QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为HS8145v电信版EPON硬改GPON 图片附件

开始前我先吐槽一下某些论坛所作所为,我分享涉及了你某宝生意了吗?  发帖就。。。   浓浓发X的商业味

大家如果手上有需要改的可以参考如下
准备工作
1,补全SHELL   
2,hw_boardinfo参数    提前一定要补全SHELL  如果不明白参考大大门的贴  链接
3,不要再考虑换光头这种说法,就算换你换了也不行 紧记   
4,有条件就准备一个旧的华为猫 拆一下电感  (参数没办法测量给你们我没工具呢)
5,只要把图片上L2 ,还有隔壁的L3 电感换成 旧猫的就可以了!   图上3位置是原来带的 光看就是电容来的  你只要替换上就完事完成

拆了旧的光猫头换进去的过程也是折腾噢

我的光猫自带了 类似于电感东西。其实从颜色判断应该是电容来的

完成后的图 颜色不一样噢

提醒, 1.不需要换光头,不需要换光头,不需要换光头。
           2 .如果你不替换电感改G,  就算你改了hw_boardinfo参数 系统识别你是G 也是无法成功收到光的TX信号只有RX 或者跳跃不稳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

spyu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
phoen*** + 1 不要怂、就是干!
sm*** -1 你好,你短路试过没有啊,能支持双模吗?能支持我也拆下来,求告知,谢谢!
14533*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
龙a*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lovezh*** + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

不错,欢迎分享。这是我去年在隔壁论坛公开的帖子。结果没什么人气。淘宝上反而有些商家开始跟着改了。

楼主| | 显示全部楼层
小王325 发表于 2020-2-11 17:40
不错,欢迎分享。这是我去年在隔壁论坛公开的帖子。结果没什么人气。淘宝上反而有些商家开始跟着改了。

原本公开了给大家分享。结果导致某论坛管理员删了,这个你明白的了!  毕竟E版便宜太多G 版价格疯狂

不错,不错

不错,不错

电感应该是扼制了特定频率,改成两个0r电阻或直接短路试试,应该可以支持双模

zhjook 发表于 2020-2-11 18:48
电感应该是扼制了特定频率,改成两个0r电阻或直接短路试试,应该可以支持双模

谢谢提醒     G 版改成后就可以通过改参数支持E 了

可以改成两个0r电阻或直接短路吗?这样简单多了,还可以双模

killer123 发表于 2020-2-19 16:17
可以改成两个0r电阻或直接短路吗?这样简单多了,还可以双模

既然能拆旧的100M 光猫 就拆了 感觉这样完美很多

是直接换掉那两个电感吗?我这里有一个和你批次型号都一样的猫,今天就是一直gpon的光宽带一直注册失败,已经找管理员解除itms的绑定了,都无法注册乘车,估计是没有变成gpon的原因。可以具体的说一下吗?

有谁能测量下那两个电感的数值吗?

我有一台8145V5 能收光  无法光     光模块工作电压  再正常范围值   电流为0       换过8145V的 光头    8145V的光头 少一教  3个针脚     但故障依旧    请问  有思路吗

anjing8800 发表于 2020-3-1 13:28
我有一台8145V5 能收光  无法光     光模块工作电压  再正常范围值   电流为0       换过8145V的 光头    8 ...

3 脚 跟4脚 据我拆开测试是一样的   不区分 脚     至于不能工作  好打可能是供电问题引起吧

lqbzlqbz 发表于 2020-2-29 17:42
有谁能测量下那两个电感的数值吗?

直通你测试过了吗?  听说可以我反正没试过

尐子 发表于 2020-3-4 22:33
3 脚 跟4脚 据我拆开测试是一样的   不区分 脚     至于不能工作  好打可能是供电问题引起吧

收光很正常。 就是发光为0,不发光;  测了电压  与系统读出来的  相差不了几mV     就是工作电流为0