QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

说说极路由2 HC5761A刷自编译OpenWrt的故事

说道OpenWrt是我在几个月前第一次听到潘多拉固件这个词,当时是在某个群里面有个群友说给他的路由器刷了潘多拉固件,功能各种炫酷吊炸天,还有各种软件,事后我就开始把玩我自己刚买的极路由 极2 HC5761A /cpu是MTK7628AN,通过查询资料和尝试,终于给路由器刷了不死breed,从此走上刷机不归路。
刚开始刷的是PandoraBox,但是我在使用的过程中,发现适合我路由器刷的这个固件,各种不适应,,软件源无法更新,能本地安装多拨软件,但是有些又不能安装,所以最后决心自己定制一个,学习,查资料,虚拟机,安装编译环境等等。。通过各种努力,
编译过程中分
Branch 版:git clone git://git.openwrt.org/15.05/openwrt.git
Trank 版:git clone git://git.openwrt.org/openwrt.git

我使用Branch 版编译出了我自己的OpenWrt固件,但是,最大的问题来了,新编译的OpenWrt居然没有无线,没有wifi信号!通过查资料,说要修改配置文件,我也照做了,但是还是不行,然后打算换成Trank 版
但是Trank 版没能编译成功,因为在执行  make defconfig  命令检测时候,出现如下问题,所以未能编译
#
# configuration written to .config
#

这个怎么回事。。。求各路高手解答

看了评论说道使用SDK,我这里捧上MTK芯片的SDK源码,但是我编译不了,会的求指导
mtksdk-openwrt-3.10.14-20150311-d021c937.tar
链接:http://pan.baidu.com/s/1pKJU32N 密码:bu28

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
不是说7628的cpu的那个无线网卡木有openwrt官方驱动啊。难道新版本支持了吗

我本来是刷的PandoraBox固件,但是软件不能更新,就自己编译OpenWrt固件,但是OpenWrt的没有wifi,,,所以到网站来问问,,有没有解决办法  详情 回复 发表于 2016-5-22 17:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hcg101 发表于 2016-5-22 17:35
不是说7628的cpu的那个无线网卡木有openwrt官方驱动啊。难道新版本支持了吗

我本来是刷的PandoraBox固件,但是软件不能更新,就自己编译OpenWrt固件,但是OpenWrt的没有wifi,,,所以到网站来问问,,有没有解决办法

Trunk可以开启2.4G,就是5g芯片mt7610e驱动编译不过,谁能搞定这个,支付100红包作为答谢

MTK芯片官方的SDK源码,但是我没能编译成功,,各种错误,求指导 链接:http://pan.baidu.com/s/1pKJU32N 密码:bu28  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:03
问问lintel吧 他肯定能搞定 100太少了 估计再加一个0也不够  发表于 2016-5-23 12:09
我的psg712的5G也是7610,用着sdk编译的wifi比openwrt官方的稳定多了  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:58
用sdk自己编译一个,不过是14.07的openwrt,mtk自己搞的sdk  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:57

广告ap 发表于 2016-5-22 18:41
Trunk可以开启2.4G,就是5g芯片mt7610e驱动编译不过,谁能搞定这个,支付100红包作为答谢

用sdk自己编译一个,不过是14.07的openwrt,mtk自己搞的sdk

那个我知道,但我们需要用到最新版的op  详情 回复 发表于 2016-5-22 23:35

我的psg712的5G也是7610,用着sdk编译的wifi比openwrt官方的稳定多了

MTK芯片官方的SDK源码,但是我没能编译成功,,各种错误,求指导 链接:http://pan.baidu.com/s/1pKJU32N 密码:bu28  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:04

谢谢分享!

gaomin1990 发表于 2016-5-22 21:57
用sdk自己编译一个,不过是14.07的openwrt,mtk自己搞的sdk

那个我知道,但我们需要用到最新版的op

好像要打补丁才可以  详情 回复 发表于 2016-5-23 10:07

广告ap 发表于 2016-5-22 23:35
那个我知道,但我们需要用到最新版的op

好像要打补丁才可以

好像要打补丁才可以

MTK芯片官方的SDK源码,但是我没能编译成功,,各种错误,求指导
链接:http://pan.baidu.com/s/1pKJU32N 密码:bu28

gaomin1990 发表于 2016-5-22 21:58
我的psg712的5G也是7610,用着sdk编译的wifi比openwrt官方的稳定多了

MTK芯片官方的SDK源码,但是我没能编译成功,,各种错误,求指导

我的网盘有20151231的,最新的  详情 回复 发表于 2016-5-23 21:05
你这源码太旧了。。  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:07

vvvi 发表于 2016-5-23 13:04
链接:http://pan.baidu.com/s/1pKJU32 ...

你这源码太旧了。。

没办法了,,只找到这个  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:35

血洗刀锋 发表于 2016-5-23 13:07
你这源码太旧了。。

没办法了,,只找到这个

可以用openwrt官网的ramips的SDK包,自己编译需要的软件成ipk。然后上传到路由安装。
有两点要注意,sdk包有gcc4.6和gcc4.8的版本,估计我的潘多拉固件是gcc4.6编译出来的,用4.8编译安装报错,4.6就没问题。你可以都试试
第二点就是要看下路由的uclibc是什么版本的。官网给的是0.9.33.2,潘多拉有1.0版本的,你得找一致的版本