QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 右***

大神科普下华硕老毛子、梅林,潘多拉、 LEAN、LEDE

火... [复制链接]

谢谢普及,长知识了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cloudjc 发表于 2017-6-17 17:11
多谢科普,可算搞清楚了

清楚什么了?为何叫老毛子,不叫小顺子????????
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AikuHMA 发表于 2018-1-16 13:28

是个俄国人改的。。。所以叫老毛子。。。。。

AikuHMA 发表于 2018-1-16 13:28

因为是俄罗斯人修改的,所以叫老毛子,至于老毛子是怎么来的,科普百度就行了

学习,感谢分享!

科普下华硕老毛子、梅林,潘多拉、 LEAN、LEDE

最初玩了OPENWRT,前段时间玩了老毛子,其它的还有待学习中。

学习了,提高了一点

思科造wrt54路由,使用linux系统,被开源社区从早到晚问候全家,最后逼于开源社区压力,遵照linux GPL协议开源了wrt。之后wrt生玩家社区版的openwrt、HyperWRT等,厂商版的asuswrt等,之后华硕也必须遵守linux的GPL开源协议,把asuswrt开源了,玩家根据asuswrt源码修改,得梅林和老毛子。而开源社区这边,openwrt又生dd-wrt(dd后期重构了基本已经没啥openwrt痕迹了,有点像macos和bsd之间关系)、石像鬼、pandora、lede等。。。
其实现在基本用上arm架构的路由器,全是wrt系统,包括newifi 极路由一众

谢谢普及,长知识了

badcrazy 发表于 2017-6-13 17:02
路由器系统不是都基于linux的,比如tp现在还是自有系统,因为当年wtr54g基于linux,根据gpl必须开源,思 ...

TP的那个貌似叫VXWORK,这个就比较厉害了,可以精简到1M以下,老美的火星机器人就是用这个系统。都是凭记忆,如有错请指正

antren 发表于 2018-5-8 18:24
TP的那个貌似叫VXWORK,这个就比较厉害了,可以精简到1M以下,老美的火星机器人就是用这个系统。都是凭记 ...

vxWorks 是一套历史悠久的商业实时操作系统,微内核架构,跟 Linux 和 Unix 的宏内核截然不同。
不过 vxWorks 现在市场每况愈下,不断走向淘汰边缘了。

来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2017-6-12 10:39
特点,lede和op基本一回事,开发团队′分家,目前lede更新快点,潘多拉主要是多拨强大,老毛子固件是民间休 ...

现在LEDE和OpenWRT又合并了,名称又改回去了

sxgpic 发表于 2018-5-22 11:04
vxWorks 是一套历史悠久的商业实时操作系统,微内核架构,跟 Linux 和 Unix 的宏内核截然不同。
不过 vx ...

其实vx和win比较像,微内核,模块化,现在路由越来越追求功能,vx加上外围模块后优势不再,而且自成一体,什么都要重新开发,不像linux下现成东西一堆

badcrazy 发表于 2018-5-24 10:24
其实vx和win比较像,微内核,模块化,现在路由越来越追求功能,vx加上外围模块后优势不再,而且自成一体 ...

Windows 不是微内核,是混合内核。
Linux 则是典型的宏内核。
比较成功的微内核系统有 QNX、wxWorks 等,都没落了。已失败的还有 BeOS,不死不活的 Minix。