QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3 路由评测 免费试玩 能挖矿.插件多..配置强悍的 全千兆 新路由3 来啦

新路由3 是最近新出的路由..首发和第二次抢购..均是一台不剩...没有买到的我已经哭晕在厕所...
不过..还好我运气不差...居然在踩楼中意外抽中一台新路由3....不枉费我经常做好事扶摔倒的老奶奶起来 (台下的观众:扶老奶奶的土豪.我们做朋友把..).哈哈..开玩笑的..
不过不得不说的确运气很好..不然要加价上某宝找黄牛买就要被多坑好多钱了..好了..废话不多收..我们进入正题

路由外包装和路由外观:

刚收到新路由3的快递..心里别提有多兴奋了..毕竟很快就要用上配置强大的新路由千兆路由了
首先看到的是外包装...嗯..别在意左下角的磕碰 (观众:你没提醒我..我还真没注意..是你间接提醒了我..)

打开盒子..我们的主角就来了...首先看到的就是四跟天线分布在路由器的四个角...
而且上盖是铝合金材质的...散热完全木有压力了有木有..
表层是磨砂质感的..妈妈再也不怕有指纹残留了..
除了上盖材料...我们还能看到五个指示灯..
分别是 2.4G  和 5G 还有USB  互联网指示灯 和最后的系统电源指示灯

再让看看躺在旁边的电源..功率不错..
12V 2A的功率..能轻松带起大部分USB设备了..
不过..体积有点大了...

然后可以看到背面...左边的是USB 3.0的接口...
中间是四个千兆Lan口 和一个千兆Wan口..
最右边的当然就是我们路由器电源接口和 复位键啦~~

不过惊喜的是每个网口都带有指示灯..这个就非常赞了...

路由拆机:

看完了外观..我们看看内部构造把..

先拆了底部四个防滑垫..然后把螺丝拆下来..

意外的是上盖没有任何卡扣..只是四个螺丝固定..毕竟上盖是全铝合金材质的..
当然.除了上盖是金属材质的特点以外..我们还看到了三个散热胶垫..
利用整个金属上盖作为散热也是很强悍的..
拆下上盖后..我们就能看到完整的黑色PCB主板了..

然后我们来看看正面的完整主板布局...

翻过来看看主板的另外一面...

右上方就是CPU 闪存 和内存的区域了..
CPU 是一颗强大的 MT7621AT..双核四线程..其主频率可达880MHz

内存居然是让人意外的 南亚 NT5CB256M16DP 512M 大内存... 强大的配置果然让人瑟瑟发抖
闪存虽然不是 128M 的Nand Flash..但是 SPI的 32M 缓存..也是不错的
毕竟SPI 的闪存可玩性还是不错的..毕竟不怕变砖..编程器也不贵..
到时候H大应该会出Breed表示很期待专版Breed 的到来
而且..有了USB 3.0外接设备..谁还担心32M 的闪存不够用?哈哈

左下方是2.4G无线芯片采用MT7603EN

右下方是5G无线芯片:MT7612EN

网页系统操作页面:

接下来来看看新路由3的系统页面部分:

进入首页..就能看到简单的设置内容..
既能清晰的看到各项功能按钮.也能获得各种路由的状态..
当然..为了体验新路由的全部功能..自然提前装上1T 的硬盘..

设备选项里..能直观的看到每个设备的设置内容..
比如限制访问外网.和限制访问全盘..

再来看看限速..比较小白的设置...只要点击一下检测就能判断到你的带宽能力
然后点击自动限速就行了..当然..如果你有而外的需求..可以自己设置一些高级限速
比如单独限制其他的IP

然后我们先看看插件...
插件的功能还是非常多的..而且也支持我们安装本地的插件..
一些插件的功能很不错..例如多nwan..有了这个插件.
我们也能多线多拨了..很期待有木有..

不过对于插件有一点需要吐槽...APP里居然无法设置插件..
可能APP还没开发完善...相信以后应该会渐渐完善APP各项功能

然后再看看无线网络的各项设置..

内网设置页面...以及固件的更新和安装本地固件的选项

路由的高级设置目前功能比较少..只有端口转发和 MAC 地址过滤功能
相信以后应该会增加更多实用的功能

在网页设置里..其实更多的就是为了设置插件..
更多更强大的功能..其实还是在APP里..

