QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 各位大神,openwrt x86能够配置vlan吗

最近买了一台软路由,希望通过交换机配合vlan使用,无奈openwrt luci里没有vlan配置,手动增加配置文件后出现了该页面但有5个端口,并且都无法显示端口状态。请问有大神在openwrt x86上成功配置vlan的吗?小弟在此先谢谢了!
两年后更新:只需使用 eth1.123 这种形式就可以指定 VLAN 123
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
vlan是交换机才有的
x86的5个端口不是交换机,而是5个相互独立的网口,因此不可能进行vlan操作
你要在x86上做类似于vlan划分的操作,就只需要把要隔离出来的接口合并为一个新的虚拟接口就行,然后将那些端口从原来虚拟接口中删掉

具体操作,因为我没用过x86路由,所以就不说了

我使用vconfig成功配置了vlan,可是能够在luci中配置吗  详情 回复 发表于 2015-7-12 00:40
“隔离出来的接口”是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-7-11 01:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hackpascal 发表于 2015-7-10 21:27
vlan是交换机才有的
x86的5个端口不是交换机,而是5个相互独立的网口,因此不可能进行vlan操作
你要在x86 ...

“隔离出来的接口”是什么意思?

hackpascal 发表于 2015-7-10 21:27
vlan是交换机才有的
你要在x86 ...

我使用vconfig成功配置了vlan,可是能够在luci中配置吗

你好我想知道vconfig怎样配置vlan的 有教程吗  详情 回复 发表于 2016-6-28 19:35

t123yh 发表于 2015-7-12 00:40
我使用vconfig成功配置了vlan,可是能够在luci中配置吗

你好我想知道vconfig怎样配置vlan的 有教程吗

x86多网卡应该用桥接吧,如下图

下面方案未验证,可以的话@下我
如果想设置类似vlan的话我觉得可以设置两个lan,当然也可以设置两个wan,如下图

防火墙如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主你怎么手动添加的啊?