师,这是为什么?

我们一直用你的breed,已经建立起一种牢固的信赖,现在要断了?叫人怎么能接受呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

"只是不再维护老旧芯片的breed而已",原来如此。

你觉得比较成熟了,不再更新了即可嘛,。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是时候开发新的东西了

还好K2现在很稳定,反正不刷官方固件,用不着更新。

hackpascal 发表于 2015-3-21 22:38
环境变量说明

Breed 中的环境变量需要先进行设置后方能使用

H大,我的poe路由该刷哪个breed呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这里看不出来GPIO之类  发表于 2020-9-29 06:04

请教@hackpascal
opboot 1.06有提到它默认打开了双核多线程,否则固件刷了也是单核
请问 breed有没有打开?

mt7621的breed发布了两年了,不可能出这种低级错误,如果有的话,那么早就会有人反馈了。 mtk的内核用了mips公司malta类型的多核控制,一种看起来非常原始的控制方式,我当年开发时就觉得非常扯淡。当然为了兼容,  详情 回复 发表于 2017-8-12 22:18
mt7621的breed从发布之初就是完全按照兼容mtk原厂uboot来做的,当然支持  发表于 2017-8-12 22:08

大师,你的breed是加载器啊,应该默认以你的标准为标准,k2p的breed现在为适配第三方固件以后一直都有“斐讯 (0xA0000)”这样的分区了啊

没人愿意以兼容breed为目的来做固件,只能breed去兼容现有固件  发表于 2017-8-12 22:10

kangshoo 发表于 2017-8-12 17:58
请教@hackpascal
opboot 1.06有提到它默认打开了双核多线程,否则固件刷了也是单核
请问 breed有没有打 ...

mt7621的breed发布了两年了,不可能出这种低级错误,如果有的话,那么早就会有人反馈了。
mtk的内核用了mips公司malta类型的多核控制,一种看起来非常原始的控制方式,我当年开发时就觉得非常扯淡。当然为了兼容,当时就把这个功能做上了的。不做这个功能,或者代码有误,那么另外三个逻辑核(双核双线程)就无法被内核控制,也就是所谓的单核模式。
所以mtk的原厂uboot肯定是没有问题的,breed的经过两年的使用,也没人反馈会有这个问题。
opboot也是基于mtk的uboot改的,为什么之前的版本会有问题,这就匪夷所思了,因为uboot里面初始化多核的代码全部是用mips汇编指令写的,一般没人会去改。

谢谢老大回复,学习了! n个路由都是一直使用breed ,非常棒  详情 回复 发表于 2017-8-12 22:36

hackpascal 发表于 2017-8-12 22:18
mt7621的breed发布了两年了,不可能出这种低级错误,如果有的话,那么早就会有人反馈了。
mtk的内核用了 ...

谢谢老大回复,学习了!
n个路由都是一直使用breed ,非常棒

简直碉堡了

H大,以後版本的breed會有TPLINK Archer C7 V4 (QCA9563+QCA8337N組合)的breed出現嗎?

还是那句老话:要提供给我设备,我才能做  发表于 2017-8-13 13:05

k2p闪存布局选错有什么后果吗?除了不能启动。会不会影响eeprom等信息?

经本人验证,有影响,会影响无线参数,导致2.4G信号极弱,本人已将机器刷成砖换新机  详情 回复 发表于 2017-8-16 15:41

H大美名远播,威武!

还是没有A3004NS的,唉

K2P已经更新,刷了官改,完美啊