QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Pandorabox怎么实现NAT66?

在6plat平台申请v6地址,用open_xxx客户端连接成功,pandorabox的tun0口获得/64的IPv6,通过SSH在路由器上可以ping通240c::6666,路由也是通的。
然额/64的IPv6局域网的客户端也只能进行NAT6了。。

但几乎网上所有的教程都是通过类似规则实现
  1. ip6tables -t nat -I POSTROUTING -o tun0  -j MASQUERADE
复制代码

问题在于Pandorabox中,ip6tables中木有NAT表,直接报错了。。。
  1. [root@HC5962:/root]#ip6tables -t nat -nL
  2. ip6tables v1.6.1: can't initialize ip6tables table `nat': Table does not exist (do you need to insmod?)
  3. Perhaps ip6tables or your kernel needs to be upgraded.
复制代码

检查软件安装,固件已经有了
ip6tables ip6tables-mod-nat  kmod-ip6tables  kmod-ipt-nat6

各位大神,该怎么实现NAT66???
设备型号HiWiFi HC5962
固件版本PandoraBox 18.07 2018-07-25-git-4a7f2b2 / LuCI Master (git-18.191.64311-165cb77)
内核版本3.14.79
谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
padavan要简单吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再说了,这个v6地址好像一点用处都没有吧!还不如去申请he.net

hi /64的V6地址经过NAT也是可以访问V6站点的,目前防火墙还没有干扰IPv6,所以可以用来访问某些站点。 he隧道需要公网IP地址,我这边也没有条件...  详情 回复 发表于 2018-8-12 12:09

要安装 ip6tables-mod-nat补充:原来已经安装了? modprobe kmod-ipt-nat6 试试

确定模块加载正确了吗?部分模块重启之后才能生效.

Hi Lintel大大, ip6tables ip6tables-mod-nat kmod-ip6tables kmod-ipt-nat6 这些模块都是预装在固件里面了 再次安装只会提示Package ip6tables-mod-nat (1.6.1-1) installed in root is up to date. 另外  详情 回复 发表于 2018-8-12 12:15

隐形的肩膀 发表于 2018-8-4 19:30
再说了,这个v6地址好像一点用处都没有吧!还不如去申请he.net

hi
/64的V6地址经过NAT也是可以访问V6站点的,目前防火墙还没有干扰IPv6,所以可以用来访问某些站点。

he隧道需要公网IP地址,我这边也没有条件...

防火墙一两个月前就可以拦截v6封包了, 连接已重置 。右图比是重点拦截,拿这个试试测试网络  发表于 2018-8-12 12:11

lintel 发表于 2018-8-5 10:45
确定模块加载正确了吗?部分模块重启之后才能生效.

Hi Lintel大大,

ip6tables ip6tables-mod-nat  kmod-ip6tables  kmod-ipt-nat6 这些模块都是预装在固件里面了
再次安装只会提示Package ip6tables-mod-nat (1.6.1-1) installed in root is up to date.

另外我发现用以前的版本PandoraBox 17.09 2017-09-24-git...模块是正常工作的,刷好机后ip6tables中默认就存在NAT表了,可以直接添加规则来使用,所以现在我先暂时用老版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册