QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR3800 3700V2(AR7161)到底能不能硬改256M内存?请hackpascal大帮忙解答一下

手里的网件WNDR3700 v2一直想改256M RAM,昨日闲着无聊,查了一下AR7100

于事,开始动手找了4片 8bit/512Mb(HY5DU12822CTP-D43)两两叠焊,组成32bit   256MB,但折腾了一个上午的时间,最后还是不行(能开机,但不能启动)。

不知道是hackpascal大的U-boot不支持呢?还是我没焊好?唉,白忙活了!

还请hackpascal大帮忙解答一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个锅我不背
我表示只可能是你的方法/接法不对你两两叠加就等于两片 128MB 16位的内存叠加,你发的图上支持这么叠加吗?显然不支持
此外这个还涉及到地址线跟数据线的排布,不是随便搞的。
你也不要问我怎么正确叠加。我不没搞过,不知道,也没兴趣

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个硬改的,显然要小心一点,不能乱来的

表示TP9343和AR9341上镁光的单颗粒128MB内存是不开机的,因为A13地址线CPU不支持。

来自手机 | 显示全部楼层
我感觉高通的cpu就没有一款能支持超过128mb的内存,所以还是博通,mtk好啊

那也不是,AR7161 应该是支持256M的,我想是因为各个品牌的路由厂家PCB Layout不一样而已 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=290999 这个路由就是AR7161 CPU 680M Hz ROM 256Mb RAM 512Mb(nand flash) Mi  详情 回复 发表于 2016-2-23 12:21

楼主| | 显示全部楼层
dq13658019313 发表于 2016-1-22 03:08
我感觉高通的cpu就没有一款能支持超过128mb的内存,所以还是博通,mtk好啊

那也不是,AR7161 应该是支持256M的,我想是因为各个品牌的路由厂家PCB Layout不一样而已
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=290999  

这个路由就是AR7161 CPU  680M Hz  ROM 256Mb RAM 512Mb(nand flash)
Mikrotik Routerboard 450G千兆路由

楼主你好能把你用的3700V2 或者3800 openwrt编程器固件发我一个可以吗  非常感谢 谢谢了、、我邮箱是550225144@qq.com

# 内存叠焊问题学习