QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] {转帖}斐讯K3C V32.1.45.267官改升级操作 (更新isdk刷机操作) 本文转自 abc的网站

本文转自 abc的网站

地址: http://blog.iytc.net/wordpress/?p=2841

注意:斐讯K3C V32.1.45.267版本与以前的版本相比分区发生了变化,增加了data_vol分区,请严格按照下面步骤操作,否则非常容易无法启动,必须拆机接TTL恢复
dev: size erasesize name
mtd0: 00100000 00020000 "uboot"
mtd1: 00040000 00020000 "ubootconfigA"
mtd2: 00040000 00020000 "ubootconfigB"
mtd3: 00040000 00020000 "gphyfirmware"
mtd4: 00100000 00020000 "calibration"
mtd5: 01000000 00020000 "bootcore"
mtd6: 00040000 00020000 "pro_info"
mtd7: 00040000 00020000 "dev_info"
mtd8: 06c00000 00020000 "system_sw"
mtd9: 000c0000 00020000 "res"
mtd10: 002e8000 0001f000 "kernelA"
mtd11: 01303000 0001f000 "rootfsA"
mtd12: 0141a000 0001f000 "data_vol"
mtd13: 002e8000 0001f000 "kernelB"
mtd14: 01303000 0001f000 "rootfsB"
mtd15: 0028b000 0001f000 "bootcoreB"
mtd16: 0028b000 0001f000 "bootcoreA"
-----------------------------------------------------------------------------------------

刷机步骤:
1、在当前175版本(可以是官方或官改)用工具开启telnet,点击“设置永久标志”,工具如下(如果当前低于175版本,先升级到官方175版本):
RoutAckProV1B2

telnet后输入telnetd_startup show查看是否打开永久标志

2、web页面手动升级到V32.1.45.267版本,下载地址:
http://osv9bkktj.bkt.clouddn.com/SW_K3C_703004761_V32.1.45.267.bin

3、重启后在web页面再手动升级一次V32.1.45.267版本。需要升级两次的原因是因为K3C有两个主备固件区,最好将两个分区都升级为最新版本,升级后最好恢复一次出厂设置
4、配置K3C使K3C能够正确联网,计算机通过命令行或工具telnet到K3C,执行如下三条命令(在刷写过程中千万不能断电,否则必须用TTL恢复):
wget http://iytc.net/tools/k3c.sh -O /tmp/k3c.sh
chmod 755 /tmp/k3c.sh
/tmp/k3c.sh
执行过程如下图所示,执行完脚本后自动重启:

5、重启后即为官改版本

升级后ssh的用户名为admin,密码为web密码或者admin;如果接ttl,用户名和密码与ssh一致

如果没有开启telnet永久标志就升级了最新版本,可以拆机接ttl后,输入3条命令升级官改

####################################################################
已经刷了isdk的可以直接下载a大的脚本运行刷机

wget http://iytc.net/tools/k3c.sh -O /tmp/k3c.sh

chmod 755 /tmp/k3c.sh

/tmp/k3c.sh

刷好后,记得恢复出厂一次,不然好多功能异常!

注:反正我是升级刷机成功,不担保你也百分百成。。。

评分

3089*** + 1 是这个直接可以从isdk刷成官改嘛?
卖女孩*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先等等看情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

增加了data_vol分区
这个分区一直都有吧

jbzzz 发表于 2018-1-31 13:00
增加了data_vol分区
这个分区一直都有吧

一直都有,但是部分人会在某些情况下导致分区顺序变更,原因不明
不过在nand上的位置是不变的(相对system_sw),所以影响的应该只是那些直接操作mtdx分区的吧

虽然以前我也怀疑过是分区顺序错误导致变砖,但是后来觉得不大可能,因为即使你顺序变了也还是随便刷,例子太多了

楼主| | 显示全部楼层
paldier 发表于 2018-1-31 13:05
一直都有,但是部分人会在某些情况下导致分区顺序变更,原因不明
不过在nand上的位置是不变的(相对syst ...

http://iytc.net/tools/k3c_v11d2_fs.bin  这个文件有点类似 能在isdk刷吗?

来自手机 | 显示全部楼层
xiaoboy 发表于 2018-1-31 13:15
http://iytc.net/tools/k3c_v11d2_fs.bin  这个文件有点类似 能在isdk刷吗?

不能过不了校验

isdk分区和官版不一样吗

jbzzz 发表于 2018-1-31 13:22

一样但是斐讯固件不止加头加尾,所以过不了牙膏厂的校验,当然也可能是我计算错了,你们也可以试试

如果当前低于175版本的话最好升级两次175再升级最新版本,也是两次

jbzzz 发表于 2018-1-31 13:22

你试试 反正你有条件。

等到了。下班回去就试试。中继终于有了。为了中继我又上了台k3.

xiaoboy 发表于 2018-1-31 13:45
你试试 反正你有条件。

我刷了,可行我先刷0131isdk版本,不知怎么没有5G
直接U盘刷的
  1. upgrade fs.bin rootfs 0 1
  2. upgrade kernel.bin kernel 1 1
复制代码
进去恢复出厂设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xia*** + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)

jbzzz 发表于 2018-1-31 14:48
直接U盘刷的
进去恢复出厂设置

谢谢你铺平前路。。。。

jbzzz 发表于 2018-1-31 14:48
直接U盘刷的
进去恢复出厂设置

是不是要重新设置下5G的信道

xiaoboy 发表于 2018-1-31 15:19
是不是要重新设置下5G的信道

这样,我就测试了下,就刷官改了