QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 极限精简斐讯T1/N1 极客开发者强迫症福音6.25

火... [复制链接]

极限精简:斐讯T1  极客&开发&强迫症福音ROM

作者Rush以前都是做手机ROM,对于目前“盒子”产品奇怪的定位总是被GD这样那样限制的,另一面某站最近甚至发生ROM下载收费门...作者Rush表示定制ROM是让饱受争议的“电视盒”转向深度开放发扬极客精神,成为T1开发板。ROM只是一个安卓平台,想干什么是用户自己的事。欢迎有强迫症的朋友,有被害妄想症的朋友,还有喜欢openwrt的朋友和准备安装debian之类的朋友赶快下载!盒子安装此ROM后奔放极了,系统精简到没有市场,自带两个文件管理器,还不快准备好你们的U盘开始装软件吗,经过你们的调教肯定可以作为NAS等等五花八门的应用。

【骨灰精简】
1.1 相对于webpad v3 版本,本系统组件极度精炼:
去除后台: 斐讯账号,百度语音/语音后台,斐讯出厂测试,斐讯管家/加速,斐讯手机遥控器
去除全家桶:谷歌服务 谷歌视频
系统开机速度 约15秒
桌面环境:蛮荒桌面永不升级版(6.23),自制精简桌面没别的功能了,谁用谁知道,支持鼠标(6.23,6.24,6.25)冷桌面(6.25)
自带应用:原生设置,斐讯设置,ES管理器,文件管理器
1.2 蛮荒桌面如何显示出安卓原生设置图标:
在桌面按遥控器菜单键(没有遥控器的话,USB键盘在右边Win键边上有菜单键),选择增加,选择设置。

【网络修改】

2.1.内网使用
初次开机时直接跳过WIFI设置,彻底允许内网使用。需要使用WIFI 请自行设置。
2.2.Rush原创网络防变砖功能
若60秒钟还没有进入桌面,脚本会启动有线网卡并设置固定IP地址,完破开机“卡动画”无法操作,再也不用重新刷整机了,使用ADB,TELNET,SSH连接盒子马上开始恢复。
为了保证功能顺利使用,建议做到如下几点
(1,不要随便禁用adb功能。
(2,具体命令在开机脚本/system/bin/lazy-start.sh  ,即可改为自己喜欢的地址,也可删除不用。
(3,修复机器时,网线将电脑与T1直接对接,电脑设置一个相同网段的固定IP地址
(4,盒子系统不安全,不要使用盒子存放隐私内容
2.3,NFS
2.3.1  支持NFS客户端
请看NFS脚本 /system/etc/nfs-mounts.sh,已经留了很多例子,默认挂载其他盒子U盘和内存目录,用来实现几个T1之间互相爆菊,自行修改。
2.3.2  支持NFS服务端
服务器软件:unfs3,portmap,非opt环境,rush自己编译,64位arm-linux-gcc
NFS服务器配置:/system/etc/exports    默认共享盒子自己的内存和U盘目录

目前NFS BUG一览表以及注意事项
1,盒子NFS客户端-->连接另一个盒子NFS服务,使用APP例如RE管理器,在/mnt/下的nfs路径访问另一个盒子的USB外部存储器,很有可能死机。但是访问另一个盒子的DATA内存,就不会死机。
2,使用KODI访问另外盒子的NFS服务,无法搜索到,输入IP地址,才能正常访问。KODI可以正常访问USB硬盘,并且KODI访问过以后,/mnt那里也会正常
3,安装了LINUX的电脑访问盒子NFS服务才能保证一切正常。
4,盒子自身root shell也工作正常,
5,反正又是安卓APP这个层面毛病最多。
6,
盒子系统不安全,不要使用盒子共享隐私内容

2.4   支持dropbear SSH/SFTP服务(rush自己编译 NDK 17b)
SSH/SFTP 端口:2223
SSH/SFTP 密码:rush
SSh不喜欢密码? 创建文件/etc/dropbear/no_password然后重启,随便打密码可登录

【ROOT权限】
集成Rush原创 ROOT 补丁程序2018.4.21版本6.1:
1,支持动态修改sepolicy,获得灵活的root权限,拒绝硬解黑屏,榨干盒子能力。
2,内置supersu权限管理。完美横屏显示。
3,提醒:由于管理程序的存在 TTL无法获得root权限(需要在屏幕上点击确认,卡动画时怎么点击?),所以,修砖请使用telnet或者ssh。

【更新日志】
6.2-->6.21
只是改了开机脚本而已,6.2版本开机脚本仍然存在个别小问题,详见本帖后面几个楼层的讨论,感谢几位坛友qianyuanaini 等的反馈和探讨,具体修改有
1,盒子拥有一个静态IP和一个动态IP,完全不影响。解决网友提到开机后需要去插拔网线问题
2,增加了3条root条目,解决网友反馈的RE管理器无法使用问题。

