QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9 硬改成功,顺便说一下感受(多图)

本来手里就有齐所有工具,只欠编程器和闪存,看到那麽多大神硬改,自己没理由不改吧!?
换闪存,之前已经有很多大神详细介绍过,这里就不再累赘了。

下面只简单说一下个人更换流程:

↓ 这就是淘回来的CH341A (15.9元)和W25Q128FVSG(5元)包邮的

↓ 拆开外壳后看到了原来的8MB闪存

↓ 我用热风枪420度,几秒就拿下

把拆下的闪存焊在转接板上,接上电脑打开编程软件--读取--保存,把原固件和CFE备份下来。

↓ 新的16MB闪存已焊在转接板上,准备上电脑刷原备份

↓  擦除、查空、编程、校验,8分30秒左右,操作完成

↓ 把16MB闪存焊接回主板,我是用尖头电烙铁的

跟着开机测试一下,正常。

进CFE清空NVRAM,刷入大神改好的 [ 双wan无线中继]AC9真·华硕完美固件(改好gpio最新版3.0.0.4.380_4089)续,等待重启完成后再进CFE清空多一次NVRAM

↓ 192.168.1.1看到华硕了,至此整个过程已经完成。

个人感觉在整个过程中,有两点是花了不少间的。

1, 拆外壳,这个没有想象中的容易,因为是想无损拆壳,可能太小心吧,搞了好几分钟都没成功,最后用点暴力吧,居然完美拆壳。

一张胶卡 + 一点暴力 + 一点运气 = 无损拆壳

↓ 就是从这里开始的

↓ 可以看到外壳的卡囗有10个

2 ,  看到之前有大神用夹子把闪存夹在转接板上,感觉很方便。但试了很多次,可能是我的夹子不够力,接触不良,搞了很久还是失败。还是老老实实焊接吧,一次成功。

↓ 我买的这款CH341A背面也有焊盘的,喜欢的话可以直接焊接在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiaol*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这焊工,学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恭喜下,很细心,给更多人参考!

来自手机 | 显示全部楼层
焊接简单,要多练习。

花了50元、改好了,买编程器+闪存2个+烧入座30块、请手机店焊上20块

高清大图,楼主这焊工手艺相当牛B啊,焊点整齐干净漂亮有光泽、像原厂没动过似得。貌似是现在论坛里硬改上图秀手艺里我见到的焊工功力最好的一位了,赞一个!

楼主焊功不错

就为了打开瞧瞧 掰折了七八个卡扣。。。

留个记号,有时间试试

好贴,介绍得比较详细,图片清晰

楼主,告诉你一简便方便,可以不焊到转接板上,直接用夹子夹到CH341A就可以,你说是接触不良,可以进行以下操作:1,把闪存两边依次轻微向靠桌子使其整齐(要向内,因为我们夹子等下夹了后会使它向外曲张,也别怕弯坏,因为我是是整排4个脚一起的),这样就不会接触不良了。
2,如果以上不行,说明各别脚还有问题(绝不是接触不到,因为第一步已经弄好了),新闪存有些是出厂的闪存脚有脏东西被绝缘了,旧闪存是我们焊下来带有松香被绝缘了。我们拿着闪存在烙铁上磨几下就可以了(不是叫你磨刀头,中部无用的磨几下

==============================
至今拆弄了几十个闪存都是没问题的。

ac9硬改过程  详情 回复 发表于 2017-4-27 23:09
谢谢提醒,有空试一下。用夹子夹着闪存试过多次都不成功,无论是新或原来的闪存都试过,原来的闪存脚我有处理过,新的闪存倒是没有处理。只是当时能找到的夹子只有夹衣服那种,而且感觉力度不够,所以就放弃了。  详情 回复 发表于 2017-4-27 23:04

请问楼主,热风枪吹下来原厂闪存后,你清理焊盘了吗?用的什么清理的?

看到你的成品图比原厂还漂亮!

我没有清理焊盘,懒!哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-27 23:06

手艺不错~!

楼主| | 显示全部楼层
ptrymoy 发表于 2017-4-27 22:22
楼主,告诉你一简便方便,可以不焊到转接板上,直接用夹子夹到CH341A就可以,你说是接触不良,可以进行以下 ...

谢谢提醒,有空试一下。用夹子夹着闪存试过多次都不成功,无论是新或原来的闪存都试过,原来的闪存脚我有处理过,新的闪存倒是没有处理。只是当时能找到的夹子只有夹衣服那种,而且感觉力度不够,所以就放弃了。

话说楼主的焊功真不错  详情 回复 发表于 2017-4-27 23:13

楼主| | 显示全部楼层
ramboee 发表于 2017-4-27 22:35
请问楼主,热风枪吹下来原厂闪存后,你清理焊盘了吗?用的什么清理的?

看到你的成品图比原厂还漂亮!

我没有清理焊盘,懒!哈哈