QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在总速率一样的情况下,路由器选三频还是双频

您好,最上面的两个路由器选哪个?我知道三频路由器有优势,但是三频和双频的总速率是一样的,并且三频还需要设备支持,所以有必要吗?为了一个目前基本用不到的5.2ghz频段降低一半的5.8ghz频段速率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
也就是说选800+867+867还是要800+1733
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看设备多不多吧,多的话就三频

问题是两点,1.速率下来了,相对来说5g覆盖面小了,体验差了 2.家里的手机平板应该都不支持多出来的第三个频段 所以我很纠结  详情 回复 发表于 2018-5-19 00:15

hxp2396 发表于 2018-5-19 00:00
看设备多不多吧,多的话就三频

问题是两点,1.速率下来了,相对来说5g覆盖面小了,体验差了
2.家里的手机平板应该都不支持多出来的第三个频段
所以我很纠结

500多,等618去京东上网件或者华硕的吧

我觉得邻居家的tp非常稳定,不求其他功能,能稳定上网,看视频不卡就行,我家的斐讯k3和小米路由器pro都不能做到这一点,如果你有合适的价格差不多的路由器,欢迎把型号告诉我,家里有nas,所以速率快一些比较好  详情 回复 发表于 2018-5-19 12:30
求推荐,不要求其他功能,稳定上网就好,没有经历折腾了  详情 回复 发表于 2018-5-19 06:31

华硕(ASUS)RT-ACRH17 京东最便宜的时候390左右,不知道能不能满足你,听L大说,这款不错,自己没有使用过。

听我说爱你宝贝 发表于 2018-5-19 00:19

求推荐,不要求其他功能,稳定上网就好,没有经历折腾了

15230705705 发表于 2018-5-19 00:15
问题是两点,1.速率下来了,相对来说5g覆盖面小了,体验差了
2.家里的手机平板应该都不支持多出来的第三 ...

你理解应该错了吧,覆盖面和速率没啥关系,主要看信号强弱,不过如果手机和平板都不支持那还是双频好点,毕竟三频也不怎么用到

3频没有,你有多少设备要连,60个无线么,30个以内2频完全够用

听我说爱你宝贝 发表于 2018-5-19 00:19

我觉得邻居家的tp非常稳定,不求其他功能,能稳定上网,看视频不卡就行,我家的斐讯k3和小米路由器pro都不能做到这一点,如果你有合适的价格差不多的路由器,欢迎把型号告诉我,家里有nas,所以速率快一些比较好

来自手机 | 显示全部楼层
华硕、说实话,TP的路由器还可以,当然也得200左右以上的。而且,网件采用博通CPU的话,热的要死,火炉一样

自用tp-6300 二手稳定的不要不要的路过