QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯 PSG712 1208 K1 原厂固件刷Breed教程

火.. [复制链接]

注意:如果原厂固件用着正常满意,不建议新手刷入breed及其他固件。后续有可能遇到你解决不了的问题哦 :)
下面主要介绍两种方法:
1、通过自动刷breed工具;

2、在斐讯官方固件开启telnet刷breed

方法1:-------------------PSG 1208 K1 K2 简易刷breed助手,转自anywlan-----------------------------
http://forum.anywlan.com/thread-391716-1-1.html
百度网盘

-------------------路由器刷breed Web助手通用版1.1.exe ,转自anywlan-----------------------------
http://forum.anywlan.com/thread-390206-1-1.html?_dsign=a7eefea1

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1cv5nrg 密码:1kwu
QQ云盘连接: http://share.weiyun.com/265ad4170c75fab8e60fdf7617ec6b24
备用连接长期有效: http://qiannao.com/file/huzibbs/a70eff15/

方法2:
------------------------斐讯官方固件开启telnet刷breed--------------------------

(注意,最新斐讯蓝色界面固件可能会封telnet而无法刷breed,需要降级回黄色斐讯固件界面)
原厂刷breed方式:
1.先接好路由,让路由能上网;
2.查看自己的电脑ip地址,设定电脑的ip是192.168.2.100;(懂得看自己电脑IP的可略过)
3.在浏览器上登陆路由器,192.168.2.1,账号:admin,密码:admin;
4.浏览器地址栏打开
  http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd
(红色部分是本机ip,如果你的电脑ip不是192.168.2.100,请改成你电脑的ip);
5.点击 开始菜单->运行,输入cmd,打开控制台;
6.
telnet 192.168.2.1
账号:admin,密码:admin;
7.
wget http://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-reset1.bin

8.
mtd_write write breed-mt7620-reset1.bin Bootloader

9.看到写入完成后
拔掉路由电源,顶针按住reset按钮-----插上电-----看到所有灯闪两下的时候---松开reset
浏览器进去192.168.1.1访问breed界面。
尝试不同固件可以到breed里的‘更新固件’里面选择固件刷进路由

openWRT固件百度网盘 http://pan.baidu.com/s/1o7ePS3S  来源        

华硕固件        百度网盘 http://pan.baidu.com/s/1ntZ2kU9   来源
信息来源

------------------------上面方法失效时可以用以下方法-------------------------------------------------

所需工具下载地址 (8MB):
http://pan.baidu.com/s/1dDDejqp
下文主要用到上面附件的breed文件夹

以下是刷breed步骤:
推荐原厂固件复位后,跟着以下步骤操作
下面以PSG712 v1版 192.168.2.1为准:

1. 浏览器访问下面连接http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd

(上面一整行一直到telnetd结尾
等一会弹出诊断页面后(访问到该页面同时自动开通路由telnet端口)

打开附件里面的breed文件夹里面的TFTP.exe(有防火墙的点允许)

记住箭头指着的地方,例如我的是100,你的可能101或其他。

2. 按win+R,输入CMD,然后复制下面这行,在CMD窗口按右键粘贴

telnet 192.168.2.1
(如无反应请看这里开通windows telnet客户端功能,有反应的看下一步操作)
回车,提示输入用户名和密码,分别输入下面
admin
回车
admin
密码输入时不可见

复制下面这行命令,在cmd里点右键--粘贴
cd /tmp
回车

5  复制下面这行命令,在cmd点右键--粘贴,将会把breed上传到路由。
tftp -g -l /tmp/uboot.bin -r uboot.bin 192.168.2.100
注意红字地方对应上面箭头的数字

6. 复制下面这行命令,在cmd点右键--粘贴 ,将会刷写breed。
mtd_write write uboot.bin Bootloader

7:
拔掉路由电源,按住reset按钮---插上电---看到所有灯闪两下后松开reset
浏览器进去192.168.1.1访问breed界面。
尝试不同固件可以到‘更新固件’里面选择固件刷进路由

[免按复位键进入 Web 刷机模式]
通过附件 BreedEnter 文件夹里的工具实现 (需要 WinPcap 支持)
https://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_1_3.exe

--------------------------------------------------------------
PS:
以上思路为Dommsday提供的信息
BREED选用这里的breed-mt7620-reset1.bin
固件选用这里的RT-AC51U_GPIO_1_PSG712_64M
感谢以上达人思路和资源。

---------------------------------------------------------------

例如怎么刷华硕固件?
进breed后,固件那栏选择附件的固件文件夹-bin固件,就可以开刷。
等2分钟后来到华硕界面
只要路由breed不被变动,路由刷错固件也不怕,进入breed刷回正确的即可。
推荐每次刷完固件后,去固件系统管理--恢复原厂默认值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zn*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
3341*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主这梯子很棒!之前我按照他们的方法怎么都成功不了。
后来查看分区发现,刷写的分区有误。楼主这个帖子一步到位了。

另外有一个问题求教楼主!psg 712 加装usb的焊点位置与所需部件是哪些呢?
没找到拆机图不敢贸然动手。

期待楼主的继续更新!

