QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【2017-10月改造】-【2018-7月晒成果】。K3 内部散热改造加装散热片,终极版。

没改前温度一直维持在72-73度,改造后64-65度  室内温度在26度左右  2次改造结束cpu温度52-54度左右  室内22-23度

以前别人改过的我就不详细介绍了,自己翻论坛去吧。开CPU屏蔽盖硅胶垫改小铜片,屏蔽罩外也改成铜片。2.4G+5G芯片也改成了铜片散热。由于5G信号放大器哪里没有硅胶垫自己加上硅胶垫。2.4G那边原厂做过所以未动。

现在重点说说加散热片。K3是2片主板并排放的。CPU散热片在中间,对面是一个巨大散热片,中间有空隙用2根铜导热管插在中间用硅胶加硅胶垫填入空隙固定住。导热管另外1端分别导入到2个AMDCPU散热片上(2手电脑摊都有我弄了3个给了5块钱)然后将2个散热片用主板cpu扣板固定在一起,放入K3内部上面天线中间的空隙中。效果挺好,开机超过18个小时了温度稳定,图片在重启过以后的时间有点短,但实际开机过18个小时。
还有放入以前把wIFI天线焊点地方都贴了胶布防止放生短路。改装结束以后未发现影响WIFI信号的情况,WIFI依然信号依然杠杠的
有人质疑加了金属片会影响WIFI信号,我也有所担忧,今天特意借来一块无线网卡用ping测试了下非发现断流数据包相对很稳定

【10-10】补几张图解答下几个朋友的疑问
有人说我CPU哪里没处理好散热出不去,撬开给你看图片吧,CPU哪里加了,屏蔽罩和散热片中间也加了。
还有人说中间加了金属片会影响WiFi信号,当初我也担忧,但实际情况一点没有影响,自己看ping图片非常稳定。实际使用也是没任何影响。反正我是一点影响没有。

这次稍作了一点改进,但效果非常明显。温度一直稳定在50度左右,比一起64度下降了整整10度,意外惊喜。
前几天找了  @samson9913  换了个NAND (费用40还包邮费) 利用这段时间买了个铜片(可惜大了没用上)和导热垫
上次改造因为没有导热垫和顺手的钳子 导热管没太弄平整,这次好好弄了下把导热管弄成方形尽量平整吧。因为买了3根导热管剩了1根这次也利用上了,1根切2根也是弄的尽量平整,
然后用导热垫包裹好塞入2个主板中间,CPU散热片和另外一块电路板散热片的中间缝隙里,这次用了导热垫垫补了以前导热管的缝隙尽量使接触面变大,而且2个散热片都要接触到,,这样CPU散热片的一部分温度就导到了对面散热片上   非常抱歉当时太专注忘记拍照了  (有机会补上吧)

没有利用风扇温度稳定在50度左右 室内温度20度,希望夏天室内35度的时候 路由器可以在75度以内这样我就满意了。
工具:螺丝刀,刀片,钳子
材料:15*15铜垫片cpu*2+内存*2+CPU散热片中间*8+WIFI 5G芯片*1=13个 (3块钱=5片)
          导热铜管*3 (5块钱1个)
          导热硅胶*1  (6块钱1片)
          散热片*2  就是AMD老款CPU散热片3个+2个CPU扣板 电脑市场淘的 5块钱

换NAND Flash     samson9913(闲鱼同名)  费用40还包邮费 打下广告呵呵  
光散热成本50多块钱,全部算下来成本不过100块钱  希望以后的人别走弯路,我是没少花钱因为很多材料没用上。
重要提示以后不在回答了:老有人说加散热片会影响WIFI信号,理论上有可能会影响,但事实就是我家95平房子,5G全覆盖  在同层走廊电梯里可以收到2,4G 3格信号,WIFI使用中无丢包,无卡顿,无断流。测速和插线一个速度反正我是够用了

天气又热了,现在揭晓答案吧~~日期自己看截图,拍摄时室内温度30度左右,路由63度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

5031*** + 1 有才,材料哪搞的,花多少钱?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己做楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线信号不影响?

一点影响没有  详情 回复 发表于 2017-9-26 19:11

yilpoong 发表于 2017-9-26 19:10
无线信号不影响?

一点影响没有

大佬们一个比一个厉害!!!收藏了~

还是期待水冷

不加散热会出现什么情况呢? 难道会死机
官方应该设计时 考虑到最差情况不至于过热死机吧

这么一大块金属挨着天线的位置,还是会对信号有一定的影响吧...
不知道本论坛里谁会是第一个折腾打造K3水冷散热的人,呵呵!

液氮都要出来把,这群人  详情 回复 发表于 2017-9-26 19:51

lwiibj 发表于 2017-9-26 19:49
这么一大块金属挨着天线的位置,还是会对信号有一定的影响吧...
不知道本论坛里谁会是第一个折腾打造K3水 ...

液氮都要出来把,这群人

求热管链接

来给个购买链接,谢谢

这个散热真不错,不过你有加铜片CPU上吗?看你的温度应该是没加

lwiibj 发表于 2017-9-26 19:49
不知道本论坛里谁会是第一个折腾打造K3水 ...

不会我一点没有 信号强度 还是速度都没变化
水冷难 螺丝位都是不规则的空间小可以说几乎不可能

嗯,要是真的不影响信号那确实是好消息... 我让朋友给我找了2块紫铜板,规格100mmx150mm、100mmx200mm;500和1000目的砂纸;透明的PVC软垫;防尘网...... 初步的设想是打算把K3里面CPU、屏蔽罩等等能加紫铜板的地  详情 回复 发表于 2017-9-26 20:55

红狼8009 发表于 2017-9-26 20:22
这个散热真不错,不过你有加铜片CPU上吗?看你的温度应该是没加

这次没有 我的导热膏3MM厚的安不进去用钳子捏可能就不平了散热不好

试试加个铜片,温度下降才叫明显!!  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:04

andylk 发表于 2017-9-26 20:44
这次没有 我的导热膏3MM厚的安不进去用钳子捏可能就不平了散热不好

有2mm的管子,不知道可以不