APP操作部分:

打开APP后首先看到的就是首页啦..包括一些简单的信息..比如实时网速
硬盘空间状态..和目前挖矿获得的宝石数量..

在APP里当然最受关注的就是挖矿功能啦..
毕竟空闲的宽带赚钱就靠他了..挂了才一个礼拜..就28W宝石了..

按照这个进度..的确和我赚钱宝每月60元左右的收入差不多..

APP 里还有一个大片介绍的功能
一些好看的和新出的片都在里面可以看到
并且可以支持离线下载..等回去了..就能直接局域网内看电影

大家应该有注意到一个比较贴心的地方...
有些高清的片源不带字母.APP里可以直接搜索并且下载字幕..
觉得很方便..

在手机看..因为是局域网的传输速率..所以根本没有卡顿..
点到哪里看到哪里..截图的通知栏是每秒的读取速度..
因为太快了...所以不好截图..最快的时候有看到每秒18MB/S的读取速度..

当然..路由里少不了其他的一些设置..
比如无线设置和插件的安装卸载
但是插件无法在APP里设置
不过正如之前说的..APP的功能的确还是太少了一点
希望以后的版本能更新更多的实用功能

性能测试部分:
硬件性能毋庸置疑....
MT7621AT+ 512M大内存 +32M 闪存+全千兆内网接口
不管是从待机量..还是从CPU 的处理量来说..都是非常强悍的存在..

先在PC 上测试一下U盘的性能..方便等下在路由器上测试相差的速度
从U盘拷贝文件到D盘  U盘的读取速度大概在93MB/s 左右

再从计算机拷贝一个文件到U盘..写入速度维持在46MB/s左右

然后把U盘插到路由里..我们可以看到读取55MB/s  写入 14MB/s  
虽然和PC 的传输速率下降了一半..但是..
这个速度用来看看电影..高清什么的..还是完全没任何压力的

等等...有人就要问了...感觉也没什么嘛..传输速度弱爆了...
嗯..的确是..可能是我U盘的读写速率和路由系统计算方面有误差.所以无法发挥出完整的实力
后续的固件更新应该会得到完善

当然..千兆网口的传输速率可不是这么弱的...
看下图我在内网传输一片电影的速度就知道了..那个才是杠杠滴
每秒113MB/s 的传输速度..已经吃满千兆带宽了..

信号部分
MT7612EN+MT7602EN 的方案..并且都内置PA、LNA信号放大器轻松覆盖大三居有木有?
不过我家比较特殊..不是套房的在同一层XX厅XX居室
而是一层一层的..
目前路由放在三楼....所以只是测试了 在四楼的信号能力和5楼的信号能力..
因为只要覆盖了上下两层..就足够我使用了,当然我也不是专业的测试..希望大家多多谅解哈
而且天线覆盖好像对平面的比较好..对于高楼层的话..好像要买专门的天线??只是个人猜测

当然..信号测试我也拿了 极路由的B70  和  最近比较火的K2对比
这是在四楼测试的情况..新路由3的信号似乎略好一丢丢..

这是在五楼间隔两层楼的情况下,似乎感觉没多大差别..

到了六楼..额..根本就算没网速了...毕竟信号是平面覆盖的..
但是新路由3的从没丢失过..B70 和 K2 的信号已经丢失了好几次..
不知道这算不算厉害..哈哈

总结:
新路由3 强悍的硬件性能..再加上可以挖矿赚钱的功能
的确成为一大亮点..但是APP和系统功能有些单调..
在全千兆路由里价格也相对高一些..而且官网还没货,
但是并不影响他在我心中的评价..毕竟功能以后完全发展补足.
而且是SPI 的闪存..以后的可玩性肯定比Nand Flash 的闪存可玩性高一点..毕竟救砖也好救

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AnyWlan 论坛 http://forum.anywlan.com/thread-410634-1-1.html
Newifi贴吧 https://tieba.baidu.com/p/4984033150

数码之家 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1993034&ds=1

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好像很利害,不过价钱也很利害吧。

价格的确贵了点..还缺货...毕竟是能赚钱的路由器..嘎嘎  详情 回复 发表于 2017-2-16 17:36

号称全千兆,局域网只有百兆速度,呵呵!!!

