QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linksys WRT-1200AC 刷 Lede版OPENWRT,最新WIFI驱动,支持WDS

OPENWRT CC越来越烂,总感觉少了人维护更新什么的。装上Lede的OPENWRT后,才知道,原来我的感觉没错!

相比之下,Lede版的OP,精致很多,很多小细节都注意到了,包括界面。
另外,Lede版本的OP,是很干净的,刷好后没有什么乱七八糟的一大堆,按Lede的话来说,就是提供一个核心,自己去打造属于自己的系统,大家可以体验下。
Lede官网:https://www.lede-project.org/index.html

随便截几个图给大家看下吧:
概览:

WIFI功率最大30DB

WIFI支持WDS

最新版本的WIFI驱动  10.3.0.18-2016..1-1

刷Lede和刷OPENWRT还是有点不同的,例如刷完Lede的OP,可是没有LUCI界面的,下面我简单说下我的安装过程:

刷好系统后
ssh 进 192.168.1.1 (无须输入密码)
之后:
设置pppoe拨号
uci set network.wan.proto=pppoe    //设置wan口类型为pppoe  
uci set network.wan.username=       [上网帐户]  
uci set network.wan.password=       [上网密码]    //这两行设置pppoe用户名和密码  
uci commit    //应用  
/etc/init.d/network restart    //重启网络服务  
试试ping www.163.com看网络通不通
接着安装LUCI界面
opkg update
opkg install luci-ssl
安装完毕后输入https://192.168.1.1登录,初始密码:passwd
再之后,相信大家都会用了吧。

例如我自己就直接安装如下,一次完成
opkg install luci-ssl ntfs-3g kmod-fs-ntfs kmod-usb-core kmod-usb2 kmod-usb-ohci kmod-usb-storage kmod-fs-ext4 kmod-fs-vfat mount-utils block-mount luci-app-samba luci-i18n-samba-zh-cn kmod-ata-marvell-sata usbutils fdisk e2fsprogs luci-app-transmission luci-i18n-transmission-zh-cn luci-app-ddns luci-i18n-ddns-zh-cn luci-i18n-base-zh-cn transmission-daemon-openssl transmission-web ntfsprogs_ntfs-3g ntfs-3g-utils luci-app-hd-idle luci-i18n-hd-idle-zh-cn
这里面包含了DDNS动态域名,硬盘挂载,SMABA共享,PT下载,HD休眠。

WRT-1200AC固件实测数据:
PT可跑满百兆光纤的下载速度13M/S,同时下载3-5个种子,挂种50个没压力。
NAS局域网COPY速度,百兆左右,包括USB3和ESATA口
WIFI5G可跑满百兆光纤,WIFI2.4G速度60-70M/S

经过以上折腾,基本搞定了WRT-1200AC的一机多用,NAS速度和PT速度都让人满意,最关键的是:整体功耗8-15W而已

最后晒一下560元淘回来的WRT-1200AC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主 我的不行啊 跟你一样操作 web页面还是不可以进 网可以上

可能你是安装LUCI那里有问题吧 这个是带SSL的luci-ssl,所以WEB地址是https打头,https://192.168.1.1 如果不是这个原因,建议下载最新版的再刷一次试试  详情 回复 发表于 2016-9-26 19:37

avevk 发表于 2016-9-26 18:22
楼主 我的不行啊 跟你一样操作 web页面还是不可以进 网可以上

可能你是安装LUCI那里有问题吧
这个是带SSL的luci-ssl,所以WEB地址是https打头,https://192.168.1.1

如果不是这个原因,建议下载最新版的再刷一次试试

刚刚刷上试了下,感觉和15.05没啥区别就刷回来了 - -!

呵呵,区别还是很多的,特别是WIFI驱动部分,差的可不是一丁半点,WRT系列的驱动,目前我测试下来,就只有它的这个版本和DDWRT KONGMV的版本是比较完美的,其他的都不行,你自己可以试试。 另外,界面方面,很多  详情 回复 发表于 2016-9-26 19:52

xmit0806 发表于 2016-9-26 19:46
刚刚刷上试了下,感觉和15.05没啥区别就刷回来了 - -!

呵呵,区别还是很多的,特别是WIFI驱动部分,差的可不是一丁半点,WRT系列的驱动,目前我测试下来,就只有它的这个版本和DDWRT KONGMV的版本是比较完美的,其他的都不行(包括Nemo 1.4),都会有这样那样的问题。。。具体你自己可以耐心试试。

另外,界面方面,很多小细节都体现出不同,以上纯属个人使用感觉,建议你用1,2天就明白了

之前刷过一次
有个ipk用不了
就刷回来了
等稳定版吧

请教下楼主,你安装的时候有没有遇到下面的问题:

/root$ opkg install kmod-usb-core
Installing kmod-usb-core (4.4.21-1) to root...
Downloading http://downloads.lede-project.or ... ortex-a9_vfpv3.ipk.
Collected errors:
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-core:
*         kernel (= 4.4.21-1-5b8142c6234b94be75204ba92dcd1caf) *         kernel (= 4.4.21-1-5b8142c6234b94be75204ba92dcd1caf) *
* opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb-core.

不好意思,已解决

wrt1900ac也可以这样操作吗?

可以的,设置好后长期挂PT,NAS非常稳定,速度很爽,完全替代了NAS  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:31

bobogdst 发表于 2016-10-13 10:41
wrt1900ac也可以这样操作吗?

可以的,设置好后长期挂PT,NAS非常稳定,速度很爽,完全替代了NAS

1900ac刷LEDE固件后,风扇狂转必须安装风扇补丁,如何让风扇补丁开机自动运行?  详情 回复 发表于 2016-10-16 21:18

挂PT  能泡满多少的 宽带??

100M光纤,OP下transmission跑满14-15M/S,挂种50多个,同时5-8个下载,与此同时,HTPC访问NAS看蓝光ISO无压力  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:35

1505cc 是稳定版本了  所以基本不会怎么更新  lede和trunk差不多的版本 当然openwrt维护人员是比较松散无组织 所以才会有lede这个分支  

三顺丸子 发表于 2016-10-13 15:10
挂PT  能泡满多少的 宽带??

100M光纤,OP下transmission跑满14-15M/S,挂种50多个,同时5-8个下载,与此同时,HTPC访问NAS看蓝光ISO无压力

你为什么不在NAS上挂PT 呢? 应该会比在路由上挂载 更稳定一点吧 我组了个黑裙 但是功耗有点高 路由目前用的是4530 跑不不了100M光纤 好纠结~~~  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:45

tascam 发表于 2016-10-13 21:35
100M光纤,OP下transmission跑满14-15M/S,挂种50多个,同时5-8个下载,与此同时,HTPC访问NAS看蓝光ISO ...

你为什么不在NAS上挂PT 呢?
应该会比在路由上挂载  更稳定一点吧
我组了个黑裙   但是功耗有点高
路由目前用的是4530    跑不不了100M光纤
好纠结~~~

为什么不在路由上挂PT呢,速度又快又稳定,功耗又低,路由有这个能力,何必再买NAS,例如群晖DS216J,CPU和内存和WRT1200,1900V2都是一样的  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:58

三顺丸子 发表于 2016-10-13 21:45
你为什么不在NAS上挂PT 呢?
应该会比在路由上挂载  更稳定一点吧
我组了个黑裙   但是功耗有点高

为什么不在路由上挂PT呢,速度又快又稳定,功耗又低,路由有这个能力,何必再买NAS,例如群晖DS216J,CPU和内存和WRT1200,1900V2都是一样的