QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2非常卡

k2刷了华硕固件,非常卡,网络掉速。

笔记本手机连wifi都非常慢。网络经常掉了打不开

同样的台式机从k2网线直连,都是满速

有没有其他固件可以推荐的。太坑爹了这样。
我就想要一个能对访客wifi做限速的固件。

官方只能针对设备限速。。好鸡肋
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试不死鸟固件  虽然没有过多的功能但是上网的话那是很好   

dl.tomato.org.cn   下载  /mt7620/V102/       Tomato-Phoenix-MT7620-MT7612E-LLLLW-PA-V102@2016-08-27.trx

或者下载最新的v103

这固件能对访客模式限速吗?我主要想要一个能对访客wifi限速的固件  详情 回复 发表于 2017-1-27 10:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7620就是个垃圾,

我怎么没这种情况 用到现在都很正常

我也感觉一般,不知道什么原因。。

我们的速度很快,固件和你的网络有关吧

50M宽带呀。我台式机直连能满速啊。笔记本连wifi,却直接掉速到100k,甚至连网页都打不开  详情 回复 发表于 2017-1-27 10:19

是不是刷机前没备份eeprom?刷机后没把备份还原到路由器?
这个eeprom中就包含无线调教参数,每个机器还不一样,没有这个参数,无线就不能工作在最佳状态

买了几台K2刷机经过都是先刷breed后刷的华硕改版,后来有意识进breed观察那些包括EEPROM的参数全部都在啊,根本没丢失。几台K2都正常服役,丢失EEPROM的话可能另有原因吧? 如果像我这样的流程来刷一般不会丢失的,  详情 回复 发表于 2017-1-27 00:35

cixiclq 发表于 2017-1-26 22:18
是不是刷机前没备份eeprom?刷机后没把备份还原到路由器?
这个eeprom中就包含无线调教参数,每个机器还不 ...

买了几台K2刷机经过都是先刷breed后刷的华硕改版,后来有意识进breed观察那些包括EEPROM的参数全部都在啊,根本没丢失。几台K2都正常服役,丢失EEPROM的话可能另有原因吧?
如果像我这样的流程来刷一般不会丢失的,除非刷那个艾泰要重新设置固件的格式那些特别固件就有可能把参数丢失了

ticketgod 发表于 2017-1-27 00:35
买了几台K2刷机经过都是先刷breed后刷的华硕改版,后来有意识进breed观察那些包括EEPROM的参数全部都在啊 ...

这个倒没注意,我都是刷breed后就恢复到出厂模式,备份eeprom,然后才刷固件和备份的eeprom,再双清,之后才设置使用,多台机器全部很ok、

按你的意见,lz应该查看一下eeprom下面的数据有没有,如果还在就是没丢失。没了当然就是丢失了  详情 回复 发表于 2017-1-27 10:23

楼主| | 显示全部楼层
wadewej 发表于 2017-1-26 21:46
我们的速度很快,固件和你的网络有关吧

50M宽带呀。我台式机直连能满速啊。笔记本连wifi,却直接掉速到100k,甚至连网页都打不开

x1060703191 发表于 2017-1-26 17:58
试试不死鸟固件  虽然没有过多的功能但是上网的话那是很好   

dl.tomato.org.cn   下载  /mt7620/V102/  ...

这固件能对访客模式限速吗?我主要想要一个能对访客wifi限速的固件

cixiclq 发表于 2017-1-27 10:18
这个倒没注意,我都是刷breed后就恢复到出厂模式,备份eeprom,然后才刷固件和备份的eeprom,再双清,之 ...

按你的意见,lz应该查看一下eeprom下面的数据有没有,如果还在就是没丢失。没了当然就是丢失了

ticketgod 发表于 2017-1-27 10:23
按你的意见,lz应该查看一下eeprom下面的数据有没有,如果还在就是没丢失。没了当然就是丢失了

只要进breed看看路由的网卡地址是否和路由器背面标签上的网卡地址是否一致就可以了,一致那就是没动eeprom,不一致,那就是被改动了

mikaelson 发表于 2017-1-27 10:19
这固件能对访客模式限速吗?我主要想要一个能对访客wifi限速的固件

其实华硕改也能满足你这个要求,只是操作上麻烦点
首先绑定你终端的MAC和ip,访客模式连接的MAC和ip自然就在规则之外了
第二步,你就可以对任意ip或者任意ip段进行限速,要做的就是在自定义设置--脚本--在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行:中进行修改脚本

#!/bin/sh
#copyright by Emong's Qos update hiboy
/etc/storage/crontabs_script.sh &
export PATH='/opt/usr/sbin:/opt/usr/bin:/opt/sbin:/opt/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin'
export LD_LIBRARY_PATH=/lib:/opt/lib
# qos 功能 0关闭;1启动
qoss=0
# 当在线终端≤2台时取消限速.(路由端1+电脑端1=2台)
qosb=2
# 默认为20M
DOWN=2560
UP=256
[ "$qoss" = "1" ] && logger -t "【QOS】" "最大下载 $DOWN KB/S,最大上传 $UP KB/S"
# IP限速设置
# 未设置的IP带宽减半,如启用adbyby,因7620的CPU瓶颈,宽带峰值50M
# 注意参数之间有空格
# 可选项:删除前面的#可生效
# [KB/S]IP地址 最大下载 下载保证 最大上传 上传保证
cat > "/tmp/qos_ip_limit_DOMAIN.txt" <<-\EOF
#192.168.123.115 2560 100 200 20
192.168.1.2-192.168.1.244 2560 100 100 15

这个不现实呀。。。我主wifi要绑定的终端是不固定的, 主要是想对访客wifi限速,而不去动主wifi。 我在华硕固件里访客模式里有一个限速的功能,但是我一开访客模式,整个路由器就跟死机一样。  详情 回复 发表于 2017-1-27 11:56

cixiclq 发表于 2017-1-27 11:33
其实华硕改也能满足你这个要求,只是操作上麻烦点
首先绑定你终端的MAC和ip,访客模式连接的MAC和ip自然 ...

这个不现实呀。。。我主wifi要绑定的终端是不固定的,
主要是想对访客wifi限速,而不去动主wifi。

我在华硕固件里访客模式里有一个限速的功能,但是我一开访客模式,整个路由器就跟死机一样。