QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有没有大佬还玩hg255d的

今天闲来无事想说家里还有一个神机hg255d,然后就想刷个可以多拨的固件,这个路由本来买来是挂卡的,所以它本来的固件就是博爱固件,可是不知道咋搞的,按复位一直进入不了刷机界面,于是新手的我就想利用升级的界面直接刷入固件,然后……彻底报废了,然后就把它拆开了,最后想问下,是不是一般路由器不能直接利用升级界面刷机呀?还有我的神机还有救吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
二十元的东西别浪费时间了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拉侧旋 发表于 2018-2-27 17:11
二十元的东西别浪费时间了

能不能值20都难说,,现在25包邮能收到7620.16m 128的路由器

想弄个二手的,还望老大能给个链接,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-8 19:13

我有一个255d,刷了breed,理论上可以尝试别的固件,可是找了好多种都不行。只有潘多拉可以,所以别折腾了,还是继续潘多拉吧,稳定用着就行了。

来自手机 | 显示全部楼层
lede绝配,用lean源码编译

官方的固件肯定不能随便升别的固件,要先刷breed引导,而刷breed要用ttl接口,如果原版uboot被破坏了要用jtag接口救,那工程就大了,我救过几台赚回来买jlink的钱就再也不接这个服务了因为太麻烦啦

像我这样的硬件外行也曾经尝试过飞线, 差点把眼睛给搞瞎了,那几个米粒大的贴片电阻哪里会搞的定, 尝试了几次就放弃了。  详情 回复 发表于 2018-2-28 21:07

楼主| | 显示全部楼层
keke1023 发表于 2018-2-28 01:12
官方的固件肯定不能随便升别的固件,要先刷breed引导,而刷breed要用ttl接口,如果原版uboot被破坏了要用jt ...

谢谢了,多谢普及知识

keke1023 发表于 2018-2-28 01:12
官方的固件肯定不能随便升别的固件,要先刷breed引导,而刷breed要用ttl接口,如果原版uboot被破坏了要用jt ...

像我这样的硬件外行也曾经尝试过飞线, 差点把眼睛给搞瞎了,那几个米粒大的贴片电阻哪里会搞的定, 尝试了几次就放弃了。

这个机器好就好在OPENWRT对它的绝对支持。 这种路由多拨之类的就别去搞了,多拨用好点的主路由去弄还差不多,这种路由可以做为二级用,因为实在便宜,不管是刷个OP单独带SS.R上上网,或者刷个DD-WRT做为AP用,都还可以了。另外就是喜欢编译的可以拿来测试编译出来的固件用,反复刷反复试

你说原来是那什么爱爱固件,说明已经是刷过改版UBOOT的了,那基本要么它的UBOOT是TFTP的,或者HTTP的,只要关机的情况下用牙签顶八一

你说原来是那什么爱爱固件,说明已经是刷过改版UBOOT的了,那基本要么它的UBOOT是TFTP的,或者HTTP的,只要关机的情况下用牙签顶RESET键10秒以上,再按电源开机就行了,然后电脑上进192.168.1.1或者用TFTP上传新固件好了

safehorse 发表于 2018-2-28 21:07
像我这样的硬件外行也曾经尝试过飞线, 差点把眼睛给搞瞎了,那几个米粒大的贴片电阻哪里会搞的定, 尝试 ...

哈哈哈哈我倒是动手都没问题,就是你成功几次后就会觉得这么麻烦不值得,尝试一下这个技术就行了

楼主| | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2018-2-28 21:13
你说原来是那什么爱爱固件,说明已经是刷过改版UBOOT的了,那基本要么它的UBOOT是TFTP的,或者HTTP的,只要 ...

这个,我就是试过这种方法,进不去了,然后就用了自暴自弃的方法了

nazca001 发表于 2018-2-27 17:18
能不能值20都难说,,现在25包邮能收到7620.16m 128的路由器

想弄个二手的,还望老大能给个链接,谢谢!

我双十一收的二手优酷路由宝 L1 ,配置是 32m flash+128 ram,15块钱本钱再加上6块钱邮费,后来又用了5块钱红包,总共16块钱到手,刷的俄毛子的固件,感觉美滋滋呀 [路由器] 双11,坛友大优惠!7620A+32M+128M  详情 回复 发表于 2018-3-8 19:30
淘宝随便搜hg255d,大概十二到十八之间,我都买过七八个了,不过性能捉鸡,尤其是eeprom搞不定的话,无线基本残废。还是转转一个k2什么的,与时俱进  详情 回复 发表于 2018-3-8 19:24

来自手机 | 显示全部楼层
jiyongjie 发表于 2018-3-8 19:13
想弄个二手的,还望老大能给个链接,谢谢!

淘宝随便搜hg255d,大概十二到十八之间,我都买过七八个了,不过性能捉鸡,尤其是eeprom搞不定的话,无线基本残废。还是转转一个k2什么的,与时俱进

这样啊,也是想随便淘一个玩,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-8 19:46