QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1遥控器TV键学习失败,大家都是如何学习成功的?

TCL液晶电视,型号RC2000C,入手快1个月了,试了网上能找到的各种学习方法,始终不能开机,只能关机。

我看论坛内还有其他兄弟和我情况差不多,有的只能开机不能关机,我学习了电视机的其他按键,如静音,都是有效的,可以开启静音,也可以关闭静音,这实在奇怪,难道开机关机不是一个信号?
我也用其他遥控器学习过,电视机的关机键只需按一下即可,都是一次性学习成功,而T1试了各种长按、熄灯继续15秒等方法都不行。

你们都是如何学习成功的,分享分享呗,特别是只能开机不能关机或者相反情况的,后来有效解决了吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
客服电话也打过,居然告诉我把盒子恢复出厂设置,好吧,可我恢复了也没毛用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

开机关机两个信号,那么问题来了:怎么同时把两个信号都学到呢?提示:羊癫疯患者发病时的手指运动

按住 按住 按住 按住

按住了,电视遥控器一直按到T1遥控器灯自己熄灭,继续按15秒都试过,两个同时按住也试过  详情 回复 发表于 2018-3-22 20:58

歪啵猪 发表于 2018-3-22 20:54
按住 按住 按住 按住

按住了,电视遥控器一直按到T1遥控器灯自己熄灭,继续按15秒都试过,两个同时按住也试过

重新逐字逐句阅读说明书。

所有方法都是出自说明书,无效 能关机不能开机,说明操作过程无误  详情 回复 发表于 2018-3-22 21:41

opa 发表于 2018-3-22 21:12
重新逐字逐句阅读说明书。

所有方法都是出自说明书,无效  能关机不能开机,说明操作过程无误

找另一台试试,能不能关机,最后可以得出TCL电视到底好不好。

有道理,周末试试  详情 回复 发表于 2018-3-22 21:52

opa 发表于 2018-3-22 21:47
找另一台试试,能不能关机,最后可以得出TCL电视到底好不好。

有道理,周末试试

1.建议楼主取出遥控器电池过几分钟再装上
2.按住主页+音量-不放,直至红灯常亮松手
3.快速按住学习键不放,直至红灯闪烁
4.迅速按下电视遥控关机键(按说明书方向)
5.两个遥控器不松手的情况下电视遥控以T1遥控为中心上下半圆运动   -<
6.直至T1遥控灯灭后方可松开两个遥控器

家里TCL试了十来次才成功。可以开关机。

创维酷开小企鹅 无法学习  其他机型测试正常

T1遥控器TV键学习真他妈的垃圾

也是我见过最垃圾的,手感也不好,感觉和盒子太不相配了  详情 回复 发表于 2018-3-27 18:20

lywq789 发表于 2018-3-26 20:55
T1遥控器TV键学习真他妈的垃圾

也是我见过最垃圾的,手感也不好,感觉和盒子太不相配了

1、拔掉盒子的电源(N1或者T1)。很重要,必须拔掉电源。

2、同时按住遥控器“左方向键”和“音量减”,至指示灯常亮,松开。

3、按1次右上角TV键(不用长按),指示灯慢速闪烁。

4、将要学习的电视红外遥控器红外端对准T1遥控器的端部,按住电视遥控器的开关(按住),指示灯慢闪,常亮,快闪,熄灭。学习完成。这一步估计要十几秒。

注意:第1步一定要断电,关机都没用。