QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

解决OPENWRT DNS解析域名问题

遇到过几次openwrt系统的DNS问题,具体故障现象是电脑上网正常,路由器内网络诊断ping外面网站不行,wan处设置了DNS,lan处也设置了DNS也不行。

最后在网上找到了解决方案,2条命令,具体原理不懂。

例如OPKG update错误的,电脑能访问opkg update地址的,这个能解决问题
某些router插件需要点击安装的,比如adbyby那个一体安装固件 ,这个应该能解决。
另外有个问题一直没解决,就是强制路由器分配自定义的DNS给电脑,随便怎么弄自动分配都是分配的路由器地址192.168.4.1给DNS。

rm /etc/resolv.conf
ln -s /tmp/resolv.conf.auto /etc/resolv.conf

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问你是求救还是分享?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
kanelau 发表于 2018-2-23 13:50
请问你是求救还是分享?

仔细读题

还是没读懂。关键你解决了吗?解决了教我

最后在网上找到了解决方案,2条命令  详情 回复 发表于 2018-2-23 18:37

kanelau 发表于 2018-2-23 17:44
还是没读懂。关键你解决了吗?解决了教我

最后在网上找到了解决方案,2条命令

解决OPENWRT DNS解析域名问题  反复读了几遍没读懂,最后看评论区才确定楼主表达的问题

我的K2P刷 openwrt chaos_calmer V1.7 正式版发布 1.7.2-16m 遇到DNS解析问题。

K2P做纯AP, 设置固定IP:192.168.32.251, 自定义DNS:208.67.222.222,ssh到路由器里, DNS解析不了, opkg 无法访问软件源

用你这两个命令, 解决了问题,谢谢

先马一下,万一以后我碰到了呢

来自手机 | 显示全部楼层
听说过没遇过

这... 马克一下

这两条命令,从哪里输入?

用软件SSH连接路由器,软件里输入。 我用的是Securecrt  详情 回复 发表于 2021-3-22 19:44

cevbor 发表于 2021-3-21 21:35
这两条命令,从哪里输入?

用软件SSH连接路由器,软件里输入。
我用的是Securecrt

你这两条命令是删除了dns解析服务地址,又重建了地址。感觉问题还是出在了dns解析上,也就是dnsmasq服务,你这样相当于绕过了使用openwrt的dns,所以可以解析了。感觉是治标不治本

对,对,对,对,治标不治本,强制/etc/resolv.conf指向了dnsmasq的resolv.conf.auto,有点脏的办法。有没有根本上解决方法..? 我也ping IP地址能通,ping网址不通

遇到了同样的问题