QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由B70非要用送的网线才能连电脑

以前一直用的斐讯K2华硕固件+蓝色网线。今天“免费拿”B70活动到手,用原来LAN网线连电脑显示网线没插好,只有用B70送的黑色网线才能连上电脑?是什么原因?接口松?感觉送的网线接头是大一点点比较紧,还是B70WAN、LAN千兆接口检测原因?现在B70的WAN一直是用宽带垃圾水晶头没事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看一下路由器的网线口,是不是有有簧片坏了

B70三个LAN用送的网线任意一个都可以,用自己原来的网线任何一个都不可以。这路由器认网线?  详情 回复 发表于 2017-6-16 00:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

楼主| | 显示全部楼层
鲜锅兔儿 发表于 2017-6-16 00:18
看一下路由器的网线口,是不是有有簧片坏了

B70三个LAN用送的网线任意一个都可以,用自己原来的网线任何一个都不可以。这路由器认网线?

那可能你原来那根网线真有问题,B70不挑网线的  详情 回复 发表于 2017-6-16 00:23

trans260 发表于 2017-6-16 00:21
B70三个LAN用送的网线任意一个都可以,用自己原来的网线任何一个都不可以。这路由器认网线?

那可能你原来那根网线真有问题,B70不挑网线的

已经补图,原来那根蓝色的连接斐讯K2和电脑一点问题没有,测速正常。ping也不见丢包  详情 回复 发表于 2017-6-16 00:30

鲜锅兔儿 发表于 2017-6-16 00:23
那可能你原来那根网线真有问题,B70不挑网线的

已经补图,原来那根蓝色的连接斐讯K2和电脑一点问题没有,测速正常。ping也不见丢包

看不出毛病来,估计还是网线接触不良,搓一下网线触点,再不就再换一根网线试试了  详情 回复 发表于 2017-6-16 00:45

trans260 发表于 2017-6-16 00:30
已经补图,原来那根蓝色的连接斐讯K2和电脑一点问题没有,测速正常。ping也不见丢包

看不出毛病来,估计还是网线接触不良,搓一下网线触点,再不就再换一根网线试试了

基本确定楼主是网线问题,最近我家里也遇到了,光猫和B70连接(光猫在客厅,B70在卧室,走的墙线,卧室有个网线接口)。
墙壁里是五类线,也就是:
光猫-五类线-墙壁网线插口-网线-B70
B70秒识别100M,直接插电脑,也能秒识别100M。
最近两天我把卧室连接B70和网线接口的网线换成了质量更好的超五类网线,反而不识别了,换笔记本电脑直插也不识别,直接是“网线断开”的状态。再试了台式机,台式机保持断线状态,然后等待10分钟以后才识别为100M,一直没搞懂什么原因。
换了几根五类线都这样,难不成几根五类线全都是坏的?换回原来的网线,发现又是秒识别。我就纳闷了。

然后我仔细观察了原来那根网线,发现竟然是四类线,水晶头后面只有两对线(也就是4根小线)。那为什么用4类线就能秒识别,用超5类线反倒识别不了或者识别很慢呢?
问题就出在墙壁那个网线插座,我拆开以后发现里面棕色的那根小线没接好,也就是说在这样的情况下,插4类线,相当于光猫和B70之间只有4根小线连接,而插5类或者超5类线,相当于光猫和B70之间只有7根小线连接。
我手动处理了一下,把那个棕色的小线接上了,然后插上网线,B70的wan口直接识别为千兆!也是因为这个我才知道原来那个光猫是个千兆光猫,之前一直用四类线竟然都没发现……还以为是个百兆猫!
问题大概就明了了,当用4类线的时候,光猫和B70之间自动适应很快就适应成了100M(因为百兆只需要4类线里那4根小线就行了),而用正常的五类线或者超五类的时候,反倒因为差了1根棕色而一直没法正常自适应千兆!所以看起来就是断线状态。
简而言之:1.只有百兆所需的4条小线连接的时候,会自适应成百兆
2.全8条小线的时候自适应成千兆
3.而介于4和8之间,反倒造成无法自适应。

所以根据这个思路,大致可以推测你那个问题:自带送的网线中的8根小线接触良好,两端千兆自适应正常!而你有问题的那根网线中可能某一根或者几根小线不通,导致千兆自适应失败!而这根有问题的网线恰好百兆所需的那四根小线是接触好的,所以在百兆路由器上又能正常使用,就导致了了你现在的状况。
测试的办法就是,你在网卡选项设置里把“自适应”手动指定为“百兆全双工”,这个时候应该两根网线都能正常用了(当然速度只有百兆)。没必要为了一根烂网线把千兆路由当百兆用啊,所以换根好网线才是最吼得!

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
楼下谢我。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
分析有理有据啊!!!很有道理!  发表于 2017-6-16 09:58
接入宽带是小区宽带,我还用不起百兆宽带资费。呜呜  详情 回复 发表于 2017-6-16 08:46
谢谢大神指点。目前没有可用网线测试,宽带接入的网线只有两芯。蓝色网线确实是买东西送的垃圾网线。网线分类不是很懂  详情 回复 发表于 2017-6-16 08:44

据我在大学的经历,蓝色网线就是垃圾,每次碰到学生电脑连接不上8成是网线,一成是进网口,一成是系统及软件问题

这种网线熔好的,接口超容易断裂皮。买东西送的。目前宽带也不是百兆,  详情 回复 发表于 2017-6-16 08:50

阔空晴云 发表于 2017-6-16 02:40
基本确定楼主是网线问题,最近我家里也遇到了,光猫和B70连接(光猫在客厅,B70在卧室,走的墙线,卧室有个 ...

谢谢大神指点。目前没有可用网线测试,宽带接入的网线只有两芯。蓝色网线确实是买东西送的垃圾网线。网线分类不是很懂

还有一种可能就是某些情况下标准网线做法是可以识别!自定义线序无法识别,很多公司都喜欢自己定义一种线序  详情 回复 发表于 2017-6-16 10:42

阔空晴云 发表于 2017-6-16 02:40
基本确定楼主是网线问题,最近我家里也遇到了,光猫和B70连接(光猫在客厅,B70在卧室,走的墙线,卧室有个 ...

接入宽带是小区宽带,我还用不起百兆宽带资费。呜呜

小小雨哲 发表于 2017-6-16 00:19
我的也到了,过十几天后开ROOT刷潘多拉

现在只能投资10000两个月,其他投资售罄了

B70有潘多拉固件吗?  详情 回复 发表于 2017-6-16 11:50

隐者浮云 发表于 2017-6-16 08:40
据我在大学的经历,蓝色网线就是垃圾,每次碰到学生电脑连接不上8成是网线,一成是进网口,一成是系统及软件问 ...

这种网线熔好的,接口超容易断裂皮。买东西送的。目前宽带也不是百兆,

用了大半年的B70 上车较早 5000三个月那批 从没这个问题

来自手机 | 显示全部楼层
trans260 发表于 2017-6-16 08:44
谢谢大神指点。目前没有可用网线测试,宽带接入的网线只有两芯。蓝色网线确实是买东西送的垃圾网线。网线 ...

还有一种可能就是某些情况下标准网线做法是可以识别!自定义线序无法识别,很多公司都喜欢自己定义一种线序

不是只有两种线序?  详情 回复 发表于 2017-6-16 23:47