QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C***

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
h3c magic r300这款路由器怎么样啊?有没有知道或用过的坛友来说说?对h3c这个品牌还是有点好感的,但是这款路由器太冷门了,找不到什么资料
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

居然又H3C的大拿跑到论坛来调研家用路由器 家用路由器市场都被斐讯搞坏了 线上线下都在搞.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

H3C大象 发表于 2017-9-20 14:06
刷机必须。
大家还是更注重外观,易用,手机端,这些都会有

既然要支持刷机  手机端 APP 这些又有啥用,

你想卖得好,其实你应该往这2方面想:
1.论坛都是玩家,比较注重内在性能;其他人还是觉得稳定信号强能中继就够了。
2.很多人认为天线多就是信号好速度快。

对于家用,首先是稳定、无线信号好、功耗低。接口方面,USB3.0、USB2.0、千兆1个WAN+4个LAN+1个WAN/LAN。电源接口可以做成microUSB。增加4G设备接口(这部分可以做模块化,可选设备)。外置按键需要Reset。内存256或者以上,flash128就足够啦。配套的硬件可以再做86型的AP+LAN口,家庭用户无线覆盖不到的可以选择。

H3C Magic R2+固件比较恶心,能刷么

USB3.0、USB2.0、千兆2个WAN+8个千兆LAN(其中4个口带poe,当然8口poe更好,poe可远程关断),带AC管理功能,可以管理任意品牌的AP

低配对比K2P 补齐不全的东西
7621+7603+7612
16M闪存+128M内存全千兆5口  USB3.0 2.4+5G必须 必须  必须 带PA/LNA  价格99
高配 对比K3看齐 价格 199 绝对大卖。

我倒是希望用凉快一点的CPU,刷机小王子最好

我现在家里用H3C的MSR20-12也好久了,基本很稳定。缺点就是当时拿到这机器没wifi,后来自己加的,但因为老产品只有54M。另外只有百兆网口,自带只有4个lan,外加扩展卡的话居然还不能二层互通(不知为啥会有这种设计)要互通还得牺牲2个口用网线互联。最终实际只得到6口lan。另外因为我有老家新家两处,所以我还用到了gre over ipsec之类的virtual**互联的功能让两个地方处于同一个局域网内方便互相通信。

好吧,说说需求吧,就我现在家里的网络环境,觉得应该主路由和wifi分离(我现在就这么做的,MSR20-12做路由,其他斐讯做ap),因为现在都是光纤入户到家庭的入户信息箱,而且新装修的话综合布线一般也都是把各个房间的网线布到信息箱,那这样的话主路由最合适的安装位置就是入户信息箱,这时就算路由带wifi,信号也会被信息箱屏蔽,wifi效果并不好,而且信息箱的位置也不是WiFi布点的最佳位置,所以这个位置最适合的就是放一个纯有线路由和一个运营商光猫连接,下级lan口就与各房间网线连接,这时就有另外个问题出现,现在家用路由一般都最多只有4lan,房间多的话就不够用了,为什么就没有8口的路由呢?当然千兆网口是必须的

总的来说就是
1、主路由+AP模式(最好带AC控制)
2、路由有更多lan口(8口最合适)
3、全千兆网口
4、系统稳定
5、方便刷机(当然如果你固件做得够好够全面,也不会有人去刷其他系统了)
6、可远程管理

ASUS AC88U 就是8个LAN口的  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:56

sheepman_01 发表于 2018-3-21 12:23
我现在家里用H3C的MSR20-12也好久了,基本很稳定。缺点就是当时拿到这机器没wifi,后来自己加的,但因为老 ...

ASUS AC88U 就是8个千兆LAN口的,前4个是主芯片,后4个是通过交换机芯片

实际上,我个人觉得,针对玩家的路由器只能在圈子里打名气,跑量创利还是靠针对普通用户需要的傻瓜化入门路由器。一般用户只看WIFI信号强度(他们不关注无线实际传输稳定性和可靠性)

az6338890 发表于 2017-9-29 23:19
个人玩过磊科的系统,tomoto,dd-wrt,ROS,爱快,梅林。
但是都没有玩的很深,纯粹从一个稍微会懂一点的 ...

这个建议比较好,现在AP+AC是比较适合家用,桥接无法从根本解决问题

家用方案现在是用NAVIGATOR2-1做主路由2wan口做双拨,剩下的8口做分线,一台台式电脑,一个智能电视,一个电信机顶盒直接接光纤猫在拨一次,光猫出来就是S2G8口H3C来做的,无线用一台AP

不要博通,不要博通,不要博通,这种不开源的东西没的玩。