QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR3800网件保存不了配置信息,望高手相助

几年之前某宝上购的美国WNDR3800网件一台,网上说的的刷机方法一般都试了,不是说刷不了固件,而是可以刷上固件,但是更改不了配置,比如admin的密码,拨号的账号密码,其他的固件里面的一切设置,只要路由器重启设置就会恢复成初始状态,但是一但刷回原厂固件就没有一点问题,不知道为什么。希望论坛中有高手可以帮助我这种小白。
刷机的方法都是tftp刷的,因为ssh进shell命令行刷的话,会报 Could not open mtd device: firmware 这个错误,下图是固件上的标签信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是刷什么固件?你这个美版固件CH
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原厂刷dd,要用FACTORY TO DD要早些的DD版本(固件较小,再原厂WEB U里按按固件升级刷),刷OP 启动不死UOOT(用TFTP刷,用pumpKIN刷方便一点OPENWRT文档上也使用这个,刷OP也要下….factory.bin这种固件
你可以先从原厂刷个DD试一下(DD固件要用2.4的那种wndr3800-factory_NA,小于10M),然后再试OPENWRT.
刷熟悉了,把UOOT换成H大的UOOT,再刷固件就很方便,也可以超频使用

https://www.dd-wrt.com/routerdb/ ... factory_NA.img/4043

非常感谢你的回答,刚刚又试了一回,原厂升级固件刷会卡在这个界面[attachimg]201153[/attachimg] 绿灯有规律的闪烁(电源状态按钮,这里拍到的图片是灭的状态),网上查资料是TFTP修复模式吧! TFTP修复模式下刷  详情 回复 发表于 2018-2-10 20:33

本帖子中包含更多资源

我的不是CH版本吧,CH版本的后面标签显示应该是这样的[attachimg]201158[/attachimg] 并且我的固件的版本里也显示不是ch版本的 [attachimg]201159[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-10 21:15

aximpda 发表于 2018-2-10 14:40
原厂刷dd,要用FACTORY TO DD要早些的DD版本(固件较小,再原厂WEB U里按按固件升级刷),刷OP 启动不死UOOT ...

非常感谢你的回答,刚刚又试了一回,原厂升级固件刷会卡在这个界面
绿灯有规律的闪烁(电源状态按钮,这里拍到的图片是灭的状态),网上查资料是TFTP修复模式吧!
TFTP修复模式下刷这个固件 https://www.dd-wrt.com/routerdb/ ... factory_NA.img/4043 ,没反应,会一直停在这个模式下不动。

本帖子中包含更多资源

我的不是CH版本吧,CH版本的后面标签显示应该是这样的

并且我的固件的版本里也显示不是ch版本的

本帖子中包含更多资源

这款路由怎么样

还好用,做路由器,支持固件类型多,也可以刷DD做5口千兆交换机(带双频AP) 我有两台,1台做网络叠加(电信,移动,刷OP,用WMAN3),1台放工作房当交换机接几台PC,空口刷机什么的好接。 二手的好像这个最值,刷H  详情 回复 发表于 2018-2-11 12:02

你说的卡在那里,是从UI面看见重启后,电源LED闪?
这个时间是有点长的要数分钟
不是CH版是北美版了。下NA缀的固件就可以了.
试一下论坛的明月固件可以刷不(OPENWRT大集成,用UBOOT TFTP刷)

还好用,做路由器,支持固件类型多,也可以刷DD做5口千兆交换机(带双频AP)
我有两台,1台做网络叠加(电信,移动,刷OP,用WMAN3),1台放工作房当交换机接几台PC,空口刷机什么的好接。
二手的好像这个最值,刷H大的UBOOT后,刷机试一下那个固件很方便

楼主整好没有?

不行,昨晚搞到12点多,还是老毛病,  详情 回复 发表于 2018-2-12 08:59

aximpda 发表于 2018-2-11 19:39
楼主整好没有?

不行,昨晚搞到12点多,还是老毛病,

明月的OP可以刷不?你原厂固件不同的版本可以刷不?

明月的OP也不可以,原厂固件可以刷1.0.0.16可以刷,其他版本的没有试过  详情 回复 发表于 2018-2-12 10:46

aximpda 发表于 2018-2-12 09:44
明月的OP可以刷不?你原厂固件不同的版本可以刷不?

明月的OP也不可以,原厂固件可以刷1.0.0.16可以刷,其他版本的没有试过

私信H大,问问他。  详情 回复 发表于 2018-2-12 14:28

caoyongit 发表于 2018-2-12 10:46
明月的OP也不可以,原厂固件可以刷1.0.0.16可以刷,其他版本的没有试过

私信H大,问问他。

希望能够回复我啊  详情 回复 发表于 2018-2-22 17:38

shell 执行 mount 看看,估计 overlay 使用的是 /tmp,这样重启就清空了。

感谢,有时间试下,到时候再请教  详情 回复 发表于 2018-2-22 17:37