QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于op对BCM的支持

最近入了ac9  想刷op固件,看到有大神放出来op的分支LEDE固件,解释说目前因为博通闭源所以没法支持5G信号,那么请问K3刷LEDE可以用5G吗?  这俩路由器的芯片可都是博通公司的吧!
附斐讯版面一个人写的文章截图。各位自行体会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k3刷lede无线2.4G和5G都是可以用的。k3无线用的是bcm4366,博通唯一开源的!

想请问2个问题: 1,bcm4366开源,理论上LEDE官方未来可能会放出完美适配版本?这个放出的开源驱动和其它商业驱动有性能差异吗? 2,对于闭源驱动,官方不会采用。但是否个人可以加载到LEDE程序里面,从而编译  详情 回复 发表于 2017-4-20 21:46
真是醉了, 博通太坑了吧!  详情 回复 发表于 2017-4-20 21:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zyoolr 发表于 2017-4-20 21:04
k3刷lede无线2.4G和5G都是可以用的。k3无线用的是bcm4366,博通唯一开源的!

真是醉了, 博通太坑了吧!

zyoolr 发表于 2017-4-20 21:04

想请问2个问题:

1,bcm4366开源,理论上LEDE官方未来可能会放出完美适配版本?这个放出的开源驱动和其它商业驱动有性能差异吗?

2,对于闭源驱动,官方不会采用。但是否个人可以加载到LEDE程序里面,从而编译出可完美驱动的固件?

对于你的第二点想法 我之前也考虑过 抽时间问问大佬可以这样弄吗  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:11

ac9 的lede不要想了,博通不会开源这个芯片的驱动的,这个路由器注定只是一个功能型路由器

4366并不是唯一被开源驱动支持的。43602(不是4360)以及4365都是有支持的。其他支持的型号可以谷歌到。

多几个ac9就好一个刷lede关无线做路由另外的做ap想用lede就不用纠结

这耗电可以上软路由了,同时用两个路由器毫无意义啊  详情 回复 发表于 2017-4-21 12:44

ppc555 发表于 2017-4-20 22:30
多几个ac9就好一个刷lede关无线做路由另外的做ap想用lede就不用纠结

这耗电可以上软路由了,同时用两个路由器毫无意义啊

一个无知妇孺喳闹而已,连SDK和源码都分不清的无知妇孺理他做甚

AC9想要无线就别折腾了。。。

老铁准备搞事啊[滑稽],k3的驱动是开源的,可以拿编译好的fw的无线驱动用,所以刷lede是有5g的,ac9就不行了...等等看tp的固件有没有可能移植吧

老哥 为什么K3无线驱动开源了 ,我看了看K3也是BCM的芯片啊 另外对于楼上有个人说 对于闭源驱动,官方不会采用。但是否个人可以加载到LEDE程序里面,从而编译出可完美驱动的固件? 这种方式可行吗?  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:12

ramboee 发表于 2017-4-20 21:46
想请问2个问题:

1,bcm4366开源,理论上LEDE官方未来可能会放出完美适配版本?这个放出的开源驱动和 ...

对于你的第二点想法 我之前也考虑过 抽时间问问大佬可以这样弄吗

111123124 发表于 2017-4-21 22:18
老铁准备搞事啊[滑稽],k3的驱动是开源的,可以拿编译好的fw的无线驱动用,所以刷lede是有5g的,ac9就不行 ...

老哥 为什么K3无线驱动开源了  ,我看了看K3也是BCM的芯片啊  另外对于楼上有个人说             对于闭源驱动,官方不会采用。但是否个人可以加载到LEDE程序里面,从而编译出可完美驱动的固件?   这种方式可行吗?

k3的lede第三方编译的确实是拿商业驱动直接用的,貌似会侵权,所以k3有个lede作者(updateing)放出源码时提示自己去找驱动放在编译文件夹里。 ac9这个就不知道了,官方还有华硕、TP固件内核版本是K26,LEDE的内核版  详情 回复 发表于 2017-4-23 23:12

fzzkevin 发表于 2017-4-22 22:12
老哥 为什么K3无线驱动开源了  ,我看了看K3也是BCM的芯片啊  另外对于楼上有个人说             对于闭 ...

k3的lede第三方编译的确实是拿商业驱动直接用的,貌似会侵权,所以k3有个lede作者(updateing)放出源码时提示自己去找驱动放在编译文件夹里。
ac9这个就不知道了,官方还有华硕、TP固件内核版本是K26,LEDE的内核版本是K34,目测不能直接拿现有的商业驱动用,现在的LEDE的无线2.4驱动也是大牛反编译搞出来的...
你搞过单片机那些东西的话应该是知道的。。它这个就如同让你拿个最简单的LCD1602,却不给让你datasheet,让你去驱动它。。难度怕是接近于无穷大。