QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【开源】wwas 重磅发布,配套apfree wifidog的认证上网服务后台

20181121 更新

继 apfree wifidog 替换 libhttpd 库为 libevent 库后,apfree wifidog 再次发版本。

本次版本的主要改动是扩展了原来的 wifidog REQUEST_TYPE_COUNTERS(简称V1)接口为REQUEST_TYPE_COUNTERS_V2(简称V2),v2 跟以前的接口相比,将原来的逐个提交 client 信息并逐个处理的方式修改为一次性提交所有client的信息并返回结果一次性处理,跟 v1比,大大提高了效率和节省了资源,是 apfree wifidog 在支持大用户量认证的方向迈出的重要一步。认证服务器方面,WWAS同步支持了该接口。

除了新接口的扩展外,apfree wifidog 还修改了一些小的 bug。

wifidog做为一个轻量级的基于网关设备的广告营销解决方案,一直以来都在业界有着广泛的使用。但由于缺乏有效的投入,原版开源的wifidog在稳定性和性能上一直被诟病。开源apfree wifidog的发布,在稳定性和性能上比较好的解决了这些问题,因此,自从apfree wifidog开源后,其被广泛使用并借鉴(尤其是其推出支持https劫持跳转功能后)。
     但一直以来,无论是原版开源wifidog,还是开源apfree wifidog,都非常缺乏一个运营级别的认证管理平台,wwas的发布,在一定程度上解决了这个问题。与原版开源wifidog提供的认证管理平台不一样,wwas并未采用全宇宙最好的语言--PHP开发,而是采用了nodejs来开发,考虑到目前JavaScript语言在开源界的流行程度,相信这是一个非常明智的决定。
    在支持的认证方式上,wwas也与老的认证平台不同,wwas优先支持的是微信连认证及wfc支付上网认证的方式(下个版本会支持短信认证上网),这些都是顺应潮流及适应国内环境的做法:支持微信连,能将wifi设备转换成微信吸粉利器;支持wfc支付上网,能将wifi设备变成一款真正区块链“矿机”(通过给用户提供上网服务赚取wfc)。
   纸上得来终觉浅,说了这么多,其实不如实际操作一下,wwas为大家提供了免费接入的平台,只要你的路由器支持wifidog协议(当然最好是安装了apfree wifidog),就可以接入我们提供的免费平台(http://wifidog.kunteng.org.cn:8001),接入配置可以参考开源项目中的配置。
   wwas目前是第一次发布版本,当前提供的功能主要有:
  • 完全支持apfree wifidog并兼容原版wifidog的认证服务端功能。
  • 支持WFC和微信支付。
  • 支持渠道权限划分。
  • 支持微信wifi连的设置修改。
  • 支持WFC支付的设置修改。
  • 支持认证设备的状态查看。

apfree wifidog 开源地址:

wwas开源地址:

wwas-admin开源地址:

补充说明: apfree wifidog wwas wwas-admin都采用最新的GPLV3开源协议
PS: 有兴趣的同学加群 331230369(收费红包群)424031785(区块链技术群),申请加入apfree wifidog开源项目,加群口令: apfree_wifidog

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
精神上支持你

能行动上支持更好:D  发表于 2017-1-19 21:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛逼,顶顶顶!!

顶一个顶一个!!!!!

顶起刘大神!!!

求顶,求人气

遵循什么开源协议?

这个问题问的比较专业,因为项目是源之开源的wifidog项目协议,所以遵循的也是之前的gnu开源协议。  详情 回复 发表于 2017-1-20 13:36

zwenping 发表于 2017-1-20 08:56
遵循什么开源协议?

这个问题问的比较专业,因为项目是源之开源的wifidog项目协议,所以遵循的也是之前的gpl开源协议。

不好意思,只想到了开源,还真没注意几个开源协议之间的区别,回头我好好学习一下。
不过在国内,只要开源了,应该也没什么人会关注这个或者哪个协议的约束了吧。

顶一个,支持

Efficient captive protal solution

这个说法不错,我借用一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-20 14:35

easyteacher 发表于 2017-1-20 14:29
Efficient captive protal solution

这个说法不错,我借用一下,谢谢!

其实我想说的是protal拼错了  详情 回复 发表于 2017-1-21 09:51

厉害了word哥... oschina 官推了.
https://git.oschina.net/explore/recommend

liudf 发表于 2017-1-20 14:35
这个说法不错,我借用一下,谢谢!

其实我想说的是protal拼错了

已合并你提交的merge  发表于 2017-1-22 11:21

能支持bridge模式(二层转发)弹portal吗

支持,通过系统配置  详情 回复 发表于 2017-1-22 09:49