QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于使用981213(蝈蝈)github同步代码编译固件问题请教

最近在学习编译固件,但在使用蝈蝈的代码编译固件时,发现即使是在make menuconfig菜单中选定了,目标板型号后,但编译成功完成后却没有所对应的目标板型号的.bin文件,觉得很奇怪。不知道什么原因?所以,想请一下大家有没有也用过他的源码编译固件的朋友,发现同样的问题,是怎么解决的!

比如选择的是DIR-615 C1,为编译的目标型号,

但编译出来却只有这些文件。

发现在编译的根目录./openwrt/cfg/目录下有几个配置文件(发现官方的源码里并没有这个目录),个人猜测应该和这个目录里的配置文件有关,但查看了几遍,没找到关联。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所选软件太多,超出固件容量限制,所以没有生成固件,需要修改目标型号的rom容量。

你的这种说法,我在官方源码编译时也遇到过,如果是这种问题,我可以解决!但在蝈蝈的代码下,就不知道怎么解决了!  详情 回复 发表于 2016-4-24 22:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
这个是编译根目录下的./openwrt/cfg目录里的文件,这个目录在官方源码里是没有的,相当于是多出来的一个目录,里面有对AR71XX -16M的配置内容,我想如果关联这些文件的配置,就应该可以编译出对应选定目标选定型号的.bin固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
ming1054 发表于 2016-4-24 22:22
所选软件太多,超出固件容量限制,所以没有生成固件,需要修改目标型号的rom容量。

你的这种说法,我在官方源码编译时也遇到过,如果是这种问题,我可以解决!但在蝈蝈的代码下,就不知道怎么解决了!

我还卡在qosmon.o那个问题上……

\target\linux\ar71xx\image\Makefile

来自手机 | 显示全部楼层
1楼正解,需修改ROM容量即可

这么简单的问题。。。那个cfg文件夹是他已经配置好的.config文件了。编译没出固件是因为超过Makefiel指定的大小了。你可以去
\target\linux\ar71xx\image\Makefile下面搜索你的型号改下容量就行了。。最基本的编译知识了

我编译倒是完成了,只是我的是wndr 3800 。但是没敢刷。看 github 上似乎很久没更新了。

编译981213出问题,如何解决呢?
qosmon.c: In function 'rint':
qosmon.c:188:12: error: 'LONG_MAX' undeclared (first use in this function)
    if (x > LONG_MAX) i = LONG_MAX; else i = x+.5;

LONG_MAX 在 qosmon.c 里没有定义,注意看后面一句 first use in this function 。你自己把它补齐了就OK  详情 回复 发表于 2017-12-24 13:16

ntlclxyc 发表于 2017-12-23 23:39
编译981213出问题,如何解决呢?
qosmon.c: In function 'rint':
qosmon.c:188:12: error: 'LONG_MAX' un ...

LONG_MAX 在 qosmon.c 里没有定义,注意看后面一句 first use in this function 。你自己把它补齐了就OK

谢谢指教,但openwrt981213的源码qosmon.c还有问题  详情 回复 发表于 2017-12-24 16:56

hello_limin 发表于 2017-12-24 13:16
LONG_MAX 在 qosmon.c 里没有定义,注意看后面一句 first use in this function 。你自己把它补齐了就OK

谢谢指教,但openwrt981213的源码qosmon.c还有问题

你好,请问你是如何编译openwrt981213的,我在网上下载的,直接编译不能过啊,还是卡在了qosmon.c

能否请教下源码的地址?

我使用的地址为https://github.com/981213/openwrt