QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 挂载两硬盘,复制速度慢有办法不

通过usb 3.0 hub 挂载了两硬盘,用
手机es文件管理器想从一个盘复制文件到另外一个盘,这里的速度只有十几M,想知道是文件通过手机周转吗?和手机或者手机软件有关系吗?用SMB 和FTP 方式都实验过,FTP 好点。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你可以用linux 命令来复制 测试速度。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
amnaux 发表于 2018-6-8 09:16
你可以用linux 命令来复制 测试速度。

主要是不明白这里面的原理是什么,如果从一个盘向电脑里复制,速度还可以,因为两硬盘盒是直接挂载在K3上的,感觉只和路由器 hub,盒子有关系,就是不知道是不是数据要通过手机中转,所以拖累速度了。

已经比k2p块多了  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:57

这个是通过wifi传输的,不是两个移动硬盘在内部传输的

晕(=_=),这样的路径也太绕了吧,嗯,今天做下实验,复制的时候把手机拿远点,看看速度有没有变化。

cg1984 发表于 2018-6-8 09:23
这个是通过wifi传输的,不是两个移动硬盘在内部传输的

还以为是两硬盘通过K3做中间线路直接传输的。

我觉得是要走手机的,好烦恼

usb带宽是共享的,你挂两个速度就减半了

badcrazy 发表于 2018-6-8 10:19
usb带宽是共享的,你挂两个速度就减半了

问题是接的是usb 3.0端口,减半也有150M,当然这是理论的,我只想达到30M左右

leonryu 发表于 2018-6-8 10:24
问题是接的是usb 3.0端口,减半也有150M,当然这是理论的,我只想达到30M左右

es单盘操作是不通过手机中转是,跨盘要通过手机中转,你要速度快就winscp登录k3操作
另外不知道你什么固件,k3的usb就算刷了梅林也就80m上下,减半哪有150m?

这个不懂、、鸡翅下

leonryu 发表于 2018-6-8 09:21
主要是不明白这里面的原理是什么,如果从一个盘向电脑里复制,速度还可以,因为两硬盘盒是直接挂载在K3上 ...

已经比k2p块多了

之前一直用的ORICO的单个硬盘盒,插着一个硬盘接在路由器上,完美使用,在“运行”中输入“\\192.168.2.1”,可以映射网络磁盘。最近给朋友电脑换了个大容量固态,替换下了机械,所以又买了了ORICO的双盘位硬盘盒(最便宜那个,无raid),插在电脑上能够完美显示两个硬盘,但是查到K3上,发现还是只有之前的那个硬盘能够映射,另外一个硬盘看不到,请问是要SSH到后台,手动挂载么?

能上3.0的usb速度吗?  详情 回复 发表于 2018-6-14 00:42

天劲 发表于 2018-6-13 23:21
之前一直用的ORICO的单个硬盘盒,插着一个硬盘接在路由器上,完美使用,在“运行”中输入“\\192.168.2.1” ...

能上3.0的usb速度吗?

峰值60M左右,但是直接接电脑是能够到100多M的  详情 回复 发表于 2018-6-14 00:43

icons 发表于 2018-6-14 00:42
能上3.0的usb速度吗?

峰值60M左右,但是直接接电脑是能够到100多M的

我用的是官方的固件,开usb3.0会造成断网,你是官方的固件还是别的?  详情 回复 发表于 2018-6-14 00:47