[attachimg]152701[/attachimg] 测试可是实实在在的千兆内网传输哦  详情 回复 发表于 2017-2-16 17:31

54088 发表于 2017-2-16 15:08
号称全千兆,局域网只有百兆速度,呵呵!!!
测试可是实实在在的千兆内网传输

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

官网一大堆局域网百兆速度。 你那是定制版吧,跑这么快。  详情 回复 发表于 2017-2-18 16:11

cavenlai 发表于 2017-2-16 08:19
好像很利害,不过价钱也很利害吧。

价格的确贵了点..还缺货...毕竟是能赚钱的路由器..嘎嘎

好厉害,请楼主能否讲一下家里用的是什么宽带,一个星期就有28万宝石了,那岂不是28元,一天能4块钱?每周都能有这个水平吗,还是只是特殊时期有倍率的。

似乎只有50W 宝石才能兑换35元..按照这个进度..我一个月能兑换大概60-70左右...嗯.目前的倍率大概都是8倍左右..不知道会不会有变  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:04

我发现国内出的路由贵的便宜的都不会加屏蔽罩,难道屏蔽罩没有作用吗?几毛钱的钣金件华硕网件哪个没有,说白了js本性,这样能做好产品?

这个就不知道了..  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:05

这个产品是金属外壳吧,金属外壳可以屏蔽的。如果是塑料外壳可以考虑屏蔽罩的。

顶部的上盖是全铝合金的..其他部分都是塑料的  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:05

funnyhu 发表于 2017-2-17 09:29
好厉害,请楼主能否讲一下家里用的是什么宽带,一个星期就有28万宝石了,那岂不是28元,一天能4块钱?每周 ...

似乎只有50W 宝石才能兑换35元..按照这个进度..我一个月能兑换大概60-70左右...嗯.目前的倍率大概都是8倍左右..不知道会不会有变

目前貌似是情人节特别速率,如果平时,大概是这个速度的一半? 恶心的是,要攒到1千万宝石,才能按照1万个宝石兑换1元钱。 问题是一年多以后攒到1千万宝石,还不知道这个挖矿计划还能 不能进行下去,说不定就不能  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:55

平胡 发表于 2017-2-17 10:00
我发现国内出的路由贵的便宜的都不会加屏蔽罩,难道屏蔽罩没有作用吗?几毛钱的钣金件华硕网件哪个没有,说 ...

这个就不知道了..

funnyhu 发表于 2017-2-17 10:03
这个产品是金属外壳吧,金属外壳可以屏蔽的。如果是塑料外壳可以考虑屏蔽罩的。

顶部的上盖是全铝合金的..其他部分都是塑料的

顶你,可以自己建博客玩咯

超级王家 发表于 2017-2-17 16:04
似乎只有50W 宝石才能兑换35元..按照这个进度..我一个月能兑换大概60-70左右...嗯.目前的倍率大概都是8倍 ...

目前貌似是情人节特别速率,如果平时,大概是这个速度的一半?
恶心的是,要攒到1千万宝石,才能按照1万个宝石兑换1元钱。
问题是一年多以后攒到1千万宝石,还不知道这个挖矿计划还能
不能进行下去,说不定就不能提现了。
楼主家里宽带上传多少啊。我用迅雷赚钱宝,1M上传,一个月才35元左右。

我是多拨的..每条带宽1.6MB/s 多拨3次应该是 4.8MB/s 不知道多拨会不会叠加挖矿速度.. 而且不一定要攒到1000兑换啊..其他价格兑换也不错啊  详情 回复 发表于 2017-2-18 14:58

funnyhu 发表于 2017-2-17 22:55
目前貌似是情人节特别速率,如果平时,大概是这个速度的一半?
恶心的是,要攒到1千万宝石,才能按照1万 ...

我是多拨的..每条带宽1.6MB/s 多拨3次应该是 4.8MB/s 不知道多拨会不会叠加挖矿速度..
而且不一定要攒到1000兑换啊..其他价格兑换也不错啊

你是福建电信光纤宽带吗?  详情 回复 发表于 2017-2-21 23:45