QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于闪存、内存的问题,越大越好吗?同样固件情况下?,路由闪存容量大有优势吗?

如题,同样固件前提下,路由闪存容量大有优势吗?(内存大些肯定是更好,这里质疑的是闪存)譬如大一倍?延伸下问题:也就是闪存在系统工作中,同样固件前提下大容量闪存相比小容量够用闪存,对系统运行效率,稳定性,有优势吗?   一直有这样的疑问,不太敢确定,参考电脑,系统盘大些,对电脑运行是有好处的,譬如虚拟内存,文件碎片什么的,路由器也会这样吗?有没有专业人士给分析解答下,感谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器一工作了后,就不关闪存什么事了。不见有人在路由器工作后取下闪存,换新闪存刷写系统么?所以我认为闪存对路由器系统的稳定性什么的,效率什么的没有什么影响。

那就是说,工作后,系统全部在内存里运行了,带电拆掉闪存刷系统?然后装回去?这样原来内存里的系统还会回到闪存里吗?这样做有什么实际意义吗?  详情 回复 发表于 2017-5-20 19:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
meailei 发表于 2017-5-20 18:49
路由器一工作了后,就不关闪存什么事了。不见有人在路由器工作后取下闪存,换新闪存刷写系统么?所以我认为 ...

那就是说,工作后,系统全部在内存里运行了,带电拆掉闪存刷系统?然后装回去?这样原来内存里的系统还会回到闪存里吗?这样做有什么实际意义吗?

这么做的意义我不懂,但我大概知道闪存对路由器正常工作影响不大,在内存够用的情况下,闪存大点,可以刷大点的系统,插件多点,功能多点。闪存小点,系统就简单点,小点,功能少点,但对路由器和稳定什么的,还是看系统优化如何。闪存大小不影响。

恩,固件本身的优化确实很重要,所以设定在绝对的同样固件前提下。你说的感觉很有道理,希望有更多的人讨论下,能有专业些的理论知识就最好了  详情 回复 发表于 2017-5-20 20:46

楼主| | 显示全部楼层
meailei 发表于 2017-5-20 19:59
这么做的意义我不懂,但我大概知道闪存对路由器正常工作影响不大,在内存够用的情况下,闪存大点,可以刷大 ...

恩,固件本身的优化确实很重要,所以设定在绝对的同样固件前提下。你说的感觉很有道理,希望有更多的人讨论下,能有专业些的理论知识就最好了