QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1散热小改

看到不少坛友改了散热,所以也一时兴起改了一下。不是觉得T1有多么珍贵,不是多么心疼T1有那么热,而是,喜欢折腾。

直接开拆。已经下车了,拆坏不心疼。

原来的一张贴在顶壳的石墨烯。这张石墨烯把热量传递到塑料外壳散热。不过塑料外壳的散热能力大家懂的。

直接顶部开孔,定位。外框是原来那块金属片的位置,内框是我要开的孔的大小。

手工开孔,工具原始。。开了很久。。

开好孔后放回主板是这样的。斐讯原来的设计是金属片刚好贴合顶壳接触那块石墨烯片。外壳厚度目测约2mm

内部也整整,CPU用的 20*20*1MM的铜片。

这是原来的WIFI信号增强的,贴在侧面内侧。

IPEX一代 接口

顺便买了根8DBI的信号线,希望信号强点吧。开好孔,以后固定用。

WIFI线太长了,热熔胶固定一下。

接着是铜片传热改造。这边用的是3块15*15*2MM的铜片,3*3块, 6MM的厚度,配合原来的大块铜片刚好可以高过原来的侧面外框。

顶部,2*3块20*20*1MM的铜片。

这个是铝外壳,12CM*10CM,手工开孔。一直喜欢被动散热。刚才堆叠铜片的作用就是把热传到这两块散热铝片上。

扭上螺丝,先看屁股。正好正反两面都有铜片顶着,通过物理方式,上下直接通过铜片夹紧CPU,传热高效点。
保留上外壳的原因是有后尾部挡板,美观些,也防尘。
底部的外壳直接不要了。

侧面,螺丝穿过WIFI信号线塑料,起固定作用。不过这样子,天线就没法旋转了,只能向后倒。

正面,有点丑,没有原配的简洁,不过散热可以。看了一小时的4K影片,用手摸只有微微的温。原来的CPU那块屏蔽金属罩有一定传热作用,把CPU的热传到上方,所以上下两块散热铝片都能有热可散。CPU是朝下的,所以下面的铝散热片的温度是咯高于上面的。其实,只要反转螺丝方向,就可以反过来放,这样理论上CPU 散热更好。不过没必要了,现在30多度的天气,盒子看4K片也只是微微的温。

完贴,谢谢观赏。生命不息,折腾不止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

心太高*** + 3 别说了,打他!!!
chao*** + 3 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

T1  重装甲车,WIFI有变强吗?

看了不少T1的散热方案最喜欢的一个,有时间就开搞!

已经TB找好铝片,还有2个小问题,
1,侧面不知道再开几个小孔作用大不?
2,4个螺丝做的脚得找个什么套上才不会把桌子给磨损了!

对于如此出的大神,只能莫拜ing

我很好奇,这样的高手,每天竟然有时间,在家看电视

楼主| | 显示全部楼层
antrey1987 发表于 2018-6-6 21:44
T1  重装甲车,WIFI有变强吗?

应该有吧。换WIFI 线的原因是电视机挪位置了,现在的位置和路由器隔了3堵墙。

换了之后5G WIFI 有2格,不过测试了看20G的4K片不卡。更大的片还没测试,够我用了。

这个帅...

如果弄个不超过外壳大小的散热片,照楼主这样开孔,再沾到正面外壳上面也是可以的吧?

id天行 发表于 2018-6-6 21:51
这个帅...

如果弄个不超过外壳大小的散热片,照楼主这样开孔,再沾到正面外壳上面也是可以的吧?

我原来太保守了所以用12CM的。改完后发现用10CM*10CM的铝片应该是可以的,这样比较美观,不过另外固定WIFI线就要另外想办法了。

最好是用螺丝这种物理方式夹紧。用胶水应该粘不牢。

我这样上下两块铝片用螺丝夹紧,真好正反两面都有铜片顶着,传热高效点。

我直接拆罩垫一片铝片 壳面罩子里外都塞点导热垫 两台都这么弄 现在两台塑料都已经烫鼓起来了

关于天线 信号和地是断联的 两条线分别独立连接一个天线

为楼主的动手能力点赞!

blazetwf 发表于 2018-6-6 22:00
我原来太保守了所以用12CM的。改完后发现用10CM*10CM的铝片应该是可以的,这样比较美观,不过另外固定WIF ...

谢谢,等有空了照楼主这样试试,先弄个小点的粘外壳上,wifi就不改了,手头没合适的天线..

霸气的外观,比之前漂亮

这个有点牛叉了,感觉效果还不错

spyke 发表于 2018-6-6 22:03
我直接拆罩垫一片铝片 壳面罩子里外都塞点导热垫 两台都这么弄 现在两台塑料都已经烫鼓起来了

关于天 ...

小白,原厂会鼓么?

a329365110 发表于 2018-6-6 22:22
霸气的外观,比之前漂亮

谢谢,没有人骂外观丑我已经很高兴了。这样主要是散热好。看看也还行,有点黑武士的感觉?