QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大神指教弱电箱是光猫和每个房间的网线怎么放置路由器?

求大神指教弱电箱是电信的光猫和每个房间预留的网线怎么放置路由器? 光猫就两个口 一个是ITV的 等于就一个口 还不能拨号。我把一个房间的网线一头插在光猫上 然后去房间从墙上接网线到路由器 让路由器拨号 怎么显示都网络都是断开的 打的叉叉?  求指教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先测试你的网线是否接好。确认线没问题,最后先单机拨号看是否再能拨得上。或者你在弱电箱上装个有路由。其它地方再连路由,这样解决了。

我要放路由的房间 墙壁上的网口有线放到弱电箱的 我把路由放弱电箱 拨号 然后房间开关上连网线到笔记本 可以上网的 反过来 我把房间过去的网线连光猫 然后房间开关连网线到路由 拨号 就显示断开的 为啥? 主要  详情 回复 发表于 2016-11-11 11:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
wyfer 发表于 2016-11-11 11:03
先测试你的网线是否接好。确认线没问题,最后先单机拨号看是否再能拨得上。或者你在弱电箱上装个有路由。其 ...

我要放路由的房间 墙壁上的网口有线放到弱电箱的  我把路由放弱电箱 拨号  然后房间开关上连网线到笔记本 可以上网的   反过来 我把房间过去的网线连光猫  然后房间开关连网线到路由 拨号 就显示断开的 为啥?  主要是这个问题

其实这个就是信号衰减的问题,你光猫出来的网线接了房间的接口,接口再接网线到路由 这个信号太弱了,容易出现断网 相返,你路由放弱电箱拨号,房间接网线上网,这个信号来自路由,也有一定衰减,路由出来的信号应  详情 回复 发表于 2016-11-20 13:54

直接来说房间直接用笔记本单机拨号来试一下

你确定插在光猫上的网线是你接路由器的那一根吗,网线这么多要一一排查的

给你说说我的做法,光猫放弱电箱,光猫LAN口网线到客厅主路由器WAN,主路由器拨号,主路由器LAN口接网络交换机,每个房间一个小路由器,网络从交换机出来拉小路由器WAN口,小路由器固定IP并设置成AP模式,我主要用5G,主路由器AC68U,K1、K2、小米mini各一个,配合68U的漫游助手,不同房间切换只需要几秒。
ITV单独拉出来到客厅。

你房子多大啊  详情 回复 发表于 2016-11-21 14:59
嗯呢 不错 谢谢分享 问下你光猫的lan接到客厅主路由WAN 经过墙插没?  详情 回复 发表于 2016-11-21 08:36

主路由设置拨号就行了,分路由可以用桥接的方式或者路由的方式,路由方式的wan口设置成自动获得地址的方式。

LTFSHY 发表于 2016-11-11 11:30
我要放路由的房间 墙壁上的网口有线放到弱电箱的  我把路由放弱电箱 拨号  然后房间开关上连网线到笔记本 ...

其实这个就是信号衰减的问题,你光猫出来的网线接了房间的接口,接口再接网线到路由
这个信号太弱了,容易出现断网
相返,你路由放弱电箱拨号,房间接网线上网,这个信号来自路由,也有一定衰减,路由出来的信号应该是比较强的,应该说比光猫强,不好的网线你多个接口可能直接网都上不了!
其实我建议 大家房间的网线最好是可以拉出来的那种,不是接口的 接口的线盒衰减厉害!

嗯嗯 说的很有道理 但是不经过墙插 感觉太丑 。。。  详情 回复 发表于 2016-11-21 08:38

hacmp 发表于 2016-11-19 21:55
给你说说我的做法,光猫放弱电箱,光猫LAN口网线到客厅主路由器WAN,主路由器拨号,主路由器LAN口接网络交 ...

嗯呢  不错 谢谢分享   问下你光猫的lan接到客厅主路由WAN  经过墙插没?

没有,我弱电箱在客厅边上,当初装修时就全拉好网线了,包括各房间,这个跟墙插没关系。  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:08

xlyy007 发表于 2016-11-20 13:54
其实这个就是信号衰减的问题,你光猫出来的网线接了房间的接口,接口再接网线到路由
这个信号太弱了,容 ...

嗯嗯 说的很有道理  但是不经过墙插 感觉太丑  。。。

LTFSHY 发表于 2016-11-21 08:36
嗯呢  不错 谢谢分享   问下你光猫的lan接到客厅主路由WAN  经过墙插没?

没有,我弱电箱在客厅边上,当初装修时就全拉好网线了,包括各房间,这个跟墙插没关系。

估计你没听懂我的意思,光猫的网线出来要直接连 路由才行(中间不能有其他东西如墙插)  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:47

hacmp 发表于 2016-11-21 09:08
没有,我弱电箱在客厅边上,当初装修时就全拉好网线了,包括各房间,这个跟墙插没关系。

估计你没听懂我的意思,光猫的网线出来要直接连 路由才行(中间不能有其他东西如墙插)
而且网线质量要好,要短。

懂了 但是我们的弱电箱在门口啊 路由在客厅 中间隔好远的 那咋办? 弱电箱再放个路由? 箱子小 放不下  详情 回复 发表于 2016-11-21 13:08

一般都是把把路由器也塞进去,开条缝

很简单的一个问题就是:工人装修的时候 网线面板帮你装上去的 但是面板网线不会帮你接上去的,需要你自己接或者请别人来接,懂?

部队 弄好的 你没理解 我路由放弱电箱 这边网线从墙插下来到笔记本就可以上网 应该是光猫出来的信号不够 没有路由的强 这个道理说的通  详情 回复 发表于 2016-11-21 13:09

xlyy007 发表于 2016-11-21 09:47
估计你没听懂我的意思,光猫的网线出来要直接连 路由才行(中间不能有其他东西如墙插)
而且网线质量要 ...

懂了  但是我们的弱电箱在门口啊  路由在客厅 中间隔好远的 那咋办?  弱电箱再放个路由? 箱子小 放不下

自己联系一下电信 自己买个信号好的光猫换上 (最好是带拨号的 带路由功能)价格当然比较高!  详情 回复 发表于 2016-11-21 13:59
弱电箱去买个 小型的 HUB  详情 回复 发表于 2016-11-21 13:38