QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 浮雲***

请问有关用电烙铁硬改内存可行性

楼主| | 显示全部楼层
有图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下一步准备在空下来的usb口加回usb. 我已跟踪线路了,虽然买了电源模块,但我打算用7805算了,好像这7240的usb是1.1的,装了也没多大用处吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

绝对可以啦,第一代内存可以这样。。。。但好像都是用弯尖的烙铁头会好悍一点

普通的烙铁只能改ddr1,后面ddr2 ddr3以及未来的DDR4内存路由器的脚都是藏在本体下面的

已成功加上usb口,一切正常,外观像原装usb口。多谢楼上各位,特别是zyguowei版友的支持。明天上个靓照给大家看。
坏消息是,我再拆另一台941的内存,心急,暴力了一下,扯掉了3个脚的焊盘,这要飞线了。等心情好再弄。

贺喜 贺喜 ...  详情 回复 发表于 2018-9-22 22:03

拆坏另一个941, 看来没信心修复了。

等着看你加usb的图呢楼主

上图,大家分享。那flash的红色飞线,是因为我最早使用自制的ttl线需要的+3V, 当时我用三极管自己弄的电路,勉强可以用的,现在已淘汰了。加完usb后,这路由器完美了,16M flash, 64M ram, usb.  (usb的数据线还欠两个15K电阻,找到再加上)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

flash原机是8脚的4m芯片,我买的8脚16M的想留下来,换了当时买错了的16脚芯片。

工具不行不要动手,再说恒温烙铁便宜的几十块也能买了

corecool 发表于 2018-8-29 22:47
工具不行不要动手,再说恒温烙铁便宜的几十块也能买了

我淘个刀頭應該就可以了,手上的30W鬼子貨,還挺好的

随便用用936就够了,几十块钱,当然土豪可以买JBC的,最便宜3000块钱  详情 回复 发表于 2018-8-30 15:27

浮雲1965 发表于 2018-8-30 12:04
我淘个刀頭應該就可以了,手上的30W鬼子貨,還挺好的

随便用用936就够了,几十块钱,当然土豪可以买JBC的,最便宜3000块钱

浮雲1965 发表于 2018-8-27 11:42
我搞定了,换了熔点低些的优质焊锡,用手动的吸锡泵,老花眼看不清,就用iphone拍摄放大开。我上面发的热缩 ...

这个热风枪嘴太大,热力可能不够,最多把芯片吹下来,焊的话够呛。我用一把写着塑料焊枪的热风枪吹下芯片,嘴比这个小多了,焊不行,吹了一会儿锡都不化,板子很烫了,怕吹坏,不过就对着焊台上松香吹,能把里面的锡吹化,主要是手艺没到家,不敢尝试了。平时枪是吹热缩管的。

今日不死心,终于将那台焊掉焊盘的941飞线搞好,有空再滴些热熔胶固定,现在看想不想加usb口了,零件都有,就是还没有热熔胶固定usb插座。

浮雲1965 发表于 2018-8-28 03:35
已成功加上usb口,一切正常,外观像原装usb口。多谢楼上各位,特别是zyguowei版友的支持。明天上个靓照给大 ...

贺喜 贺喜 ...