QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由宝也成砖头了。救砖求助

固件没下载就刷breed了,路由宝通电只有第一个灯亮一下,然后就只能当交换机用了。

已经用了编程器救砖了,但是写breed-mt7620-youku-yk1固件以后,还是进不去这个breed页面。
编程器情况基本相似:https://www.right.com.cn/forum/thread-197275-1-1.html

清空了闪存,写进去了bin,但是还是进不去breed是什么原因呢。
新人正在学习,很多地方都不太明白。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
写入的分区对不对

这个还有分区的影响?我能够检测到闪存,但是擦除以后在写入也还是不能够进入breed。忙了一下午,一点成绩也没有。  详情 回复 发表于 2017-6-23 22:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2017-6-23 21:55
写入的分区对不对

这个还有分区的影响?我能够检测到闪存,但是擦除以后在写入也还是不能够进入breed。忙了一下午,一点成绩也没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路由宝的flash是32 的 你要先确定你的编程器能正常写入 实在不行你先找一个小点的flash写入breed 用热插拔法刷回去

热拔插,这个还真的没操作过。不过可以试一试。  详情 回复 发表于 2017-6-23 23:47

找个和你一样型号的编程器固件烧录进去,能启动了再刷breed

烧录进入闪存,再刷breed,这个还真的有些难度啊,自己就是刷breed的时候出现问题,固件没有达到84kb,就上了,就成现在的样子了。  详情 回复 发表于 2017-6-23 23:50
楼上正解,楼主照做就行  详情 回复 发表于 2017-6-23 23:30

wll 发表于 2017-6-23 22:39
找个和你一样型号的编程器固件烧录进去,能启动了再刷breed

楼上正解,楼主照做就行

在25系里找个比1M或更小的写原来32M的芯片,写breed。写完焊上就行,不要选 什么8M之类的,然后去刷原厂的固件,如果你是把芯片拆下的话,记得,有个VCC的脚不要接,我焊出来不行,又拆下来,刷成的,拆的话,记得上个高温保护胶带

校检芯片老是出现校检错误这个是什么情况!  详情 回复 发表于 2017-6-24 11:15

0079879 发表于 2017-6-23 22:35
路由宝的flash是32 的 你要先确定你的编程器能正常写入 实在不行你先找一个小点的flash写入breed 用热插拔 ...

热拔插,这个还真的没操作过。不过可以试一试。

wll 发表于 2017-6-23 22:39

烧录进入闪存,再刷breed,这个还真的有些难度啊,自己就是刷breed的时候出现问题,固件没有达到84kb,就上了,就成现在的样子了。

先写breed再刷固件吧!写之前选个小一点的同品牌的

voododo 发表于 2017-6-23 23:35
在25系里找个比1M或更小的写原来32M的芯片,写breed。写完焊上就行,不要选 什么8M之类的,然后去刷原厂的 ...

校检芯片老是出现校检错误这个是什么情况!

编程器也就是烧录器刷写方法:
1、编程器也叫烧录器:空FLASH或有数据的FLASH,单独刷写breed,编程器刷写数据时选择自动刷写(擦除+刷写+检验);刷好后,重启路由自动进入breed,因为只刷写了breed,然后在breed下刷写eeprom和纯固件,或者在breed下直接刷写编程器固件,选保留breed,这样刷过编程固件,还能用breed。
2、编程器也叫烧录器下直刷备份好的编程器固件。

注意:非编程器固件,也就是纯固件,虽然也能在编程器下刷进去,但没有breed或u-boot硬件引导程序,所以即进不了引导系统,也进不了固件系统。

编程器呢看你这个像XTW100的,便宜+送烧录座,但软件一般。建议还是淘宝买那个优硕的,软件界面比较人性化一些。
另:编程器烧录数据上,有什么不懂的可以问我。

你说的很对,我赞同你的说法。: 3.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 3
不错。度试  发表于 2019-6-4 19:34
刚开始玩路由,很多地方都不大明白,现在正在学习。感觉要学习的很多啊。 您说的我也看到了,烧录器很一般,看到软件以后也感觉功能有些单一。挺简洁,但是不大会用。 注意:非编程器固件,也就是纯固件,虽然  详情 回复 发表于 2017-6-24 22:24

从哪买的编程器啊,什么型号,多少钱,我也准备救砖了

在淘宝上面买的,南方的这些东西都是很便宜的,在北方,买也不便宜几十块钱吧。飞线飞的可能有问题,我把它拆下来了,还没有弹簧座。  详情 回复 发表于 2017-6-24 22:26

soubaike 发表于 2017-6-24 17:48
编程器也就是烧录器刷写方法:
1、编程器也叫烧录器:空FLASH或有数据的FLASH,单独刷写breed,编程器刷写 ...

刚开始玩路由,很多地方都不大明白,现在正在学习。感觉要学习的很多啊。

您说的我也看到了,烧录器很一般,看到软件以后也感觉功能有些单一。挺简洁,但是不大会用。

注意:非编程器固件,也就是纯固件,虽然也能在编程器下刷进去,但没有breed或u-boot硬件引导程序,所以即进不了引导系统,也进不了固件系统。

那就是我对我这个芯片应该先刷入breed,然后再进入breed刷入固件吧。还是应该刷入breed,再通过刷入备份的原厂的bin刷进去,在进行解锁呢?

这个刷机方面还真的不是很明白。具体的刷机步骤有很多,但是每一个都有的地方不尽相同。

麻烦了。

给你讲得1和2是两种方法。 编程器刷写很简单的,连技术都算不上,只是一步步的操作而已。  详情 回复 发表于 2017-6-25 12:23

yuzu3546 发表于 2017-6-24 21:48
从哪买的编程器啊,什么型号,多少钱,我也准备救砖了

在淘宝上面买的,南方的这些东西都是很便宜的,在北方,买也不便宜几十块钱吧。飞线飞的可能有问题,我把它拆下来了,还没有弹簧座。