6.2.1-->6.2.2
解决系统有一个CPU核心始终为100%--删除  /system/app/KehwinBLE ,重启,即可解决,同时失去语音功能(当然了好像本来就用不了)

6.22-->6.23
增加NFS服务
开机救砖改延迟60秒。

6.23-->6.24
去掉蛮荒桌面
清除N1上多出的NAS之类APK
关闭蓝牙日志

6.24-->6.25
   1,修复NFS不能使用
   2,【网友nhchy提供】提升桌面兼容性,理论上通吃各种桌面,增加冷桌面pj版供测试“/system/priv-app/Coldlauncher/”

6.25-->6.26
   1,【热心网友nhchy提供】修复对话框全白

1,修复NFS不能使用
应该丢了这个linker的软连接“/system/lib64/ld-linux-aarch64.so.1”,不懂为什么丢,我自己随手删了?,现在复制了一份过去。

2.【网友nhchy提供】提升桌面兼容性,理论上通吃各种桌面
网友nhchy想安装冷桌面,发现装上后不能用,经过调试,发现是两个原因造成的
1.没有开启WallpaperService
WallpaperService要修改“framework-res.apk”中的resources.arsc里的config_enableWallpaperService项,设为true就可以(伸手党直接用了网友改好的)
2.SELinux权限问题
修改“lazy-start.sh”加上下面这句就可以/system/xbin/supolicy --live "allow servicemanager init:binder { transfer };"
3,顺便给网友加上了他要的冷桌面pj版“/system/priv-app/Coldlauncher/”

使用说明

开机脚本位置:/system/bin/lazy-start.sh
NFS客户端脚本位置:/system/etc/nfs-mounts.sh
NFS服务器配置:/system/etc/exports  (默认为media_rw权限,加上参数no_root_squash重启秒变root访问)

T1如果原来不是我的固件,刷机时勾选擦除flash和擦除bootloader
N1如果原来不是我的固件,先恢复出厂,等重启到第二次了(数据盘已清除完毕)拔掉电源马上开刷

感谢恩山网友 webpad 制作的固件底包,更多刷机教程请参考 webpad v3。

如何用SSH(SFTP)功能编辑系统文件

1,电脑端软件【winscp】,新建站点,添加T1的ip地址,端口2223,用户root,密码rush

2,选择保存站点并保存密码,然后【登录】到刚才保存的站点

3,为了方便日后使用,远离putty敲命令;请先按图操作增加一些自定义命令;

4,依次添加图上的4条命令(SE OFF ,SE ON是开关SELinux,与硬解相关的,SE off时系统权限开放供你折腾,但是无法硬解视频。)

5,安卓系统为防止意外损坏系统文件,默认系统被只读保护;
点击刚才添加的“挂载读写”命令,好了现在系统文件可以被修改

6,如果你直接就去编辑我提供的脚本,会遇到乱码问题我们;首先打开winscp选项;

7,设置“编辑器”选项,默认编码为UTF-8,就不会乱码了

8,依次定位到 /system/bin/,找到lazy-start.sh,右键->编辑!

教程结束

如何用lazy-start.sh启动安卓应用

在脚本最后加上
sleep xxx     #延时xxx秒等待系统进入桌面

am start xxx     #利用am命令启动应用

如何使用am命令启动Android应用
命令格式为:adb shell am start -n package/launch_activity
示例:
打开设置App命令:adb shell am start -n com.android.settings/com.android.settings.Settings
命令的关键在于获取package和launch_activity。有很多种方法,这里列举两种,更多的方法请参考“如何获取Android App的package”一文(具体自己百度)。

下载地址(谢绝转载)

我现在没有机器测试,有问题回帖,我会研究的

[url=链接:https://pan.baidu.com/s/1ByKbvhC8USGy-QkK6tLrZg 提取码:82ep 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

如何修改固件:
https://www.bilibili.com/video/av88358974

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 4.2 我赞同你的说法。: 5.0
小钢炮是否可以直接线刷此固件呢?  发表于 2022-2-6 07:29
https://cloud.189.cn/t/3AjeyqaqMNni (访问码:7nag)  发表于 2021-10-10 11:19
阿里云盘分流:https://www.aliyundrive.com/s/bTBAYaPhqtq  发表于 2021-10-10 10:36
还是继续samba吧,rush能不能把samba v2移进来  发表于 2020-9-11 15:06
可惜了,NFS移植到N1这垃圾内核上,文件数量多的时候就会因内核网络栈缺陷导致文件系统无响应  发表于 2020-9-11 15:05
5月份刷的N1最新版,已出现两次开机卡动画无法进桌面的情况,必须给设备完整断电,准备刷回6.24,6.24从来没出现过这个现象  发表于 2020-6-11 11:35
N1,对ntfs格式的U盘支持非常不友好,不知道是系统原因还是官方原生就这样  发表于 2020-4-10 08:04
大佬,你把投屏这么实用的玩意都咔嚓了,果然是足够精简  发表于 2020-3-2 22:23
需要儿童锁,能改个或做个补丁包吗  发表于 2019-12-20 09:39
n1刷你的固件需要勾选两个擦除么?  发表于 2019-6-27 21:58
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
能出个带语音版本的就更好了  发表于 2018-6-28 18:01
R大,N1固件能出个带语音的吗  发表于 2018-5-23 22:17
没有遥控器的话(遥控器被我玩乱了),USB键盘在右边Win键边上有菜单键!!!!晕死了,我的无线键盘上没有这个按建!我还是找过一个有线的才搞定.晕死  发表于 2018-5-22 06:19
希望楼主能制作个N1的极限精简,  发表于 2018-5-15 19:45
老大打扰一下,可以出一个加上Google市场的极简版的吗?就一个Google play。就一个Google play  发表于 2018-5-12 19:08

