QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 1月23日更新:解决K2P刷灯大padavan的koolproxy去广告失效的问题

1月23日更新:最新操作,更加智能不占cpu:参考帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-293655-1-1.html

=============================================================

是这样的,由于padavan的机制,在固件启动的时候,会先将闪存的mtd分区读入内存,等于padavan启动后的一切操作(除了storage分区)都在内存中进行,这就是为什么padavan响应快的原因了。
可是,这也带来了一些很麻烦的地方,其中一个最为严重的就是无法修改闪存内容。参考H大的教程http://rt.cn2k.net/?p=166 唯一能做的只有用mount命令覆盖已经放在内存中的相应闪存位置的内容了(但是这种覆盖重启后会失效)
因此,内置的插件很可能因为升级而失效。
koolproxy就是这样的例子。
灯大说过,解决这个问题,只要路由器不断电就行了。这是为什么呢?因为灯大早就写好了koolproxy更新的脚本,并且12小时执行一次。
也就是定时器,具体可以在这里查看。

我们稍微修改一下更新的频率,修改为每30分钟运行一次,如图所示:

就可以视为从另一个角度解决koolproxy失效的问题了。
同时,开机的时候,启动脚本里面也可以加入这样一段命令,如下所示。

这样,就不必等30分钟才能开始执行更新脚本了
实测,脚本执行对网速没有任何影响,这里我用ping -t 测试过。因此不用担心这么个检测频率对游戏延迟有影响。

而H大的做法是,把koolproxy的本体放在storage分区中,也就是上述所说的唯一可以读写的分区,因此,也不会有这一类因为无法更新而失效的问题。
如果还有别的方法,我之后再补充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

我爱*** + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
嗯,不错不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,有空试试

来自手机 | 显示全部楼层
看看,有空试试

断电重启自动更新好像没问题,但是连接出错:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
xytb 发表于 2018-1-19 16:17
断电重启自动更新好像没问题,但是连接出错:

连接出错是上面koolproxy服务器的问题,所以我使用了30分钟定时检测的办法,就是为了防止第一次更新失败造成的失效问题。断电,第一次没更新就忍一会

qq874984849 发表于 2018-1-19 17:53
连接出错是上面koolproxy服务器的问题,所以我使用了30分钟定时检测的办法,就是为了防止第一次更新失败 ...

哦,开机自动更新没问题,计划任务只是为了及时更新,因为koolproxy不会自动更新,而是通过计划任务来更新的,padavan系统没问题。openwrt cc 倒是有问题,不能自动更新,手动也不行,需后台登陆替换数据文件。

xytb 发表于 2018-1-19 18:17
哦,开机自动更新没问题,计划任务只是为了及时更新,因为koolproxy不会自动更新,而是通过计划任务来更 ...

是的,虽然KP内部有自动更新的程序,但是不适合padavan的存储机制,导致更新版本失败。而即使通过这个命令更新成功了,因为得不到保存,如果断电也会变为最初的版本。如果只在开机的时候执行,有可能因为koolproxy更新服务器无响应而更新失败(后续就会看到日志中都是kp自带的更新程序在报错)。因此才加入了定时器的想法。30分钟循环也是为经常断电的人考虑的。不断电的话,用灯大的12小时检测更新就够了

qq874984849 发表于 2018-1-19 18:25
是的,虽然KP内部有自动更新的程序,但是不适合padavan的存储机制,导致更新版本失败。而即使通过这个命 ...

KP内部有自动更新的程序,而且能够正常更新,偶尔更新失败是koolproxy服务器的问题,与padavan的存储机制无关,存储机制最多不能保存,重启后需重新更新,而重启后k2p会立即自动更新,并且还会定时不断地进行更新。
你所提的简单概括就是:缩短定时更新的时间间隔,目的是在重启后由于koolproxy服务器的问题,导致更新失败时,能在服务器恢复时及时更新。

来自手机 | 显示全部楼层
楼主我试过在其他的路由器备份kp证书到H大的padavan 结果证书似乎不太对 是因为这个机制的原因吗 需要怎么做能几台路由用同一个证书

谢谢分享,很不错

感谢分享,确实有效

灯大的kp还是无法过滤yk广告

有空试一下

嗯。现在又摸索出更加好用的方法了