QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt编译问题,求大神来,一定要来

同一套代码,在ubuntu 上可以编过,fedora 上编不过
[hpluo@hpluoVM qsdk]$
[hpluo@hpluoVM qsdk]$ make menuconfig V=99
make[1]: Entering directory '/home/hpluo/qsdk/scripts/config'
zconf.tab.o: In function `zconflex':
zconf.tab.c.text+0x21b9): undefined reference to `kconf_id_lookup'
zconf.tab.c.text+0x230b): undefined reference to `kconf_id_lookup'
collect2: error: ld returned 1 exit status
<builtin>: recipe for target 'conf' failed
make[1]: *** [conf] Error 1
make[1]: Leaving directory '/home/hpluo/qsdk/scripts/config'
/home/hpluo/qsdk/include/toplevel.mk:75: recipe for target 'scripts/config/mconf' failed
make: *** [scripts/config/mconf] Error 2
  有没有大神帮忙看看是怎么回事,不胜感激
ubuntu16 没有问题,fedora24 ,该装的库应该是都install了
来自手机 | 显示全部楼层
我用的centos

楼主| | 显示全部楼层

我现在有两个虚拟机,ubuntu跟fedora,很多东西在fedora上,想把代码也移过去编译。这个问题实在不知道为什么

我感觉这个要成世纪难题了吗

kconf_id_lookup
这个库文件没有.....

更新一下系统
更新一下dl库
更新一下feeds

rabbitl 发表于 2016-10-25 12:21
kconf_id_lookup
这个库文件没有.....

怎么添加这个库文件啊

sambakissy 发表于 2016-10-25 12:24
怎么添加这个库文件啊

善用百度哦...

你自己百度到了么?不知道别误导人啊!根据我的经验,百度在这种问题上简直就是白痴级别。
kconf_id_lookup根本就不是什么库函数,它应该定义在:
/home/hpluo/qsdk/scripts/config/zconf.hash.c_shipped
这个文件里,这个目录里的文件都是从linux内核源码中提取出来的,估计楼主的sdk包版本包含的版本比较老,kconf_id_lookup这个函数的接口定义部分与与新版本gcc(fedora 24带的gcc版本应该是5.x了)不太兼容导致的。
解决办法:就是用新一点的config目录替代原有的,比如从openwrt 的trunk目录中复制一个config目录替换scripts目录里的(注意只替换config目录,其他的就不用替换了,免得带来其他的问题)。

好多大神啊,借楼主贴子求大神帮我编译一个精简版的OP,适合HG255D能用的。里面集成3070,8187等常用给力网卡、然后再集成挂U盘共享件件,和网络掉线自动切换中继插件,不胜感激

djjk 发表于 2016-10-25 15:55
你自己百度到了么?不知道别误导人啊!根据我的经验,百度在这种问题上简直就是白痴级别。
kconf_id_loo ...

我看到错误就是说这个函数/库没有-=-
具体我也不知道-=-

所以我后来说让他更新一下-=-

大神....我都是一次过...编译没出错 再加上没研究过linux 所以这些问题也只能看表象...

rabbitl 发表于 2016-10-25 16:51
我看到错误就是说这个函数/库没有-=-
具体我也不知道-=-

我ubuntu已经过了,同一套东西在fedora24就不行

sambakissy 发表于 2016-10-25 17:25
我ubuntu已经过了,同一套东西在fedora24就不行

所以肯定不是你说的那样了

djjk 发表于 2016-10-25 15:55
kconf_id_loo ...

[hpluo@hpluoVM ~]$ gcc --version
gcc (GCC) 6.2.1 20160916 (Red Hat 6.2.1-2)