QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3梅林固件刷会官方没清NVRAM的请开机多等几分钟

事情经过大概是这样原本我的K3原本是官方固件246,想体验下ASUS的AICLOUD就刷了论坛大侠发布的梅林固件,玩了几天发现已经有NAS的对这些功能其实没需求的,准备刷回官方;
还是在梅林固件下进CFE,想的是刷完固件(官方)246再清NVRAM,但是没想到刷完是直接重启的。。。。。

重启后屏幕走进度条,走完就不动了,然后一直就是这种半砖状态,接下来按照之前的办法,关机  捅菊花,修改电脑IP等等,反正一直找不到CFE的IP,论坛里提到的192.168.50.1等等都不对,这时有点慌了,论坛各种翻帖子,总结可能是半砖了,只能准备买升级小板准备TTL刷了。。。

前两天升级小板还没到的时候,忍不住论坛有发了个帖子,请教有没可能这种状态下找到CFE  IP的,有为网友回复我说,让我开机等几分钟再捅菊花回复出厂设置看看!这让我突然想到,再我认为半砖后,我基本上都是开机就开始捅菊花,都没给K3启动的时间。回家再开机  果然等几分钟有了无线信号,虽然密码都不对,但是说明机器启动了,再这种状态下,捅菊花20S,K3重置复活。。。。

非常感谢网友“隐者浮云”的提醒,根据论坛很多网友的说法,梅林刷回官方如果没清NVRAM,机器应该是没有变砖,系统出现什么错误我小白就不知道了,但是建议发生同样问题的网友在不能正常使用后 重启多等几分钟,如果能有无线信号那完全是不用拆机TTL的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问楼主捅菊花后是进192.168.50.1进的CFE吗?

不是,我的K3是刷了官方246后才不正常的,捅菊花回复出厂模式是指的官方固件的出厂模式,就是192.168.2.1  详情 回复 发表于 2017-11-21 09:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梅林可以cfe直接刷官方????

能刷,但是后果就是我说的半砖状态,虽然捅菊花回复出厂模式,但是不确定每次都能这么用吧  详情 回复 发表于 2017-11-21 09:01
可以,我也是和楼主一样,刷会官方的时候没有清nvram,也是捅菊花恢复正常了  详情 回复 发表于 2017-11-20 22:49

很长很长,大概5分钟吧

angry 发表于 2017-11-20 17:01

可以,我也是和楼主一样,刷会官方的时候没有清nvram,也是捅菊花恢复正常了

楼主| | 显示全部楼层
lunaclock 发表于 2017-11-20 16:25
请问楼主捅菊花后是进192.168.50.1进的CFE吗?

不是,我的K3是刷了官方246后才不正常的,捅菊花回复出厂模式是指的官方固件的出厂模式,就是192.168.2.1

angry 发表于 2017-11-20 17:01

能刷,但是后果就是我说的半砖状态,虽然捅菊花回复出厂模式,但是不确定每次都能这么用吧

我就说我记得是需要刷回lede恢复默认后 备份回去mtd再恢复官方  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:17

lvxianyi 发表于 2017-11-21 09:01
能刷,但是后果就是我说的半砖状态,虽然捅菊花回复出厂模式,但是不确定每次都能这么用吧

我就说我记得是需要刷回lede恢复默认后 备份回去mtd再恢复官方

实际上 我梅林固件下,直接进CFE刷了246 再捅菊花恢复初始状态 也OK  详情 回复 发表于 2017-11-21 17:23

angry 发表于 2017-11-21 16:17
我就说我记得是需要刷回lede恢复默认后 备份回去mtd再恢复官方

实际上 我梅林固件下,直接进CFE刷了246  再捅菊花恢复初始状态 也OK

貌似卡屏捅菊花并不会重启~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2017-11-23 16:51
就是刷了246后 卡屏了,然后捅菊花 然后等么?  详情 回复 发表于 2017-11-23 16:50

lvxianyi 发表于 2017-11-21 17:23
实际上 我梅林固件下,直接进CFE刷了246  再捅菊花恢复初始状态 也OK

就是刷了246后 卡屏了,然后捅菊花 然后等么?

lvxianyi 发表于 2017-11-21 17:23

貌似卡屏捅菊花并不会重启~~~~~~~~~~~~

我说的不是必然哈,我只是告诉大家 我通过这种方式重置了,但是前提是我启动路由还能出现无线信号,在这种情况下捅菊花20秒 然后系统重置  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:32

angry 发表于 2017-11-23 16:51
貌似卡屏捅菊花并不会重启~~~~~~~~~~~~

我说的不是必然哈,我只是告诉大家 我通过这种方式重置了,但是前提是我启动路由还能出现无线信号,在这种情况下捅菊花20秒  然后系统重置