你搜索 斐讯 712 usb 就找到了,虽然有预留,不过要降压电路  详情 回复 发表于 2015-12-4 00:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

晨迹L 发表于 2015-12-2 22:37
楼主这梯子很棒!之前我按照他们的方法怎么都成功不了。
后来查看分区发现,刷写的分区有误。楼主这个帖子 ...

你搜索 斐讯 712 usb 就找到了,虽然有预留,不过要降压电路

5G信号能用吗。楼主。

当然能用的。  详情 回复 发表于 2015-12-7 01:32

为了回复这个帖子..专门注册了一个账号..感谢LZ..
顺便说一下..在上面步骤完成7以后无视中间的选什么选什么直接跳到
进breed后,固件那栏选择华硕RT14固件,其他不需要动,就可以开刷。那个RT14固件就是RT-AC51U_GPIO_1_PSG712_64M.

刷了华硕固件了..但是感觉好像偶尔网络有点卡卡的?是错觉?还是有其它原因么?    还有其它的固件能刷么?  再次感谢ntgeralt

固件我用着没问题。有3个版本的712华硕固件你换着试试。理论openwrt 等7620CPU的固件都可以尝试,不覆盖breed即可。  详情 回复 发表于 2015-12-7 01:35

小Q快乐 发表于 2015-12-5 22:57
5G信号能用吗。楼主。

当然能用的。

money13501584 发表于 2015-12-5 23:13
刷了华硕固件了..但是感觉好像偶尔网络有点卡卡的?是错觉?还是有其它原因么?    还有其它的固件能刷么?  再 ...

固件我用着没问题。有3个版本的712华硕固件你换着试试。理论openwrt 等7620CPU的固件都可以尝试,不覆盖breed即可。

3个版本的712华硕固件?麻烦给个链接地址谢谢了..  详情 回复 发表于 2015-12-7 02:13

ntgeralt 发表于 2015-12-7 01:35
固件我用着没问题。有3个版本的712华硕固件你换着试试。理论openwrt 等7620CPU的固件都可以尝试,不覆盖b ...

3个版本的712华硕固件?麻烦给个链接地址谢谢了..

老毛子固件网盘,里面不是有个‘旧固件’文件夹吗,有11月1日,15日和22日的712固件  详情 回复 发表于 2015-12-7 04:47

money13501584 发表于 2015-12-7 02:13
3个版本的712华硕固件?麻烦给个链接地址谢谢了..

老毛子固件网盘,里面不是有个‘旧固件’文件夹吗,有11月1日,15日和22日的712固件

19京东买的 刚买那会以为可以刷第三方 结果一查 不能web模式刷 说是要硬改
这个 方法 不需要硬改 可以直接刷?

只要固件有测试后门就可以利用刷breed  详情 回复 发表于 2015-12-11 16:41

hs2wxz 发表于 2015-12-10 23:30
19京东买的 刚买那会以为可以刷第三方 结果一查 不能web模式刷 说是要硬改
这个 方法 不需要硬改 可以直接 ...

只要固件有测试后门就可以利用刷breed

谢谢lz,按教程顺利了刷了u51. 没白费了jd送的白菜由.

请教lz, PSG712能刷openwrt吗?  如能可以刷那个固件呢? 我的线路可多拔叠加. 想利用起来.
望解惑,谢谢了

层主找到了能多拨的固件了么?  发表于 2015-12-19 23:01
你试试在breed刷Y1S的openwrt。 http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ramips/mt7620a/openwrt-ramips-mt7620a-Lenovo-y1s-squashfs-sysupgrade.bin  详情 回复 发表于 2015-12-16 10:11

神机啊,居然通吃所有固件,RIPPLEOS也能刷

压缩包里面还有一个名叫RT-AC51U-GPIO-1-PSG712-64M_3.4.3.9-097-12-12_16M.trx可以刷吗?

712自带8m内存,16m需要改机后才能刷  详情 回复 发表于 2015-12-16 10:12