QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位单线复用的问题

如图所示,弱电箱到客厅只有一根网线,想实现上网和IPTV同时用。
目前在用的方案为:光猫拨号,在鞋柜上放着K2P连接光猫LAN1口仅作无线AP用,客厅线连接光猫ITV口看电视,PC1和PC2分别连光猫LAN2和LAN3

想实现的功能:1、把K2P拿到电视机柜下方,IPTV和NAS连接K2P,同时K2P提供无线WiFi供手机平板用(客厅的一根网线兼做IPTV和网络)
                         2、PC1 和PC2能够上网并且能够访问NAS

请教大家如何布置,或者需要添加什么设备才能实现上述功能,把网线一分为二的方案就不谈了,我200兆宽带PS:弱电箱还能放下一个不大的设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一根网线可以分成

那只能百兆,我的宽带都是200兆的哦  详情 回复 发表于 2017-11-9 14:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

两根用的,,1236通就能上网

网线只需要1236四根线芯,你把客厅的网线两头都拿出四芯做俩水晶头就好了

楼主| | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2017-11-9 14:47
一根网线可以分成

那只能百兆,我的宽带都是200兆的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

果然是灵魂画师,精简而又不失精髓  详情 回复 发表于 2017-11-30 13:24
灵魂画师,这样就不能千兆了,还是感谢  详情 回复 发表于 2017-11-9 15:12

光猫关闭DHCP、k2p设置pppoe拨号

灵魂画师,这样就不能千兆了,还是感谢

依然丶坏孩子 发表于 2017-11-9 15:11
光猫关闭DHCP、k2p设置pppoe拨号

pc连接光猫的话,这句回复当我没说

加个交换机不知道行不行

那你直接把k2p关闭dhcp,然后按你画的线路连接就好了啊

不行,IPTV要单独走一路  详情 回复 发表于 2017-11-9 15:47

依然丶坏孩子 发表于 2017-11-9 15:35
那你直接把k2p关闭dhcp,然后按你画的线路连接就好了啊

不行,IPTV要单独走一路

搜索vlan

我目前遇到的困难跟你差不多;

IPTV口出来客厅的线只有一根;

导致只能直接连接机顶盒使用;

我的理想是这根出到客厅的线可以接入路由器LAN1;

路由器发射WIFI进行上网,LAN2接入机顶盒并可以看IPTV;

目前没有解决办法,楼主要找到解决办法了求告知啊~~~

看这个帖子http://www.right.com.cn/forum/thread-221201-1-1.html http://www.right.com.cn/forum/thread-221506-1-1.html,我周末准备试一下,应该是可以的  详情 回复 发表于 2017-11-13 18:10

cddjmp 发表于 2017-11-13 18:07
我目前遇到的困难跟你差不多;

IPTV口出来客厅的线只有一根;

看这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-221201-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-221506-1-1.html,我周末准备试一下,应该是可以的