设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LEDE OP固件 IPTV专用宽带与上网宽带分流 安卓盒子使用IPTV 简单教程 新手入!

新手教程 跟着截图做就行了   
同时欢迎有经验的朋友交流指教!

前提条件:
1、申请了有专用账号拨号的IPTV,IPTV专用账号和宽带账号分开 互相不影响带宽
2、自己百度获取或者自己解析当地IPTV频道地址端口 本帖不讨论这个话题 就当你已经获取频道列表了  比如深圳IPTV在本坛就可以得到坛友解析好的地址 简单处理就可给HDPD用
3、有双wan口的路由器  或者LEDE/OP固件支持交换机和负载均衡功能的路由器 比如K2、K3刷LEDE
4、本帖讨论的是最简单的双线双拨  也就是光猫的千兆口(第一个口)接路由器wan口  光猫的IPTV口接路由器的lan1口

5、为了实现多个2.4GWIFI  我设置的光猫PPPOE拨宽带上网的号  IPTV账号桥接给路由器拨号  也就是路由器的wan1是DHCP   新建的wan2(waniptv)是PPPOE拨号     这个根据自己需求设置   也可都由路由器拨号   6、当然  单线双拨也可以用本帖的负载均衡设置实现分流    不管单线双线 本帖重点将的是负载均衡设置  单线方法可搜索其他教程

开始:
1、刷最新的LEDE固件  略

2、网络——交换机 修改lan1为wan口   如下图

3、网络——接口 新建waniptv(或者wan2什么的都可以 反正是给IPTV专用的拨号wan  按建议名字均为小写),协议选PPPOE 保存后填好自己的账号密码,使用网关跃点填51(并修改原wan的使用网关跃点为50),后面按下图

4、进入 网络——负载均衡  从 详细设置——接口 开始按下图红圈进行设置  红圈外的可以不添加
183.59.160.61为深圳IPTV地址 其他地方的自己换   或者干脆都填成114.114.114.114都行

554为深圳IPTV端口 也和全国大部分地区IPTV端口一样  这个自己根据地区情况了解清楚了修改

OK 经过以上简单设置  路由器下面所有上网设备 包括电信送的机顶盒 或者自己添加了播放地址的安桌盒子/手机   或者电脑直接播放IPTV源   都是走的IPTV专用宽带  不占用上网宽带网速  我是把电信机顶盒收起来了  好歹少一个遥控器

深圳IPTV账号网速测试能达到100M哈  怪不得换台那么快  但专用流量只能看IPTV 其他干不了 别想多了

新手教程
欢迎有经验的朋友交流指教哈!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个要支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享!~
支持楼主  
来自安卓客户端来自安卓客户端
支持一下,以后再说吧。
看看写的啥
谢谢楼主!!
我就想看看图,其实我会弄

谢谢楼主!!
专用账号拨号的IPTV,我们这里没有专用账号啊。

看看你的IPTV机顶盒设置  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:52
看看谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
nkaknaknaknaknaknaknaknak
IPTV账号可以查看到,可以IPTV的密码看不到,是*号呀。

一般安装师傅装的时候会写 实在没有找电信要 就说盒子出问题账号丢了  详情 回复 发表于 2018-1-11 20:51
cdpsm 发表于 2018-1-11 20:46
IPTV账号可以查看到,可以IPTV的密码看不到,是*号呀。

一般安装师傅装的时候会写  实在没有找电信要 就说盒子出问题账号丢了