QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 无痛拆解K3+散热改造

火.. [复制链接]

重点说一下K3无痛拆解,竖着放,正面朝上,用手挤压一侧,有一侧很容易开,  一侧开完后,再用螺丝刀一边用手掰,一边用螺丝刀轻翘。顺便给一下我的散热改造   全程没有拆天线  全程没有拆天线  全程没有拆天线      图片太大,凑合着吧,去别的地方发大图,

文件太大                      无线模块里边用了两块1mm的   外边两块  0.5mm     功放内部没用  外部   两块硅脂垫+铜片    硅脂垫买少了     
     cpu   部分用了一块铜片  0.8     旁边那是个啥也用了一块 0.5
                      散热结果,  室温参考主板温度  差不多降了10度以上     改造前一看  tm到60度了,夏天咋办 ,就忍不住动手了   现在还行
画了一个示意图      很明显,鼓  写错了 .....又找出之前一个小定向的天线,这个比2.4 内置的随便一根好一点吧?.  

--------------------------------------------------
更新    无线没搞好   这是  6400的温度   

----------------无线温度高可能原因 如图----------  硅脂垫没有合适的了,原厂的必须得撕下来,就把原来1*1*1.几的硅脂垫对折了一下,但是盖上背板 贴合的不是很紧凑,如果贴的紧一点估计还能降温5度以上
-----------------------------------------------不差钱的请无视这一条----------------------
  这是我买东西一共花的钱,避免广告嫌疑,截图已屏蔽卖家,最贵的 那两条扁的散热片,我主要是测试散热效果,有这钱可以买一条长的散热垫贴在 PA背面  ,看还有帖子竟然贴出了80块钱的散热计划,我才忍不了贴出来的。 为了这jb K3  散热要花80块钱 ,我觉得不值当。散热片还剩下1/3 。1.2 直接没用, pa 不建议用小铜片散热。至于那点东西值不值80块钱,各位自己衡量。拆K3 主要是为了换散热垫,尤其是无线模块的  跟cpu部分的散热垫根本不是一种产品。
  最便宜有效的方案就是,cpu加铜片+硅脂,无线部分 原厂的散热垫全换新的。不差钱想折腾的可以考虑别人贴子里的改造方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

评分

Twi*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
跟我6400比 CPU温度稳定优化的不错

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拆机怎么能少了我

才24分钟,,,温度会慢慢上来的,,,正常在55以内

本帖子中包含更多资源

今晚回去再试吧 昨晚一时兴起搞得 太晚了 发完帖子  详情 回复 发表于 2018-3-13 07:12

改好温度能降低多少?

从图片来看 降了 12度-15度 深度测试 今晚吧  详情 回复 发表于 2018-3-13 07:42

收藏。。。

高手,羡慕

技术贴,收藏。

108321 发表于 2018-3-12 23:41
才24分钟,,,温度会慢慢上来的,,,正常在55以内

今晚回去再试吧  昨晚一时兴起搞得  太晚了 发完帖子

重点是实操无卡扣断裂拆外壳 也没拆天线

还不如加个小风扇

风力大的 超 小的 效果不好,我已经用了底座了  详情 回复 发表于 2018-3-13 07:42

楼主| | 显示全部楼层
多彩心情 发表于 2018-3-12 23:42
改好温度能降低多少?

从图片来看 降了 12度-15度   深度测试 今晚吧

拆解方法说的太简单了,真不知道实际怎么操作。

其实就是很简单啊,显示屏那 用手向内挤压啊,轻点用力,外壳会稍微鼓一点,两个卡扣自然会脱落,剩下的就好办了, 另一侧向内挤压无效,就用螺丝刀轻轻撬一下,把卡扣掰出来  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:34

tzxxdn 发表于 2018-3-13 07:22
还不如加个小风扇

风力大的 超 小的 效果不好,我已经用了底座了  

丁豆 发表于 2018-3-13 07:42
拆解方法说的太简单了,真不知道实际怎么操作。

其实就是很简单啊,显示屏那   用手向内挤压啊,轻点用力,外壳会稍微鼓一点,两个卡扣自然会脱落,剩下的就好办了,  另一侧向内挤压无效,就用螺丝刀轻轻撬一下,把卡扣掰出来