QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

湖南科技大学 校园网 ipv6 过openwrt路由器 nat6 设置成功

———————————————————2017.12.24 平安夜前测试心得————————————————————
IPV6地址获取 百发百中方法!
刷机完后 先不要插wan,按下面的图把wan6设置好了后 ,再插wan 一般 百发百中 可以获取到ipv6~

如果你已经提前插了网线了~ 就换wan mac地址吧~

——————————————————————2017.12.24更新————————————————————mr150r ar9331刚刚测试成功了,用下面的教程好像还要加一个清除防火墙规则才可以
  1. ip6tables -F
  2. ip6tables -P INPUT ACCEPT
  3. ip6tables -P FORWARD ACCEPT
  4. ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
复制代码
或者按下面帖子的方法 两个帖子其实是一个方法,互相结合一下 主要按第一个方法!
https://www.right.com.cn/forum/thread-253712-1-1.html
http://blog.csdn.net/royal690510604/article/details/77606550

弄完后记得重启电脑有线网卡
请重启电脑的网卡 具体操作网络和共享中心-更改适配器设置,右击禁用网卡,再启用网卡。

MTK 7620直接按下面方法可以~
——————————————————————2017.12.23更新————————————————————
今天用youku y1c 重新测试了一遍 (还试了5k路由器刷y1s的包 ,也没问题)
固件是LEDE  最新稳定的http://mirrors.ustc.edu.cn/lede/ ... shfs-sysupgrade.bin这里下的的mirrors.ustc.edu.cn/lede/releases/17.01.4/targets

还试了个mr150r 刷的lede-17.01.4-ar71xx-generic-tl-wr741nd-v4-squashfs-sysupgrade.bin 电脑这边ipv6 不行~ ping不出~  可能ar71xx 支持不行?

默认插wan没有ipv6地址,按下图设置 保存后。然后重启获得了ipv6地址。(注意:重启的时候最好把lan断开,不然电脑很容易被校园网给DHCP了~)

如果重启还没有获得,可以修改wan mac地址,让校园网重新dhcp分配!!!!(测试了几台路由器,终于找到原因了,校园网的dhcp服务器刷新的锅吧)

获取成功

电脑端测试图

内网LG G2 4.4  ipv6测试成功,LG v10 7.0网页也可以打开ipv6

——————————————————————2017.09.16原帖————————————————————

路由器是用的5K 刷的CC y1s版本的 openwrt-15.05.1-ramips-mt7620-Lenovo-y1s-squashfs-sysupgrade.bin

试了用ar9331的 cc 15.05.1的固件wan6 不能获取到ipv6 地址openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-tl-wr743nd-v2-squashfs-sysupgrade.bin
y1s的LEDE也不能获取到ipv6地址 lede-17.01.2-ramips-mt7620-y1s-squashfs-sysupgrade.bin

按教程来的时候最好恢复出厂设置 然后在操作,

环境说明:
我们校园是2001开头 /128的ipv6地址 ,网上说/128的ipv6地址 内网就不能获取2001的公网地址了, 只能通过nat6 实现
网络通过ipv4 web认证,ipv6连电脑就有,不需要等待认证成功

路由器wan6获取ipv6:
如果你的路由器开机就能获取到ipv6,或者已经获取到了 可以跳过这个,看下一步

这是我的wan6设置,设置完要看运气才能获取到ipv6,只要获取到一次,后面重启就能很快获取到

获取到ipv6地址后就按下面帖子操作,重启就可以了
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=198647&highlight=ipv6
参考这个好像也是一样的(我是按这个弄的)
http://blog.csdn.net/guituo9698/article/details/70285755

上张图

最后~ 路由器这个坑真大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2012级路过 。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chinala 发表于 2017-9-16 19:42
2012级路过 。。。

哈哈 强!!!

路由器 添加附加 hosts 可以直接看油管

痘博士123 发表于 2017-9-16 22:37
路由器 添加附加 hosts 可以直接看油管

电脑直接添加dns 就可以看y2b
但安卓不行,所以我就加了hosts (hosts好大啊 1.4m)
添加后还是安卓7.0不行~~ 可以进ipv6.google.com 但是play商店 y2b客户端都不行

加在 路由器里 就跟系统没关系了吧  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:06

geekman 发表于 2017-9-16 23:56
电脑直接添加dns 就可以看y2b
但安卓不行,所以我就加了hosts (hosts好大啊 1.4m)
添加后还是安卓7.0 ...

加在 路由器里
就跟系统没关系了吧
我现在就是放到 路由器里

痘博士123 发表于 2017-9-17 13:06
加在 路由器里
就跟系统没关系了吧
我现在就是放到 路由器里

应该是安卓系统ipv6兼容性不好~ ipv4优先级高一些

你放在路由器不就好了?  详情 回复 发表于 2017-9-17 20:10

geekman 发表于 2017-9-17 19:14
应该是安卓系统ipv6兼容性不好~ ipv4优先级高一些

你放在路由器不就好了?  

痘博士123 发表于 2017-9-17 20:10
你放在路由器不就好了?

hosts前面是放路由器里的~ 可是安卓这边还是没用,网页可以 到play商店,和 y2b 的app,就不行了

highvjhulgkgkh

geekman 发表于 2017-9-16 20:09
哈哈 强!!!

还是用的锐捷?

chinala 发表于 2018-1-6 18:01
还是用的锐捷?

不不不 现在全部三家运营商接到校园网
学生登陆选出口~ 搞的三家的网也烂 天坑!! 用的Dr

不知道是怎么用的。 如楼上两位所言——来自恩山客户端