QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt怎么做端口汇聚

之前偶然看到过帖子,Openwrt安装插件后,可以做端口汇聚。

好像这方面的讨论很少见。我知道端口汇聚需求有限。

请大神指点一下,具体怎么操作?

谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
whysy 发表于 2016-11-29 19:12
用nwan均衡负载?

不是均衡负载

端口汇聚是把2个千兆物理端口绑定成一个逻辑端口(2Gbps)

英文应该叫bonding
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

建议先去查一下交换机和cpu的总线速度,看看是否为2Gbps以上。比如wndr4300是一个5口交换机连接CPU,“总线”速率为1Gbps,vlan划分端口,这样的话,汇聚就会变得没意义

感谢指点。 想了一下,带汇聚功能的路由器确实很少见,几乎全是CPU+千兆交换机的模型。openwrt开发这方面功能变得没有意义了。 入了一个TP的sg108e,好像是支持静态汇聚功能最便宜的交换机了,不知道用的什么  详情 回复 发表于 2016-12-18 23:12

楼主| | 显示全部楼层
zhouruixi 发表于 2016-12-7 23:55
建议先去查一下交换机和cpu的总线速度,看看是否为2Gbps以上。比如wndr4300是一个5口交换机连接CPU,“总线 ...

感谢指点。

想了一下,带汇聚功能的路由器确实很少见,几乎全是CPU+千兆交换机的模型。openwrt开发这方面功能变得没有意义了。

入了一个TP的sg108e,好像是支持静态汇聚功能最便宜的交换机了,不知道用的什么芯片。

来自手机 | 显示全部楼层
英文应该叫bonding

openwrt 应该是支持 Layer2 bonding , 把多个千兆口从光猫汇聚起来

网络里,新建一个bonding接口

然后呢?应该怎么设置,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-4-12 13:23

ramboee 发表于 2016-12-18 23:12
感谢指点。

想了一下,带汇聚功能的路由器确实很少见,几乎全是CPU+千兆交换机的模型。openwrt开发这 ...

你觉得没意义的时候,人家用这个赚到钱了。

danety 发表于 2021-2-1 05:03
网络里,新建一个bonding接口

然后呢?应该怎么设置,谢谢!