评分

badp*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
云*** + 1 2333
ca*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wm*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Blan*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
strike*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kil*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ta*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
clou*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
forev*** + 1 为什么没有/etc/resolv.conf?wget无法解析域名
micro*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
edm*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
leo*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
86*** + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
ce*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Rightf*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
爱好*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhang3*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
saber*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
odi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zqh*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qiao*** + 1 ipv6 wifi连不上怎么解决 连几秒钟就断开
vic*** + 2 我居然现在才发现大神的帖子
g*** + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
ne*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
vbs*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ls*** + 1 n1刷你的固件需要勾选两个擦除么?
FriBA*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
san*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
老鹰*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
slo*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
木*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hc*** + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
chitt*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
youd*** + 1 烧录成功 启动时卡四个标志动画那里
Sofa*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xuf*** + 1 其中一台刷了624后,遥控版关机键不起作用了,是哪里出了问题?
sunyi*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wu*** + 1 大神,新手还想请教个问题 :)
mf*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
我*** + 1 大牛,该更新了吧?
for*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
隐形*** + 2 今天刷了你的系统,太好用了
iro*** + 1 各种rom刷了一遍,还是这个好用。
梦里*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
布*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
15959*** + 1 怎么好像盒子的声音遥控调没什么变化,都靠电视的调
zh*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
v*** + 2 今天天气不错,适合泡妞。
jeff*** + 1 感谢分享!网盘里的N1固件6.3目前有没有wifi问题?
wsj*** + 1 T1刷的6.2.2,有线网络能显示连接了但是没网,线没问题,接笔记本好用,我没有
vvu*** + 1 感谢分享!
xia*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ㄨian*** + 1 老大跟进wepad大的N2.0,强迫症患者!!!
jyp*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
gatora*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
hw*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
irig*** + 1 有才
lala*** + 1 N1版的6.2.2也在网盘看到了,多谢rush的奉献。
阳*** + 1 支付宝已转5毛给你!
shi*** + 1 求一个加上Google Play的版本 或者给个刷机包我们自己刷- -
qianyu*** + 3 我来恩山就是为了撩你!
ahti*** + 1 请问可以直接刷这个固件包到斐讯N1上吗?(.
叁*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zee*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
25*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
l2542*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
荒野*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sdl*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
shua*** + 1 老大你的T1 R6.2鼠标只能在固定区域
hmh*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
min*** + 1 好评
rt-*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
con*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
be*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
cyn*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
lov*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
xia*** + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
dq*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
70*** + 2 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Jar*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来支持一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手机遥控器能不能做个补丁刷回去,因为手机遥控器用的朋友也挺多的

最近在折腾这个,可以把遥控器从webpad里面拿过来 #从webpad上把遥控器app下载到本地 adb connect adb shell pm path com.phicomm.box.tvremoter package:/system/priv-app/PhiTvRemoteServer/PhiTvRemoteServe  详情 回复 发表于 2019-12-15 15:00
我昨晚编译了两款VNC,放进机器运行就死机了。。但我还是没有放弃。死磕中。遥控嘛,就是要看着画面才爽  发表于 2018-4-19 07:45

极客开发 强迫症福音!!!!好!

蛮荒桌面哈哈哈哈

来自手机 | 显示全部楼层
不错,有root是不是可以安装语音控制软件呢?

大神,你用了么  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:21

感谢大神的辛苦研究

厉害!!!

喜欢纯净的系统 我要支持一个

webpad 里的媒体h中心,哪里有 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=317754&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D17  详情 回复 发表于 2018-4-30 21:36

大神,有你的努力T1更精彩!~

怎么当做nas

桌面截图少了点,感谢大佬更新,哇哈哈哈哈

这个蛮荒桌面好干净啊,就两个文件管理器

极客开发 强迫症福音!!!!好

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
是的.恩山就是要这样的环境.  发表于 2018-5-16 01:49

好好!有ROOT的骨头版!!喜欢