QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: weibi***

[N1盒子] N1 U盘运行乌班图良好

火.. [复制链接]
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
情绪21度 发表于 2018-5-30 00:10
干嘛用的???

Ubuntu是Linux的一个重要分支,理论上玩好了可以当一个服务器  路由器  下载机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
fielero 发表于 2018-5-30 01:36
remix也能用就好了

update模式插u盘,u盘引导,现在缺引导文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又来ubuntu大神,玩法越来越多

很好的教 程

大神赶紧多出几个包啊

我只是介绍了使用步骤而已啊  详情 回复 发表于 2018-5-30 11:21

目前好像就这一个包可以刷成功,其他包,我差不多都试了一下,起不来。

Debian你也试了? 进入Update模式插U盘变成U盘引导,引导程序对才能启动起来。  详情 回复 发表于 2018-5-30 11:24

楼主| | 显示全部楼层
还要注册 发表于 2018-5-30 09:23
大神赶紧多出几个包啊

我只是介绍了使用步骤而已啊

还要注册 发表于 2018-5-30 11:20
目前好像就这一个包可以刷成功,其他包,我差不多都试了一下,起不来。

Debian你也试了? 进入Update模式插U盘变成U盘引导,引导程序对才能启动起来。

我总结这个包的几个缺点:
1:没有软件中心,网上下载的deb软件,都不能安装,本人小白。大神或许有安装方法,请告知一下,自己安装软件中心出问题,sudo apt-get install --reinstall software-center。
2:不支持中文,设置成中文,要下载一大堆文件,结果又两三个估计是被墙了,下不下来,然后就中断了。现在不知道咋弄。
3:下载lantern.deb准备fan greatwall,妈啊,又回到了第一个问题,deb文件不会自动安装。死循环,无解了。
大神们,大牛们 帮忙解决一下

http://www.right.com.cn/forum/thread-323093-1-2.html 中文环境已经处理好,可做参考。缺省的系统里面却不少文件。 系统缺省,deb文件确实不能自动安装,所以我没搞定搜狗输入法(只有deb包),软件中心还没研  详情 回复 发表于 2018-5-30 11:32

还要注册 发表于 2018-5-30 11:24
我总结这个包的几个缺点:
1:没有软件中心,网上下载的deb软件,都不能安装,本人小白。大神或许有安装方 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-323093-1-2.html
中文环境已经处理好,可做参考。缺省的系统里面却不少文件。
系统缺省,deb文件确实不能自动安装,所以我没搞定搜狗输入法(只有deb包),软件中心还没研究,
盒子在家里,晚上回家继续开整。

关注一下!

来自手机 | 显示全部楼层
关注,谢谢大佬,希望能有好人把rootfs 当一个文件放到emmc /data里,那样速度就快了

这个不错,支持大佬发好东西

不得了不得了,这个太厉害了

uboom 发表于 2018-5-30 00:38
第四步 :
4、盒子 teminal终端输入 reboot update 后盒子重启
然后我插上U盘

要装中文包,装好后网上有人说把中文项拖到第一位,我拖不动,又找百度,找到配置文件改配置,整成中文了又不会装软件,输入法装不了。楼主最好打包个镜像给小白拿来直接写入U盘就能用的,中文包,输入法,装几个常用软件。