QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3拆解内部改造降温

冬天已经过去,温度刷刷的往上飙升,各路电子产品温度也一下子起来了,笔记本啊,台式还能魔改,就这个路由器说实在的,懒得拆,但是看温度能飙到90°C实在是忍不了拆机改降温了(其实是闲得慌)
首先是CPU,2.4G,5G部分,这部分直接改造上铜片,网上一搜一大把,也不怎么费劲,在这就不浪费大家时间了,我的目标是把热量从路由器中排出去,而不是排到路由器上面去,那就得改CPU的那大块散热片

CPU改造用铜片+变相硅脂

首先是需要热管,将温度快速的传递到上方,不在路由器中间堆积热量

我买的是6mm的热管,实际大小刚刚好够卡在CPU散热片中
然后开始改造

热管卡在散热片中,用塑料锤,或者改锥的把手部分把热管向下砸,不要让热管突出一块,不然到时候合不上

加上一块变相硅脂把5G部分的部分热量也传递过来,这里是个错误演示,实际上热管装反了 (╯ ̄Д ̄)╯╘═╛

这样才是正确的
至于怎么把堆积在上面的热量传出去,这里不可避免的需要一个散热扇,推荐用一个笔记本的涡轮扇,找个垃圾不过10元,说不定还能找个包邮,取电就从电源部分取电,风扇需要手动调压,电压高了太吵,太低没风。
在这不推荐用电阻,电阻自身也会发热,而且不好调压,非要用电阻一定要用1W的电阻,平常的1/4W电阻会非常非常烫,并且可能会烧毁。
在这推荐用降压模块+笔记本风扇,手动调到可以接受的吵,这里说一下,调压模块+风扇耗电大约0.6W,不影响路由器正常工作

最后热熔胶固定

合上内壳根本看不出来,合上外壳完美

这个地方灰大,原本是打算纯被动散热,最后想想手边也有风扇就加上了。
优点:可控噪声,可控温度,不破坏外表
缺点:调风扇转速需要重新拆壳,三个热管就要30,价格相对来说不划算,不如一个热管+大散热片,动手难度不算大,但是要拆机(其他想到了再补吧ಡωಡ)
(不如某宝直接找路由器散热器,纯粹图个动手开心)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哎我得k3吃灰去了,用了个k2,家用够了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

家里剩下2个K3,2个K3C,3个K2P A1,3个K2 A2吃灰
收藏癖惹得!

K3C卖了,K2有3台用1台,K1有1台用1台还换了16M spi。我发现我比较喜欢K1,辐射够用,电路简洁,灯多!  详情 回复 发表于 2018-4-6 20:20

之后效果如何啊

效果可以,刚看一下温度,CPU52度 2.4G 46度 5G 58度(2.4G和5G没做什么改动) CPU温度是降了不少  详情 回复 发表于 2018-4-6 17:49

热管方案不错~

6mm直径热管,这信息很关键谢谢楼主分享!

来自手机 | 显示全部楼层
lz最后不补一个整体安装后的图?看看风扇的位置什么的

呃…好像有,刚手机看没看清

楼主| | 显示全部楼层
xpader 发表于 2018-4-6 16:16
之后效果如何啊

效果可以,刚看一下温度,CPU52度 2.4G 46度 5G 58度(2.4G和5G没做什么改动) CPU温度是降了不少

CPU,2.4G,5G铜片地址请发我下
最主要的铜片尺寸!!!

CPU铜片就用的1MM厚的,某宝一搜一大堆,就搜散热铜片,那个大小刚刚好,2.4G和5G我没加铜片  详情 回复 发表于 2018-4-6 19:43

我觉得拆开两边盖子,把小米usb风扇插在路由器的usb口上对着主板吹最简单

热管这么用效果不大,要直接接触cpu,哪怕垫在散热片下面也比这么用效果好

确实,但直接接触CPU的话,热管能容量的热量较小,如果热管上没有散热鳍片,热量无法快速散发出去可能会烧吧  详情 回复 发表于 2018-4-6 19:46

kittyzero 发表于 2018-4-6 18:01
CPU,2.4G,5G铜片地址请发我下
最主要的铜片尺寸!!!

CPU铜片就用的1MM厚的,某宝一搜一大堆,就搜散热铜片,那个大小刚刚好,2.4G和5G我没加铜片

看来0.8mm的是薄了一点  发表于 2018-4-7 20:52

badcrazy 发表于 2018-4-6 18:24
热管这么用效果不大,要直接接触cpu,哪怕垫在散热片下面也比这么用效果好

确实,但直接接触CPU的话,热管能容量的热量较小,如果热管上没有散热鳍片,热量无法快速散发出去可能会烧吧

同意你的观点,热管的一端应该是热源,另一端是散热片,这样才是正确用法,楼主的这种改造使热管的导热效果大大的打了折扣  详情 回复 发表于 2018-4-6 20:46

PADFE 发表于 2018-4-6 19:43
CPU铜片就用的1MM厚的,某宝一搜一大堆,就搜散热铜片,那个大小刚刚好,2.4G和5G我没加铜片

为什么wifi不加?